Медсестра с высшим образованием психолога ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыТатиана Иларина
- Всего сообщений: 1
- Должность: Студентка мед колледжа
Медсестра с высшим образованием психолога
Дорогие медсестрички! Подскажите, у медсестры с высшим гуманитарным образованием зарплата такая же? Не выше? Просто мне предстоит учиться на сестринском, в замешательстве, стоит ли мне получать параллельно заочно высшее образование, например психолога... 

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Медсестра с высшим образованием психолога
Зарплата определяется должностью, а не количеством образований. Работаете сестрой - получаете, как сестра (диплом психолога на полку). Работаете психологом - получаете, как психолог, без оглядки на сестринское образование..
Исключение - особые, специально для Вас созданные должности. Из области околонаучной фантастики
Исключение - особые, специально для Вас созданные должности. Из области околонаучной фантастики
Валерий Валерьевич Самойленко
Мы уважаемые коллеги, вы не можете отпустить свое любимое "Медицинская сестра".
Это лишь дополнительные навыки к вашей специальности психолог и не более. Иди вперед по новой специальности. Успехов вам!

Это лишь дополнительные навыки к вашей специальности психолог и не более. Иди вперед по новой специальности. Успехов вам!

Со мной работают 2 м/сестры ,с высшим образованием- психолог.Зачем учились? непонятно.Они и м/сёстры-то посредственные.
.Если они посредственные сестры-это один вопрос, а зачем они учились,им лучше знать.Хорошо,когда и психологи профессионалы и сестры непосредственные,а отличные.А кому где работать приходится-это уже третий вопрос.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: операционная
Я работаю в медицине 15,5 лет (специальность "Лечебное дело", диплом с отличием), чтобы изменить вектор самореализации - закончила в 2007 госунивер по специальности "Психология. Преподаватель в психологии" (диплом с отличием). Меня тоже спрашивают: "Зачем?". Но ведь психологи и медики работают с людьми, так что знания не помешают.
А Вы завидуете?Гость:Со мной работают 2 м/сестры ,с высшим образованием- психолог.Зачем учились? непонятно.Они и м/сёстры-то посредственные.

-
- Эксперт
Собственно любое образование люди получают для того, чтобы его реализовать. Если мс + психолог работает психологом - то зачем она тратила 3 года на училище. Если сестрой - еще интереснее, поучить высшее образование и н еиспользовать его - ИМХО верх глупости.
Перед теми сестрами, которые получив специальность психолога, смогли реализовать его в клиническом направлении, интергрировав знания первой и второй специальностей, готов снять шляпу. Но таких знаю единицы ...
В большинстве случаев, по крайней мере, мне все более встречаются такие - диплом о высшем - лишь дополнительное украшение. Сумочка, сережечки, дипломчик.
Перед теми сестрами, которые получив специальность психолога, смогли реализовать его в клиническом направлении, интергрировав знания первой и второй специальностей, готов снять шляпу. Но таких знаю единицы ...
В большинстве случаев, по крайней мере, мне все более встречаются такие - диплом о высшем - лишь дополнительное украшение. Сумочка, сережечки, дипломчик.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3381
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Да, Валерий Валерьевич, в женщине все должно быть прекрасно.... Радуются же некоторые мужья, когда их жены розетки чинят сами... пусть и тут гордятся.
-
- Эксперт
Да, Жанна Валентиновна, в женщине все должно быть прекрасно - поэтому она не должна подходить к неисправной розетке ближе 3-х метров. Я так думаю (с) Наверное, я неправильный муж.
А чтобы сообщение не было полным флудом - еще раз уточню - я исключительно ЗА то чтобы сестры получали высшее, пограничное с сестринским, образование - психологическое, юридическое, социальное, даже некоторые виды технического - ЗА, при условии, что новые знания будут использованы в развитие сестринской практики. А не лягут нереализованным дипломом исключительно во славу амбиций.
А чтобы сообщение не было полным флудом - еще раз уточню - я исключительно ЗА то чтобы сестры получали высшее, пограничное с сестринским, образование - психологическое, юридическое, социальное, даже некоторые виды технического - ЗА, при условии, что новые знания будут использованы в развитие сестринской практики. А не лягут нереализованным дипломом исключительно во славу амбиций.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: операционная
Уважаемый Валерий Валерьевич! Я бы хотела реализовать свои знания, например создать в клинике пихологическую службу, поле деятельности обширное: беременные, женщины с гинекологическими заболеваниями, сотрудники. Но Вы наверно знаете, как в госучреждениях трудно продвигать такие идеи. Да и хорошие места чаще всего получают по блату. А уходить из медицины я не хочу, я пришла в нее не из-за какого-то престижа и белого халата. И на работе пользуюсь уважением коллег и врачей не из-за высшего образования, ближайшая перспектива - старшая сестра оперблока. Недавно заняла 3 место в конкурсе на лучшую медсестру, акушерку клиники. Мне полученные знания по психологии, я социальный психолог, помогают не только в работе (разрешение конфликных ситуаций в коллективе, с администрацией, проведение бесед с пациентками до и после оперативного вмешательства), но в личной жизни. Слово лечит!ВВС:Да, Жанна Валентиновна, в женщине все должно быть прекрасно - поэтому она не должна подходить к неисправной розетке ближе 3-х метров. Я так думаю (с) Наверное, я неправильный муж.

-