Новые образовательные стандарты ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыViola_86
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: студент
Новые образовательные стандарты
Форумчане!Я просто в отчаянии.
Нынче летом я закончила первый курс на "отлично". Прошла практику, но потом заболела. И так получилось что мне никак не могут поставить диагноз, вернее сейчас то уже кое что намечается, судя по всему все симптомы являются следствием синдрома мальобсорбции, а вот причина, вызвавшая серьезные проблемы с пищеварением, до конца врачам не ясна, через неделю ложусь в гастроэнтерологию. Но суть не в том. В сентябре я не вышла на учебу, так как просто не могла учиться. И из за отсутствия диагноза академ взять тоже не могла. Позвонила в учебную часть, мне посоветовали отчислиться, а потом восстановиться... К сожалению, коллектив преподавателей, вернее администрации, как говорится"не очень" и я так понимаю в этой ситуации им просто легче было меня отчислить. Так как я действительно никак не прошла бы КЭК и на тот момент понимала, что мои собственные проблемы со здоровьем затягиваются - я отчислилась.
И тут к своему ужасу узнала про введение новых стандартов. На сколько я понимаю там вообще другой учебный план, а в нормативных документах колледжа указано, что восстановление невозможно при не совпадении учебных планов. Таким образом когда я приду летом "восстанавливаться"- то восстановление в принципе не возможно, и я должна буду поступать по новой , так что ли??
С другой стороны, ну не могла я взять академ, но ведь кто то из студентов возможно в этом году возьмет, и выйдя в следующем году на второй курс, у них тоже будет полное несовпадение, а как же с ними быть?
Кто нибудь знает про эти новые стандарты и как мне теперь быть? Я с таким усердием проучилась целый год, одна анатомия чего стоит , а теперь получается что все зря...
Нынче летом я закончила первый курс на "отлично". Прошла практику, но потом заболела. И так получилось что мне никак не могут поставить диагноз, вернее сейчас то уже кое что намечается, судя по всему все симптомы являются следствием синдрома мальобсорбции, а вот причина, вызвавшая серьезные проблемы с пищеварением, до конца врачам не ясна, через неделю ложусь в гастроэнтерологию. Но суть не в том. В сентябре я не вышла на учебу, так как просто не могла учиться. И из за отсутствия диагноза академ взять тоже не могла. Позвонила в учебную часть, мне посоветовали отчислиться, а потом восстановиться... К сожалению, коллектив преподавателей, вернее администрации, как говорится"не очень" и я так понимаю в этой ситуации им просто легче было меня отчислить. Так как я действительно никак не прошла бы КЭК и на тот момент понимала, что мои собственные проблемы со здоровьем затягиваются - я отчислилась.
И тут к своему ужасу узнала про введение новых стандартов. На сколько я понимаю там вообще другой учебный план, а в нормативных документах колледжа указано, что восстановление невозможно при не совпадении учебных планов. Таким образом когда я приду летом "восстанавливаться"- то восстановление в принципе не возможно, и я должна буду поступать по новой , так что ли??
С другой стороны, ну не могла я взять академ, но ведь кто то из студентов возможно в этом году возьмет, и выйдя в следующем году на второй курс, у них тоже будет полное несовпадение, а как же с ними быть?
Кто нибудь знает про эти новые стандарты и как мне теперь быть? Я с таким усердием проучилась целый год, одна анатомия чего стоит , а теперь получается что все зря...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Новые образовательные стандарты
Не все точно, не все искренне - отсутствие клинического диагноза не служит основанием для отказа в академическом отпуске (с правовой точки зрения клинические и образовательные нормы не пересекаются) - длительное, документально подтвержденное заболевание - основание вне зависимости от диагноза.
Синдром мальабсорбции вообщем то известное заболевание и его диагностика вряд ли требует года.
Но не об этом.
Действительно с этого года введены новые, принципиально отличающиеся стандарты. Действительно прямой перезачет пройденной программы стал невозможен (с этой же проблемой связаны отсутствие наборов на повышенный уровень и ВСО). Однако это не исключает старое правило - восстановление с ликвидацией расхождения часов. При таком варианте студент принимается на очередной курс и в течение установленного срока досдает недостающие часы.
