Здравствуйте!на следующий учебный год хочу поступать в медицинский колледж.Мне медицина нравиться, интересна.Но есть страх крови, в/в манипуляций.Еще не поступила, но уже думаю-как это...а вдруг проколю.....а вдруг не туда....и тд.Надеюсь что все со временем учебы и практики пройдет.У кого так же было?Поделитесь опытом?Как все прошло?Как себя настроить и справиться со страхом.Очень хочу в медицину.Готова днями и ночами учить.
К чему такому страшному готовиться во время учебы?Что сложнее всего?
Нужен совет! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыМурка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: абитуриент
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Нужен совет!
Прочитайте, может пригодится по жизни
Re: Оплата интенсивности .
Как говорят, чего боишься, то и случится, так что я сейчас боюсь разбогатеть и похудеть.
А если серьёзно.. то наверное многие из нас тоже не избежали таких страхов, я помню когда мы учились ставить в/м инъекции я никак не могла пересилить себя "ткнуть" в больного иголкой, потом, когда учась ещё в медучилище стала подрабатывать санитаркой, меня научила медсестра без проблем ставить и в/ в и в/м инъекции. Потом так судьба сложилась, что пришлось поработать в лаборатории, тоже был ужасный страх кольнуть человеку палец, но и это прошло, главное решиться один раз, потом всё будет получаться "как по маслу". Когда стали ходить на практику в больницы даже хотела бросить, но преподаватели, вернее наша классная руководительница смогла меня переубедить, ведь в медицине много таких рабочих мест где нет никакой крови.
А на что обратить внимание в процессе обучения - это скорее всего вам подскажут преподаватели, их у нас на форуме не мало, со своей стороны могу сказать, меня скажу мягко "удивляет" когда приходят после окончания медучилища девочки и не владеют навыками работы на компьютере, нонсенс в наши дни. Удачи!
Re: Оплата интенсивности .
Как говорят, чего боишься, то и случится, так что я сейчас боюсь разбогатеть и похудеть.
А если серьёзно.. то наверное многие из нас тоже не избежали таких страхов, я помню когда мы учились ставить в/м инъекции я никак не могла пересилить себя "ткнуть" в больного иголкой, потом, когда учась ещё в медучилище стала подрабатывать санитаркой, меня научила медсестра без проблем ставить и в/ в и в/м инъекции. Потом так судьба сложилась, что пришлось поработать в лаборатории, тоже был ужасный страх кольнуть человеку палец, но и это прошло, главное решиться один раз, потом всё будет получаться "как по маслу". Когда стали ходить на практику в больницы даже хотела бросить, но преподаватели, вернее наша классная руководительница смогла меня переубедить, ведь в медицине много таких рабочих мест где нет никакой крови.
А на что обратить внимание в процессе обучения - это скорее всего вам подскажут преподаватели, их у нас на форуме не мало, со своей стороны могу сказать, меня скажу мягко "удивляет" когда приходят после окончания медучилища девочки и не владеют навыками работы на компьютере, нонсенс в наши дни. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыМурка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: абитуриент
Спасибо.Да в первый раз-очень страшно. Это у всех так наверно.Ведь живой человек перед нами.А случаи когда больной ,за которым ты ухаживаешь умирает.Я эмоциональный человек.Думаю будет сложно мне в руки себя брать.С опытом надеюсь будет легче.
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
.Во время учёбы я раз 5 падала в обморок при виде процедуры желудочного зондирования,зато после учебы работала операционной м/с, и мне это очень нравилось, я получала удовольствие после проделанной работы и видя хорошие результаты....были порывы пойти учиться дальше,очень хотела стать хирургом,но ,было много но...
Да и иглы какие были не то что сейчас,практически всё одноразовое и идут как по маслуomina:я помню когда мы учились ставить в/м инъекции я никак не могла пересилить себя "ткнуть" в больного иголкой
.Во время учёбы я раз 5 падала в обморок при виде процедуры желудочного зондирования,зато после учебы работала операционной м/с, и мне это очень нравилось, я получала удовольствие после проделанной работы и видя хорошие результаты....были порывы пойти учиться дальше,очень хотела стать хирургом,но ,было много но...Эмоции присутствовали в начале работы,потом все притупляется.А вообще , Мурка ,почитайте что -нибудь из "этико-деонтологические аспекты в деятельности медицинской сестры"Мурка:А случаи когда больной ,за которым ты ухаживаешь умирает.Я эмоциональный человек.Думаю будет сложно мне в руки себя брать.
-