Начальство сказали уберут 0,5 ставки по 999 приказу с февралУчастковые

Автор темы
ева+
Всего сообщений: 1
Должность: участковая
 Начальство сказали уберут 0,5 ставки по 999 приказу с феврал

Сообщение ева+ »

девчата медсестры караул.по 999 приказу собрплись с нас снимать 0.5 ст с февраля месяца,что у вас слышно????
Реклама
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка
 Re: Начальство сказали уберут 0,5 ставки по 999 приказу с фе

Сообщение Нотя »

Что это за приказ? У нас много слухов про то, что будет с января, но никто конкретно не знает ни чего.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Может она в Китае живёт?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Нотя
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нотя »

Вы мне сначала не поверили про коммунальные, потом про то, что когда нас всех сделали анестезистками не меняли категорию (просто курсы у палатных в реанимации и анестезисток одни) . Приказ №999 кажется касается тех, у кого население выше 25 тыс. Вы наверное удивитесь, но есть у нас в стране населенные пункты, где по 10тыс. и меньше. И там тоже люди работают. И поверьте, больных хватает. Я лично знаю анестезисток, которые работают в операционной мешком Амбу.И это то не на "аппендюках" ,а на полостных операциях, или на трепонациях. Всю операцию посменно с анестезиологом. По тому, что у них "Фаза" сломалась несколько лет назад, и ее усердно ремонтируют. Когда читаю про требования на сдачи категорий, про компьютеризованные столики, кажется , что не то , что в Китае, а вообще в другом веке мы (или вы) живем.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Нотя: По тому, что у них "Фаза" сломалась несколько лет назад, и ее усердно ремонтируют. Когда читаю про требования на сдачи категорий, про компьютеризованные столики, кажется , что не то , что в Китае, а вообще в другом веке мы
А если аппаратура не сломана,то расходника нет-то гофры закончились ,то фильтры.И проходят на одном и том же фильтре в операционной десяток-другшой больных.Вот и решайте в Китае или где мы живем...
Нотя
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нотя »

Что гофры меняют -первый раз слышу. Мы их родненьких в "лизетол" и как новые. А фильтры одноразовые видели. У нас аж штук 5 на шкафу лежат (для совсем явных бомжей или туберкулезников) . Вот такие мы темные. Один врач (приезжий), сказал, что мы бы не справились, в цивилизованной клинике. Мы ему ответили, что пусть сначала цивилизованные работники попробуют справиться у нас. Нашим фельдшерам уже привычно роды принимать на посту ДПС (у гаишников). Т.к. роддом закрыли, а ближайший в 2-х часах езды по трассе, до которой надо еще из села добраться. А тот доктор бежал от нас, только пятки сверкали. И сказал, что в глухомань он больше не ногой. А наши терапевты дежурят. И гипсуют, и раны зашивают.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Нотя:Что гофры меняют -первый раз слышу. Мы их родненьких в "лизетол" и как новые.
Мы тоже в случае нехватки начинаем их обрабатывать,но Вы же понимаете,что они относятся к числу одноразовых или у Вас еще такие же резиновые как и шланги на апппараты ивл?
Нотя
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нотя »

На новой "фазе" 21(?) шланги прозрачные, белые. Что они одноразовые или нет даже разговора не было. А на старой черные резиновые. Те я думаю точно не одноразовые.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Нотя:На новой "фазе" 21(?) шланги прозрачные, белые. Что они одноразовые или нет даже разговора не было. А на старой черные резиновые. Те я думаю точно не одноразовые.
Господи,мне ещё грех жаловаться!Контуры для аппаратов ивл у нас года3-4 точно уже как только одноразовые!
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Срок годности на одноразовом инструментарии показывает не только стерильность, но и срок после которого могут выделяться вредные вещества при его использовании или хранении. Об этом нам говорили на международном симпозиуме по эндоскопии-, ответ на вопролс о повторной стерилизации одноразового инструментария.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Ответить Пред. темаСлед. тема