Изменения первого года обучения не так принципиальны, как последующих - вследствие чего задача сложна но выполнима. Совсем оптимально восстановление с нового года на второй семестр первого курса - тогда расхождение будет небольшим (анатомия перезачтется).
Полагаю полугода хватило на решение проблем со здоровьем.
P.S. Тот кто возьмет академку в этом году, обучаясь уже по новому стандарту, восстановится в следующем в группу, которая будет учиться по нему же.
Синдром мальабсорбции вообщем то известное заболевание и его диагностика вряд ли требует года.
Но не об этом.
Действительно с этого года введены новые, принципиально отличающиеся стандарты. Действительно прямой перезачет пройденной программы стал невозможен (с этой же проблемой связаны отсутствие наборов на повышенный уровень и ВСО). Однако это не исключает старое правило - восстановление с ликвидацией расхождения часов. При таком варианте студент принимается на очередной курс и в течение установленного срока досдает недостающие часы.
Изменения первого года обучения не так принципиальны, как последующих - вследствие чего задача сложна но выполнима. Совсем оптимально восстановление с нового года на второй семестр первого курса - тогда расхождение будет небольшим (анатомия перезачтется).
Полагаю полугода хватило на решение проблем со здоровьем.
P.S. Тот кто возьмет академку в этом году, обучаясь уже по новому стандарту, восстановится в следующем в группу, которая будет учиться по нему же.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыViola_86
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: студент
Re: Работа санитаркой
Ввс , я написала все искренне. Синдром мальбасорбции это же не диагноз, он сам является следствием чего то. А в результате неусваемости различных веществ начинают страдать другие органы и системы, поэтому диагностика может очень даже растянуться во времени, хотя конечно же жалобы со стороны кишечника у меня были, после сданной копрологии мне посоветовали сдать кровь на антиглиадиновые тела, оказалось что они зашкаливают и врачи стали говорить про целиакию, но раньше мне никто про нее не говорил и сейчас гастроэнтеролог очень сомневается, считает что начинается заболевание в детстве. Так что мне будут делать биопсию. Если же диагноз подтвердится там еще работы непочатый край, в частности возможны другие аутоиммунные. Тьфу тьфу. Про академ - мне в поликлинике сказали что смогут оформить на основании справок , которые перекроют большую часть семестра. Но так как коллектив не очень, то когда я позвонила им чтобы узнать сколько у меня в запасе времени, то есть когда выходят приказы об отчислений - январь или февраля, мне сказали что приказы выйдут уже в начале ноября, и я физически не успевала ничего оформить. Поторопилась. Сейчас звонила одногруппницам - нету еще никаких приказов, у некоторых висят долги еще с первого курса, поэтому вероятнее всего я бы числилась там до конца семестра. За информацию спасибо, но не знаю на сколько возможно восстановление на середину первого курса если юридически я его полностью закончила.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я вам сочувствую, главное пусть всё уладится с вашим здоровьем, а учёба приложится, всё у вас ещё впереди, главное что бы было желание (и здоровье). остальное всё в ваших руках. Удачи! 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
neta
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: студентка
Уважаемый ВВС, Вы не могли бы дать информацию о том, чем отличается новый образовательный стандарт от предыдущего, или ссылку, где об этом можно прочесть. И в чем преимущества, так сказать, нового стандарта? Обучаюсь на 1 курсе на отделении сестринского дела, по новому стандарту уже получается, мне очень интересно)
-
ВВС
- Эксперт

Это хороший вопрос, но я в ужасе от объема ответа. Для того чтобы раскрыть эту разницу даже преподавателям на семинарах уходит часа 2....
Давайте по взрослому - наберите в поисковике "федеральные государственные образовательные стандарты нового поколения" почитайте что откроется и если останутся вопросы - задавайте.
Давайте по взрослому - наберите в поисковике "федеральные государственные образовательные стандарты нового поколения" почитайте что откроется и если останутся вопросы - задавайте.
-
Nurse Jake
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
Меня тоже этот вопрос волнует. Я сформулирую свой вопрос иначе. Уважаемый ВВС, приближает ли хоть на небольшую долю новый стандарт к общемировым стандартам сестринского дела?
-
ВВС
- Эксперт

Да, он написан по европейским требованиям - практикоориентированная подготовка специалиста. Вопрос в том, как он будет реализован ...
-
neta
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: студентка
-