Не обращайтесь так со студентами.... (ВКЛ Шостакович "Душа")Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Lio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: студентка ( реанимация)
 Не обращайтесь так со студентами.... (ВКЛ Шостакович "Душа")

Сообщение Lio »

Девочки, какими бы го*ню*ами не были бы студенты, как бы не путались у вас под ногами никогда, слышите (!) никогда не смейте обращаться с ними как с половой тряпкой. Мы же ваша смена, мы так же придем работать в компании шприцов, клизм и ультра-лайтов, нам так же будут хамить пациенты, но мы всё это вытерпим и обязательно повысим статус нашей профессии.... если вы не погасите огонёк в наших сердцах своим хамством.

Моя практика, на которой я сейчас побывала, была самой ужасной в моей жизни. Не из-за врачей или пациентов, а именно медсестры. Должна сказать, что в нашем городе эта очень хорошая больница, где есть лучшее оборудование и неплохие спецы. Я работала в платном отделении, где день "Лёжки" стоит 700 р. и там на всех 1 м/с., у неё всегда в помощь много студентов. И она всегда на всех кричала, никогда не улыбалась. Потом она выгнала нас из гардеробной комнаты, потому что техничка сказала ей, что кто-то из студентов садился на её диван с ногами. И мы 20 минут упрашивали гардеробщицу принять наши вещи ( -Нет, это для людей, а вы идите отсюда! Вы мне тут всё развалите!). Потом работа, работа, работа...
В обед для нас пожалели даже пару ложек каши (- Нам самим мало!) Какая-то бабуля даже предложила нам свои булочки. Естественно, никто не взял; противно-то как.... при этом даже она не запомнила как нас зовут ....

В другом отделении м/с визжала голосом осипшей собачонки на наших девушек, что тоже не добавило им радости.

Будьте с нами добрее, умоляю :cry:
Реклама
Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра стоматологии
 Re: Не обращайтесь так со студентами.... (ВКЛ Шостакович "Ду

Сообщение Nedi »

Lio, Я понимаю вас, но давайте и на вас посмотрим со стороны, я сама веду госпрактику, кроме этого в день по 2 группы студентов разных курсов приходят плюс 7 интернов правда не ко мне, но им шапки маски и т д дай, и это кроме своей работы, санитарные книжки у всех проверь, внешний вид посмотри, который иногда оставляет желать лучшего, громкий смех, телефонные разговоры, излишне наложенный макияж, резкие духи, а самое главное полное отсутствие интереса к практике, разрисованные кресла в актовом зале и еще много чего....
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

обед для нас пожалели даже пару ложек каши [/quote]
Это видимо оказалось для Вас самым обидным!Во все времена отношение к студентам одинаковое ,кто хочет работать,придет в профессию и это Ваша задача,заставить себя уважать!
Автор темы
Lio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: студентка ( реанимация)

Сообщение Lio »

Не, самым для меня обидным стало выгон из гардероба. Как сказали, что это для "людей", а студенты видимо отдельные представители :proc: Я не поняла почему из-за 1 клуши, которая даже, кстати, не с нашего отделения, надо выгнать 6 человек.... вот её бы и не пускала. Косметики на нас не было, я пользовалась только тоном :unknown:
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Иногда бывают "перегибы" с обеих сторон. И м/с бывает неправа и студенты могут что-то не так сделать и сказать. Студентами занимается старшая м/с отделения,если возникают какие-то проблемы,нужно обращаться к ней.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Lio:И мы 20 минут упрашивали гардеробщицу принять наши вещи
Если вы так на каждую гардеробщицу будите реагировать....
А всего то нужно было придти к главной медсестре, она у вас (скорее всего) руководитель практики и она бы в 5 секунд поставила эту сотрудницу на место. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

К нам в отделение приходила группа студентов на госпрактику,так одна девушка на каждую просьбу что-либо сделать ,уточняла а обязаны ли они это выполнять,естественно через пару дней их всех отправили в изолятор шарики крутить.Через какой то период времени ,она пришла к заведующему узнавать насчет работы,я сразу спросила собирается ли она каждый раз уточнять о своих обязанностях или примет к сведению,что у нас отделение экстренной помощи и нам некогда уточнять кто и что должен делать?!Скажу только одно,что теперь она коллега наша и нареканий к ней нет,и она совершенно не в обиде за то ,что я могла быть резкой в свое время и в общем то мы очень хорошо с ней общаемся,несмотря на то что нас разделяет 15 лет разницы в возрасте.Так что практика и работа,это как небо и земля,недосигаемы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первый год»