Категория для анестезиологии и реанимацииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист
 Категория для анестезиологии и реанимации

Сообщение seps »

Ж.В.:Наша комиссия ранее тоже в исключительных случаях при большом стаже присуждала первую без второй. Сейчас не "перепрыгивает"
Жанна Валентиновна. Скажите пожалуйста. Как же теперь быть м/с отделений анестезиологии и реаниматологии? У нас коллектив палатных сестёр почти все имеют высшие категории. Сейчас, благодаря приказу от 13 апреля 2011 г. N 315н "Об утверждении Порядка оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению " у нас меняют штатное расписание. Теперь не будет в принципе м/с палаты АРО. Все будут называться м/с- анестезист.
И раньше была неразбериха с названиями, НО проходили всегда один курс повышения квалификации - "Современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реаниматологии". Категорию и сертификат палатные м/с имеют по "сестринскому делу".
Что же будет с категориями? Опять в "первый класс"? Вторая категория? Это же не справедливо. Некоторые палатные уже документы на льготную пенсию собирают,"а тут бац...и вторая смена"(С)
Ничего не меняется - работа,учёба..... лишь меняется наименование должности.
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Реклама
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка
 Re: Категория

Сообщение Нотя »

Нас тоже весной всех сделали анестезистками . Но у нас у всех были корочки анестезисток. А категории оставили те же. Я не знаю правильно это по закону или нет, но т.к. оклады у всех стали выше ( теперь 3900) мы в подробности не вдавались. а в операционную ходим по очереди.
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

Нотя:Но у нас у всех были корочки анестезисток.
Вы имеете в виду первичную специализацию?(432 часа)
Эта учёба у всех. Без неё не допустят до курсов усовершенствования. Соответственно и категории не видать и сертификата. Я понимаю,что сейчас полетят в мою сторону помидоры,но у нас так. Отправили на учёбу(144 часа), сдали экзамен,получили сертификат и документ о повышении квалификации. Записались на второе тестирование,сдали экзамен и отчёт за год,получили категорию. Вот как то так......

Валерий Валерьевич, проясните? Может МинЗдравСоцразвитиЕ )))) уже подготовил какой-то документ, регламентирующий действия аттестационной комиссии в такой ситуации?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Нотя:А категории оставили те же
В том то и дело,что категории разные изначально (не смотря на учёбу за одной партой :%) ). У палатных -сестринское дело, у анестезисток - анестезиология реаниматология.
С уважением, seps!

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня м/с реанимации в срочном порядке переучиваются на курсах по анестезиологии - реанимации, некоторые идут на первичку (у кого ее нет). Так как м/с, работающие в реанимации из Тулы, то обучаются они за свой счет в Туле (им так выгоднее). Большинство уже "переучились".
Что касается категории, то считаю, что их надо оставить тем м/с у котрых они были до следующего подтверждения, так как от перемены требований к сертификату сущность работы м/с реанимации не изменилась.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

anestezistca: от перемены требований к сертификату сущность работы м/с реанимации не изменилась.
Вот ключевая фраза!
Приказ есть, долгожданный приказ. Но у нас как всегда -сыро и не доработано.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Ж.В.:Более того, у нас палатных ОРИТ учили по сестринскому делу.
Жанна Валентиновна,ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что усовершенствование и первичка у нас палатные и анестезистки проходят по одному курсу. Но приходя на экзамен,тестирование проходят каждый по своей программе. Палатным включают сестринское дело,а анестезисткам -анестезиология реаниматология. Вот и вся разница.
Работа в палате на много сложнее! Нельзя допустить,что бы меняя сертификат и наименование профессии(при этом НЕ изменяя функциональных обязанностей), отнимали категории и заставляли начинать всё с самого начала.
Очень жду Ваших комментариев и рекомендаций,как поступить в случае, если всё таки отнимут категории.
С уважением, seps!

anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У меня в отделении в основном работают одни тульские м/с, так вот, те которые раньше работали в реанимации, у тех у всех есть сертификат "анестезиология и реаниматология".
Я давно думала по поводу того, что м/с реанимации надо обучать по циклу "Современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реаниматологии", так как на цикле "Сестринское дело в ...", несколько другая программа обученя и не дают тех знаний, которые применимы только в отделениях реанимации и анестезиологии. Например, работа с наркозно-дыхательной аппаратурой...
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

anestezistca, а в штатном расписание у Вас кто? У нас до сегодняшнего дня были : м/с палаты интенсивной терапии и реанимации, м/с анестезист. Сейчас меняют штатное расписание(приказ 315н),теперь только м/с анестезист.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Омина,не проходите мимо. Ваш совет то же очень нужен. Как у Вас обстоят дела?
С уважением, seps!

anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

у меня до сих пор в штате м/с палатные. Отдел кадров пока никакие изменения не вносили, хотя приказ они у меня просили...
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

Наш начальник отдела кадров сказала,что этим занимается зав.отделения и главный экономист ЛПУ.
С уважением, seps!

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

seps:Омина,не проходите мимо. Ваш совет то же очень нужен. Как у Вас обстоят дела?

Не прохожу. просто молчу, пока сама не разобралась. Озадачила всех в больнице - отдел кадров, экономистов, зав реанимацией. Сегодня звонила в Центр повышения квалификации, спрашивала есть ли бум заявок от других больниц нашей области - сказали, что НЕТ, всё как обычно, в прежнем режиме, количество заявок на специализацию для анестезистов не увеличилось.
Если введут в штатное расписание , тогда буду просить (писать письмо) для организации выездного цикла на нашей базе, так как отпустить сразу 10 медсестёр просто не могу.
Так что всё ещё далеко не прозрачно - определимся - отпишусь.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема