Работа медсестрой после большого перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ольга-mrrc
 Работа медсестрой после большого перерыва в стаже

Сообщение Ольга-mrrc »

Доборого времени суток всем! Сложилась следующая ситуация: девушка отучилась в медицинском училище 14 лет назад. С момента окончания мед.училища и по настоящее временя она никогда не работала мед.сестрой. В настоящее время она решила устроиться работать по полученной ей 14 лет специальности, прошла общее усовершенствование и получила сертификат. В настоящее время она имеет на руках помимо диплома 14-летней давности свидетельство о повышении квалификации и сертификат.Возможно ли данного работника взять на работу и на основании каких законов?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Работа медсестрой после большого перерыва в стаже

Сообщение ВВС »

Да, возможно. Основание - 54 ст. ОЗОЗ, устанавливающая, что для допуска к профессиональной деятельности требуются диплом и сертификат специалиста.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Ой, а где она общее усовершенствование проходила? У меня похожая ситуация. Я в 1998 году окончила медучилище, в 1999 проработала медсестрой буквально три месяца, затем экономический ВУЗ, работа в коммерческих фирмах и т.д. А сейчас вот хочу вернуться в медицину. Но везде, куда ни позвоню, говорят, что есть только месячные курсы, на которых надо выбирать специализацию. но ведь если я выберу, скажем "сестринское дело в терапии", то не смогу потом устроиться ни участковой, ни в иные (кроме тарапевтического) отделения стационара...
Что ж делать-то?
Куда пойти, куда податься?
Ищенко
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра

Сообщение Ищенко »

Вот действительно,куда?Ситуации бывают очень разные,всё не предусмотришь.И менять работу наверняка придётся.А везде не отучишься-если направлений почти 40! :shock:
Ищу работу.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

девочки, на мой взгляд вы 2немного не догоняете". Какая разница, какая у вас будет учёба: С. Д в терапии, или в хиругии - ведь в сертификате будет на писано СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО - и работайте с ним где угодно, в терапии, хирургии, инфекционном отделении, неврологии, кардиологии .......
только если в захотите или возмиожность предоставиться работать в детском отделении, тогда нужен будет сертификат СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ПЕДИАТРИИ, тогда это снова другая учёба. или работа операционной сестрой, массажисткой, диетсетрой, физиомедсетрой, анестезисткой - все они требуют соответсвующей учёбы и соответсвующего сертификата.
А для сертификата СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО - поле деятельности огромно.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

omina:девочки, на мой взгляд вы 2немного не догоняете". Какая разница, какая у вас будет учёба: С. Д в терапии, или в хиругии - ведь в сертификате будет на писано СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО - и работайте с ним где угодно, в терапии, хирургии, инфекционном отделении, неврологии, кардиологии .......
только если в захотите или возмиожность предоставиться работать в детском отделении, тогда нужен будет сертификат СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ПЕДИАТРИИ, тогда это снова другая учёба. или работа операционной сестрой, массажисткой, диетсетрой, физиомедсетрой, анестезисткой - все они требуют соответсвующей учёбы и соответсвующего сертификата.
А для сертификата СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО - поле деятельности огромно.
Да это-то все понятно, но есть одно но... Скажем, одно дело работать в стационаре, и другое - участковой сестрой, например, или на приеме со специалистом. Я не о том, что медсестра не сможет работать. Про стажировку, адаптацию это все понятно.. Я о том, что "принимающая сторона", бывает, хочет видеть свидетельство по соответствующей тематике усовершенствования....
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Заелась эта принимающая сторона, я порой готова с улицы взять, лишь бы было ночью кому пост охранять.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
М.Н.М.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра

Сообщение М.Н.М. »

И у меня насущный вопрос в тему
После окнчания училища в 83-м году работала в отделении функциональной диагностики до июля 2001 года. В этот срок входит отпуск по уходу за ребенком. Уволилась в связи с переводом мужа военнослужащего и переездом в другую местность.На данный момент фактический перерыв в работе медсестрой ОФД составляет 13 лет (с учетом отпуска по уходу за ребенком). Последующие места работы с медициной не связаны. Сейчас появилась возможность вернуться в медицину.
За время работы неоднократно проходила учебу в училище повышения квалификации, в поледний раз в 97 году.Для работы по специальности мне нужно снова пройти специализацию, или усовершенствование?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться