Возможно ли закончить колледж экстерном? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыДристенпупкин
- Всего сообщений: 1
- Должность: абитуриент
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Анна Н.
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 2015
- Должность: Микробиолог
Возможно ли закончить колледж экстерном?
Решила не создавать новую тему, а отписаться тут, надеюсь увидят мой вопрос.
Почему экстернат в медколледже невозможен? На основании каких законов/документов?
Уточню пожалуй, что сама я не собираюсь отлынивать
Но работодатель, который отправляет меня на обучение, поднял вопрос об экстернате и хотелось бы конструктивно ответить.
Еще вопрос от коллеги - у нее законченное высшее, немедицинское, имеет ли она право на перезачет предметов? Например, философия, политология, химия, математика? Если нет, можете подсказать, какой документ это регламентирует?
Почему экстернат в медколледже невозможен? На основании каких законов/документов?
Уточню пожалуй, что сама я не собираюсь отлынивать
Еще вопрос от коллеги - у нее законченное высшее, немедицинское, имеет ли она право на перезачет предметов? Например, философия, политология, химия, математика? Если нет, можете подсказать, какой документ это регламентирует?
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
В ФЗ 273 "Об образовании" новой редакции вообще нет такой формы образования как экстернат, есть возможность получать семейное или самообразование, а экстернат сохранен как форма промежуточной и итоговой аттестации, т.е. все учатся дома в семье/самостоятельно, а потом сдают экзамены. Как это может осуществляться в мед колледжах, я слабо представляю: не будете же студент самостоятельно изучать теорию, потом по собственному желанию проходить практику (кто ж его там ждет?), а потом приходить в училище, чтобы преподаватели оценили его самостоятельные труды.
Касаемо перезачетов, то по мне так это все регулируется локальными актами училищ, нет единого закона, куда поступите, там и будете решать вопрос в индивидуальном порядке. Когда я подавала доки, при мне абитуриентке отказали в перезачете, ссылаясь на разницу программ в училище и ВУЗе.
Касаемо перезачетов, то по мне так это все регулируется локальными актами училищ, нет единого закона, куда поступите, там и будете решать вопрос в индивидуальном порядке. Когда я подавала доки, при мне абитуриентке отказали в перезачете, ссылаясь на разницу программ в училище и ВУЗе.
-
Анна Н.
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 2015
- Должность: Микробиолог
BBC четко сказал, что нельзя, а не "трудновыполнимо" или "не сможете все выучить сами". Поэтому и спрашиваю конкретно про документ, в котором это прописано.
Поэтому и назрел вопрос, на что имеем право рассчитывать по закону в этой ситуации.
Простите, но это все-таки лирика. Может и изучит? Может и договорится с больницей о практике?
BBC четко сказал, что нельзя, а не "трудновыполнимо" или "не сможете все выучить сами". Поэтому и спрашиваю конкретно про документ, в котором это прописано.
Дело в том, что когда мы обзванивали колледжи, в нескольких из них четко сказали, что зачесть предметы нельзя по закону, в нескольких туманно ответили может можно, а может нет. В колледже куда поступили в итоге, сказали что можно, но по договоренности с каждым преподавателем, а не по часам, указанным в дипломе.
Поэтому и назрел вопрос, на что имеем право рассчитывать по закону в этой ситуации.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Предлагаю всем интересующимся почитать вот это обсуждение:
Немолодой молодой доктор
Немолодой молодой доктор
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

Формы образования прописаны в федеральном государственном образовательном стандарте. п.5. ст. 17 323-ФЗ.
Экстерната там нет
Экстерната там нет
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Кстати, а чем заочная форма обучения отличается от экстерната?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

Заочная = группа + график обучения + 2 сессии в год
Экстернат - индивидуально, все учишь сам, только экзамены
Экстернат - индивидуально, все учишь сам, только экзамены
Валерий Валерьевич Самойленко
-