неравноправиеОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Гость
 Re: неравноправие

Сообщение Гость »

Гость:почему у участковых мед.сестер зарплата составляет почти 10т.р. я работаю в реанимационном отделении постовой мед сестрой по сменам,график ужасный и при этом я получаю 6т.р.а работа будет по хлеще участковой где справедливость?
Я с Вами полностью согласна. Я очень ада, что хоть кого то в медицине заметили. И далеко не против повышения участковым.Нет. А хотелось бы чтоб и на "других" средних хотя бы краем глаза глянули. Я тоже отработала 4 года в реанимации. Морально тяжело, но всегда есть рядом врач. Домой пришёл и ........ А сейчас 15 лет работаю школьным фельдшером ( жалуюсь). Бумаг поболее чем у участковых.Один на один с проблемой. И неотложка и медосмотры и кухня с Роспотребнадзором. У участковой тыл - врач.А в школе за всё отвечаю я. Согласна справедливости нет. И реанимация штука тяжолая, да и в школе детей 800, как на участке. Почитала чужие высказывания мол приходите, не хватает. У нас куча пенсионеров участковые. Ни кого не сгонишь. Если уж так у них тяжело я бы поменялась. Пусть идут туда где легко в реанимацию например.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

У участковой тыл - врач. Это вы пошутили, наверное..... Это сестра его тыл, у меня доктору ничего неинтересно, он пришел, прием отсидел, вызовы обслужил и все. Он не ходит на собрания и я потом выслушиваю от начальников.
Сейчас диспансеризация инвалидов и участников войны. Мне нужно будет отобрать анализы у 20 человек на дому. Врачу все равно когда и как все это будет проводится, я только выслушиваю, что тратится его драгоценное время. Я же обязана следить за нагрузкой на приеме, чтобы план посещений выполнялся. Когда???? У меня ведь еще не менее 6 назначений на дому в день. Плюс вызовы диспансерных своих и от узких. На улице весна, у меня частного сектора много, ноги сырые по нашим дорогам через полчаса после выхода. И зарплата у меня с первой категорией 8800 чистыми, так я из профсоюза вышла, план по нагрузкам стараемся выполнять, поэтому стажевые получаем и у меня двое детей, а так бы еще меньше было. За зиму износила 2 пары сапог по 2500. За весну тоже пара уйдет. Вы в тапочках на работе ходите и с сухими ногами. Девочки, у нас уже 2 сестры с большим стажем ушли, потому что бумажная работа замучала, да и по участку ходьбы стало намного больше. Не говорите того, о чем не имеете представления.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Везде хорошо где нас нет. :good:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Хотелось бы ответить Гостю.У Вас зарплата с первой категорией 8800,а у меня с высшей 8000.Но вы спите дома,а я работаю когда через сутки,когда через двое,а (прямо праздник)когда и через трое.Так вот ,что за работа объяснять не буду-инфарктное отделение(а сейчас сосудистый центр).За ночь поспать редко удается,и больных на каталку перекладываешь,и трупы возишь и т.д.Так уже и дома нормально не спится,ритм сбит.Я понимаю,что каждый труд полезен и по-своему тяжёл,но уважаемые,извините меня,но я не понимаю,почему участковая медсестра получает больше.Я не завистливая....
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

я тоже не завсистливая.. Но я тоже не понимаю, почему я в блоке получаю меньше,чем м\с поликлиники,сидящая вместе с терапевтом... Т.е. благодаря нашим дезсредствам я зарабатываю себе аллергию, прихожу ко врачу в поликлинику, а там сестра,сидящая на приеме,рассказывает мне,что получает тыщ на 7 побольше.. Работа ,конечно,разная, везде свою плюсы и минусы.. А вот если честно задать себе вопрос-пошла бы в п-ку работать и получать больше? Я бы не пошла.. Ездить каждый день очень тяжело и дорого, в п-ке лучше работать ,если живешь рядом, ну и на мой взгляд, в п-ке скучнее,чем в стационаре, тем более,чем в блоке.. Хочется ведь не только денег,но и чтобы работа была интересной.. а в п-ке одни бумажки..
м/с

Сообщение м/с »

