неравноправиеОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат
 Re: неравноправие

Сообщение Сергей »

))) да многоуважаемый гость, дни у меня критические и уже не первый год. есть у меня и более хлебная специальность и не одна. но как там у нас (если память не изменяет Державин говорил) ...Мне за державу обидно.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

И здесь я с Вами очень соглашусь. :beer:
А Задорнов по этому поводу сказал"Я очень люблю свою Родину,но ненавижу наше государство." Что тут добавить?
jkmua
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: процедурная медсестра

Сообщение jkmua »

царева:Ylija писала:

Уважаемый гость. Зачем же завидовать участковым сестрам. А вы перейдите и поработайте на участке. Везде хорошо, где нас нет. Не стоит завидовать. За такую работу, как работают участковые, при огромном объеме бумаг, отчетов, посещений на дому, патронажей, процедур и всего другого и 10 т мало. Я могу сказать другое, что я работала 8 лет акушеркой. Точно также по сменам, сутками, как вы говорите работа не хлеще, чем ваша в реанимации, и уход после операции и роды, все на 1 акушерку. И с большим бы удовольствием продолжала бы работать (только вот закрыли отделение, сократили, с нашей низкой рождаемостью). А сейчас работаю детской участковой сестрой. Поэтому имею права сравнить работу. И могу сказать, что с большим удовольствием осталась бы работать акушеркой, чем участковой сестрой, которые работают без выходных, по 24 часа в сутки.

Правильно сказано,завидовать нечему.
А мне вот тоже за сестер стационара обидно. На участке я в свое время проработала около двух лет пока ждала места в детском стационаре(жаль было терять первую категорию) и я не могу сказать что там тяжело. Бумаги много да. Но если знаешь что и как писать...Чем сейчас вообщем то и занимаются большинство участковых. Взяв карточку ребенка чего только не увидишь. И посещений напишут и все как один с вызовом на дом. А потом и активное посещение.. Если 15 лет назад на участке назначали инъекции на дому и м/с со стерелизатором бегала и делала их, то сейчас практически не назначают. Людям до поликлинники не дойти они ищут кто может сделать за деньги. И опять же те ж участковые делают только за отдельную плату.
Короче хотели изменить отношение участковых к людям, добавив зарплату, но увы....
Я как ни странно свою работу люблю. Работаю в детском стационаре процедурной сестрой. Имею стаж 20лет, высшую категорию и получаю около 5 тыс. А молоденькие девчонки пришедшие в стационар не наскребают даже до минималки. Сравняли с санитарками. А государство наше похоже про нас вспомнит только тогда когда получится такая же ситуация как с участковыми. :oops: Ну не кому будет работать.
Гость

Сообщение Гость »

За детских сестер не знаю, а вот приходилось ли кому приходить на назначения, когда идешь в дождь (снег, мороз ит.д.), пешком черт знает куда,а пациента нет дома - по магазинам ушел. Встретишь его, а он предлагает тебе вернуться, чтобы ему укол сделать. Народ у нас тоже, скажу я вам..... И если уж говорить о платных вызовах, так врачам платят, а не сестрам. У меня на участке есть определенный круг пациентов, они платно невролога нашего приглашают, а он назначает им на дому уколы 2-3 раза в год, причем пациенты эти в состоянии до процедурки дойти, так нет, врачу заплатили и он назначил на дому. По этому кругу я хожу практически постоянно. Еще и спросят, когда завтра приду, чтобы дома к этому времени быть. Не знаю у кого как, а у меня максимальная благодарность - коробка конфет. Так раздули разговоры про наши ОГРОМНЫЕ зарплаты. ЗАВИСТЬ - не лучшее чувство.
Гость

Сообщение Гость »

тоже в свое время работал участковым на 50% ) колхоз был 5х5 км. уколы приходилось ходить делать во всех 4 концах. вот полдня и летал как шустрый веник по селу. когда выдали зарплату со смеху чуть не обоссался. все что я набегал у меня ушло на подоходний. а того что осталось не хватило бы на калоши. а свои тапки я благополучно за месяц укатал. сейчас участковых возят на машине зарплату добавили и кучу бумаг.
короче 1 геморрой заменили другим ))
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Елена Справедливая:Я работаю в отделении анестезиологии реанимации г.ишимбай.стаж работы 16 лет,работа очень нравится,только огорчает маленькая зарплата.Нам урезали ночные проценты на 50%.А как в других городах?
По ТК ночные оплачиваются по договоренности, но не менее 20%! Нам всегда оплачивают 50%, ночные с 22-00 до 06-00.
Гость

Сообщение Гость »

В Вологде зарплата медсестры 2314 со всеми надбавками
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Гость:В Вологде зарплата медсестры 2314 со всеми надбавками
Если честно, не смогла сразу сообразить, что это за дикое число! :shock: Разве нет закона, что размер зарплаты не может быть меньше МРОТ?-4330 рублей? Хотя и это безобразно мало... Просто в шоке!
santana
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: ----------

Сообщение santana »

Mara[Mara
Только устроилась на работу (02.12.09.). Заглянула в трудовой договор - зарплата 4134. Сколько реально заплатят - напишу. Лечебное учреждение - МУЗ
Moj_Kosmetolog
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Д-р центра

Сообщение Moj_Kosmetolog »

Гость:Здорово,конечно, и заманчиво.Вот возьмем и уйдем все к япономатери в частную медицину. Один только вопрос-а кто останется в государственной?
- это было сказано в ответ на вариант уйти в частную медицину. А вы не беспокойтесь за других, набеспокоились уже. Подумайте о себе. Поработайте годик, сравните. Равновесие будет поддерживаться независимо от того, где будет работать один конкретный человек, вы или я. Зато вы почувствуете, как это классно - отпускать последнего, закрывать кассу, и приходить домой из своего (или просто негосударственного) учреждения. А бесплатные пациенты найдут, кого помурыжить. Будьте уверены.
С большим одобрением, Moj_Kosmetolog
http://mojkosmetolog.ucoz.com/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Оплата труда, отпуска, пенсия»