Медсестра с высшим образованием психолога ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Медсестра с высшим образованием психолога
Браво, коллега.
Еще раз подтверждаете наш девиз: кто хочет - тот сможет!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: операционная
Спасибо за добрые слова, я верю, что когда-нибудь моя мечта о психологической службе в каждой клинике станет реальностью!!! Желаю Вам успехов в работе и жизни!!!Ж.В.:Браво, коллега.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: операционная медсестра
Я работаю операционной медсестрой в онкологическом диспансере. В свое время закончила училище с красным дипломом, потом отучилась на кинолога, массажиста , год назад закончила университет получила диплом "Психолог, преподаватель психологии". На работе м/с мои образования никак не отразились, никаких доплат, но люди относятся по- другому, с большим уважением что ли, так что плюс конечно есть, но скорее на моральном уровне. Быть разносторонним и знающим не только что то одно никому еще не помешало.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: ст.медсестра НДОУ
Медсестра хорошо и психолог прекрасно если бы это понимали в министерстве здравоохранения, что одно другому не мешает , а так и должно быть ведь сестричка целитель душ человеческих и на ее долю выпадает больше общения и сострадания чем врачам , ну а если ещё доплатили бы думаю никто не обиделся
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- Должность: медсестра
У меня тоже бакалавр психологии, хочу в магистратуру через год)))) Сейчас устраиваюсь мед.сестрой, т.к. мне действительно нравиться работать в этой должности)))) А психологом пойду работать, когда дочка подрастёт))))
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Так что получается, одна я тут на двух работах пашу? Я работаю логопедом в частном детском центре развития ребенка уже 2 года, до этого работала медсестрой в частном стоматологическом кабинете и училась в универе. Теперь вот решила вспомнить прошлое...пошла параллельно работать в школу медсестрой, т.к. логопедом работаю два раза в неделю по вечерам, а до обеда штаны дома протирала...Так вот что хочу сказать, зарплата логопедом у меня больше, при нагрузке 6-8 ч/нед, чем медсестрой каждый день по 6 ч! Просто необходимо какое-то оформление по трудовой, планирую вторую беременность, а у частника сами понимаете...Так что все в ваших руках, кто хочет...можно и медсестрой и по высшему...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
Через год буду психологом,я не считаю что это не нужно.Вот мне это даже в жизни помогло,так что надо дерзать и учиться!
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: тренер
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Перед теми сестрами, которые получив специальность психолога, смогли реализовать его в клиническом направлении, интергрировав знания первой и второй специальностей, готов снять шляпу. Но таких знаю единицы ...
В большинстве случаев, по крайней мере, мне все более встречаются такие - диплом о высшем - лишь дополнительное украшение. Сумочка, сережечки, дипломчик.[/quote]
Когда-то и предо мной стоял выбор остаться сестрой или стать кл. психологом, а зарплата предлагалась вполовину меньше, как молодому специалисту. Ну, а относительно того "Сумочка, сережечки, дипломчик" - знание психологии ещё никому не вредило, тем более, если учитывать, что психология, как наука, может быть прикладной.
Поэтому выбрала третье - ушла в продажи , потом стала бизнес-тренером.
Образование пока ещё никому не мешало, даже если оно не реализовано! Знаете ли расширяет кругозор! ))Гость:Со мной работают 2 м/сестры ,с высшим образованием- психолог.Зачем учились? непонятно.Они и м/сёстры-то посредственные.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Перед теми сестрами, которые получив специальность психолога, смогли реализовать его в клиническом направлении, интергрировав знания первой и второй специальностей, готов снять шляпу. Но таких знаю единицы ...
В большинстве случаев, по крайней мере, мне все более встречаются такие - диплом о высшем - лишь дополнительное украшение. Сумочка, сережечки, дипломчик.[/quote]
Когда-то и предо мной стоял выбор остаться сестрой или стать кл. психологом, а зарплата предлагалась вполовину меньше, как молодому специалисту. Ну, а относительно того "Сумочка, сережечки, дипломчик" - знание психологии ещё никому не вредило, тем более, если учитывать, что психология, как наука, может быть прикладной.
Поэтому выбрала третье - ушла в продажи , потом стала бизнес-тренером.
-