Лекция по наркотикамСтаршие

Автор темы
Сегодня мой День рождения! OnlyForYou
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: главная медсестра
 Лекция по наркотикам

Сообщение OnlyForYou »

Уважаемые коллеги, может есть у кого-нибудь готовая лекция по наркотикам? Дело в том, что до меня этим занималась зав.аптекой, это, по сути, заключалось только в сборе подписей медперсонала 2 раза в год. Говорит, что выходила в отделения с лекцией, но письменного варианта лекции у нее нет или просто не дает, не знаю. Теперь проведение этих лекций вменили мне в обязанность. Все приказы у меня есть, но это не помогает, объем неимоверный, а времени мало. Нужно кратко и по существу.
Реклама
Автор темы
Участник форума
Участник форума
 Re: Лекция по наркотикам

Сообщение OnlyForYou »

Никто не отвечает :cry: . Ну а у вас кто такие инструктажи проводит?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

У нас нет необходимости проводить такие лекции в каждом отделении(или в целом по бо льнице). Оборот этих ЛС в стационаре значительно ограничен,т.к. сконцентрирован на центральном посту анальгезии.Количество сотрудников ,имеющих допуск к НС и ПВ -минимален. В отделениях ,использующих н/с( а их всего 4) инструктаж проводит старшая медсестра (первичный при поступлении на работу и получении допуска, периодический - через каждые 6 месяцев) по нормативным документам под роспись в журнале. В этих отделениях темы по обороту НС и ПВ обязательно включаются в ежегодный план занятий на рабочем месте со средним персоналом.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

OnlyForYou:Ну а у вас кто такие инструктажи проводит?
У нас зачет по наркотикам принимает главная медицинская сестра. После того как старшая м\с успешно сдает зачет, она может проводить зачет у персонала отделения.
Зачет у старших регистрируется в протоколе, а старшие отмечают проведенное занятие с персоналом отделения в "Журнале повышения квалификации среднего и младшего медперсонала". Последний раз главная проводила с нами занятия в виде презентации. Эта презентация выложена в общебольничную сеть. Я в понедельник посмотрю и если получится попробую вам выслать. Напишите адрес в личку.
Автор темы
Участник форума
Участник форума

Сообщение OnlyForYou »

Ну вот! А у нас журнал проведения инструктажей один на всю больницу и находится у главной медсестры. Я 2 раза в год должна проводить инструктаж во всех отделениях, а допуск к наркотикам есть почти у всех, это человек 300, наверно. Большого помещения для проведения конференций в больнице нет, приходится ютиться в сестринских и ординаторских, просто беда какая-то. :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема