Как вернуться в профессию медсестры? ⇐ Первый год
-
Автор темыМаинок
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1993
- Должность: медицинская сестра
Как вернуться в профессию медсестры?
Я закончила медицинское училище № 21, г. Москвы, по окончании которого 5 лет проработала медсестрой в госпитале. Родился сын, в детский сад устроить его оказалось не возможно по состоянию здоровья, поэтому была вынуждена уволиться и сидеть с ребёнком дома вплоть до поступления в школу. Сейчас хочу снова пойти работать по специальности, но возникли проблемы при устройстве на работу, т. к. я не работала по специальности более 5 лет. Говорят, что нужно какое-то подтверждение или курсы, сертификация, но точно не могут сказать, куда обратиться с этим вопросом.
Может кто-то из вас был в подобной ситуации? Куда именно мне обратиться?
Может кто-то из вас был в подобной ситуации? Куда именно мне обратиться?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Как вернуться в профессию медсестры?
Нужно определиться с профилем работы пройти курсы повышения квалификации по данному профилю и получить сертификат...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Корнюшка
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1992
- Должность: бывшая мед. сестра функциональной диагностики
Подскажите, пожалуйста, что делать. Я не оригинальна, таких историй тут много, но я твердо решила вернуться в медицину. В 1992году окончила училище №18 гор. Москвы с красным дипломом и проработала 10 лет, в основном мед. сестрой отделения функциональной диагностики при приемном отделении замеч. (действительно!)ГКБ №52 гор. Москвы. Получила высшее образование психолог - преподаватель психологии и уже 10 лет как не работаю в медицине, не чаяла как из нее вырваться, так как ненавижу тупо подчиняться. Все годы работала менеджером по персоналу. Сейчас поняла, что жизнь зашла в тупик, т.к без охоты иду на работу- сижу там целыми днями, домащнюю работу делаю ночью, ребенка, да и просто белый свет не вижу. Зарплата зависит от того соизволит ли клиент подписать договор о найме персонала или тупо киданет.А по ночам снится работа в любимом "приемнике". Хочу назад..., но... Вопрос, Люди добрые, не оставьте без внимания!!!!! Хочу переучиться либо на лаборанта, либо пойти на пульт СМП по приему и передаче вызывов для бригад. С людьми, в любом их состоянии умею общаться, решения принимаю быстро, ответственности не боюсь. Но именно поэтому уже не смогу работать медсестрой, подай, принеси, пошла вон. Как мне говорила одна докторица: "Это милочка смотря кто на кого учился" Где можно переучиться, пусть за свой счет, но не три года! В интернете информ. нет. Помогите!!!!
-
Автор темыМаинок
- Новичок

Спасибо. Все понятно, но где именно можно пройти эти курсы? Куда мне обратиться?
-
anestezistca
- Модератор
например, ЦПК Коньково в Москве
-
Автор темыМаинок
- Новичок

anestezistca, может быть Вы ответите мне еще на один вопрос?
Эти курсы в Коньково - они единственные на всю Москву? Просто я живу в северной части Московской области, точнее в Мытищах. Скажите, а где еще можно поискать информацию о местонахождении курсов, поближе к дому? Сертификат тоже там можно получить сразу?
Эти курсы в Коньково - они единственные на всю Москву? Просто я живу в северной части Московской области, точнее в Мытищах. Скажите, а где еще можно поискать информацию о местонахождении курсов, поближе к дому? Сертификат тоже там можно получить сразу?
-
anestezistca
- Модератор
выбирайте что Вам ближе к дому
-
Тематический календарный план ЦПК 2011-2012у.г. (2).doc- (531 КБ) 829 скачиваний
-
Автор темыМаинок
- Новичок

-