Хотелось бы ответить Гостю.У Вас зарплата с первой категорией 8800,а у меня с высшей 8000.Но вы спите дома,а я работаю когда через сутки,когда через двое,а (прямо праздник)когда и через трое.Так вот ,что за работа объяснять не буду-инфарктное отделение(а сейчас сосудистый центр).За ночь поспать редко удается,и больных на каталку перекладываешь,и трупы возишь и т.д.Так уже и дома нормально не спится,ритм сбит.Я понимаю,что каждый труд полезен и по-своему тяжёл,но уважаемые,извините меня,но я не понимаю,почему участковая медсестра получает больше.Я не завистливая....
я тоже не завсистливая.. Но я тоже не понимаю, почему я в блоке получаю меньше,чем м\с поликлиники,сидящая вместе с терапевтом... Т.е. благодаря нашим дезсредствам я зарабатываю себе аллергию, прихожу ко врачу в поликлинику, а там сестра,сидящая на приеме,рассказывает мне,что получает тыщ на 7 побольше.. Работа ,конечно,разная, везде свою плюсы и минусы.. А вот если честно задать себе вопрос-пошла бы в п-ку работать и получать больше? Я бы не пошла.. Ездить каждый день очень тяжело и дорого, в п-ке лучше работать ,если живешь рядом, ну и на мой взгляд, в п-ке скучнее,чем в стационаре, тем более,чем в блоке.. Хочется ведь не только денег,но и чтобы работа была интересной.. а в п-ке одни бумажки..
У участковой тыл - врач. Это вы пошутили, наверное..... Это сестра его тыл, у меня доктору ничего неинтересно, он пришел, прием отсидел, вызовы обслужил и все. Он не ходит на собрания и я потом выслушиваю от начальников.
Сейчас диспансеризация инвалидов и участников войны. Мне нужно будет отобрать анализы у 20 человек на дому. Врачу все равно когда и как все это будет проводится, я только выслушиваю, что тратится его драгоценное время. Я же обязана следить за нагрузкой на приеме, чтобы план посещений выполнялся. Когда???? У меня ведь еще не менее 6 назначений на дому в день. Плюс вызовы диспансерных своих и от узких. На улице весна, у меня частного сектора много, ноги сырые по нашим дорогам через полчаса после выхода. И зарплата у меня с первой категорией 8800 чистыми, так я из профсоюза вышла, план по нагрузкам стараемся выполнять, поэтому стажевые получаем и у меня двое детей, а так бы еще меньше было. За зиму износила 2 пары сапог по 2500. За весну тоже пара уйдет. Вы в тапочках на работе ходите и с сухими ногами. Девочки, у нас уже 2 сестры с большим стажем ушли, потому что бумажная работа замучала, да и по участку ходьбы стало намного больше. Не говорите того, о чем не имеете представления.
Два участка работы - поликлиника и больница - две совершенно разных области сестринской работы в техническом плане, но цель одна - оказать помощь врачам и пациентам, облегчение им жизни и создание пусть небольшого, но комфорта. Представительницы обеих областей не завидуют, конечно, друг другу, но представления о справедливой оплате их труда несколько разнятся. Выход один. поменяться местами работы, после этого, уверяю вас, исчезнут все взаимонедопонимания! Я работала и в больнице в травматологическом отделении (согласитесь - не терапия и не ЛОР отделение, где я тоже кстати работала), работала и на приёме с врачом в поликлинике - могу смело утверждать, оплата труда мед.сестры в принципе не очень продумана, но утверждать, что в хирургическом отделении больницы надо платить больше, чем участковой м/с - в корне не верно! Нельзя сравнивать чей из этих м/с труд легче, чей тяжелее - несравнимо это! Да и в конце концов, В больнице у м/с оклад выше, чем у м/с поликлиники с той же квалификац. категорией. А уж чем вас стимулирует ваша администрация (или не стимулирует) - это её дело. В Москве, например, м/с с высшей категорией на 1,7 ставки получает гораздо меньше, чем палатная м/с с первой категорией в больнице.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

м/с:[ В Москве, например, м/с с высшей категорией на 1,7 ставки получает гораздо меньше, чем палатная м/с с первой категорией в больнице.
Ну это мы опять вернемся к беседе о москве и зарплатах в ней..А как выяснилось, з\п по Москве очень разные.
Выход один- чтобы у всех была большая заплата :proc:
Гость

Сообщение Гость »

Но ведь всех устраивало, когда в стационаре получали в 1,5 раза больше, чем на участке, хотя понимали, что работы не меньше, у меня соседка в оперблоке работала, мы дружили больше 15 лет, а как нам федеральные стали платить, так из нее такой яд пошел.... У меня вот тут у сына зуб заболел, (18 сыну нет), повела на снимок, сказали, что нет пленки, но в это время другим пациентам за деньги делали (не через кассу, не подумайте). Короче заплатили и мы. Это в своей больнице, где все друг - друга знают.... А вредности в работе и дез средств нам хватает тоже, у нас в поликлинике 2 прививочных сестры, а прививки по предприятиям участковые делают, и никаких спецжиров не получаем, и шприцы сами обрабатываем потом. При этом прием и назначения никто не отменяет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Оплата труда, отпуска, пенсия»