Медицинская книжка!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Должность: медсестра
Медицинская книжка!

Сообщение Мышка »

Подскажите пожалуйста,каких врачей и какие анализы надо сдавать мед.сестре на мед книжку?
kapa
Модератор
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
Re: Медицинская книжка!

Сообщение kapa »

omina, в другой ветке обсуждали -работодатель обязан оплатить и первичный и периодический медосмотр.
Насчет ЛМК - в нашем районе роспотребнадзор прекратил выдачу ЛМК медработникам (аттестацию медработникам), остальные группы (пищевики, школы, д/сады, коммунально-бытовое обслуживание и пр.) - остались.
От медработников (оговорюсь, в нашем рйоне) теперь требуют только заключение профпатолога и паспорт здоровья.
LaMa
Модератор
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

обязан то он обязан.....только не платит!!
Сейчас оформляю книжку для работы на базе отдыха. Полный осмотр для устройства на работу обойдется в 1800р. ( это с брюшным тифом, который 460р.)
И это при действующей ЛМКи медосмотре на основном месте работы :%) :%) :%)
Психиатр 150 , нарколог 200, и фиг что вернут потом.....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

kapa, я писала, что это у НАС, а то что законы не действуют, вы надеюсь не только на примере профосмотров видите. Но с другой стороны, неоднократно было такое, что пройдут в больницу медосмотр, мы заплатим, а потом, в лучшем случае через неделю, уходят в магазин торговать, зачем больнице такая благотоворительность?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Олеся Викторовна
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1996

Сообщение Олеся Викторовна »

Лиза :):Я заканчиваю учебу по АиР, работу уже нашла, для меня держат ставку. В отделе кадров сказали оформлять медкнижку, чтобы время не терять потом, побыстрее на работу выйти, как только сертификат получу. Перечень специалистов и анализов у меня есть, но просто на листочке (т.е. не официальный обходной лист).
Лиза, расскажите пожалуйста чем закончилась эпопея с медосмотром и еще очень интересно,как в кадрах отреагировали на отсутствие у вас диплома о переподготовке?
Liz
Кандидат в ветераны форума
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Олеся Викторовна:Лиза, расскажите пожалуйста чем закончилась эпопея с медосмотром и еще очень интересно,как в кадрах отреагировали на отсутствие у вас диплома о переподготовке?
Половину врачей только прошла, сдала анализы, все пока бесплатно (в районной поликлинике). Заплатила только за бланк медкнижки. До диспансеров (псих, нарко, КВД) пока не доехала, но, говорят, там 100% придется платить.

На отсутствие диплома о переподготовке никак не отреагировали (ни кадры, ни старшая сестра, ни главная сестра, ни заведующая отделением), хотя я акцентировала на этом внимание. Причем, я еще и выбирала между 3 заинтересовавшими меня стационарами, где побывала на собеседованиях. Я не привередлива: меня устроит и ФГУ, и дневной график )))

Конечно, это не означает, что впоследствии никаких проблем из-за документов не возникнет.
Олеся Викторовна
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1996

Сообщение Олеся Викторовна »

Лиза :):На отсутствие диплома о переподготовке никак не отреагировали (ни кадры, ни старшая сестра, ни главная сестра, ни заведующая отделением), хотя я акцентировала на этом внимание. Причем, я еще и выбирала между 3 заинтересовавшими меня стационарами, где побывала на собеседованиях. Я не привередлива: меня устроит и ФГУ, и дневной график )))
Лиза, у меня в некотором смысле положение сходное с вашим. Сертификат получила недавно ,нахожусь в активном поиске работы,соответственно общаюсь с кадрами различных ЛПУ,также акцентирую внимание не отсутствие переполготовки. Почему- то этот вопрос никого не интересует,а интересуются лишь действующим сертификатом. Начинаю проходить медкомиссию , поэтому интересуюсь как у вас сложилось в кадрах и не возникнет ли у меня проблем в последний момент.
Liz
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Олеся Викторовна:Начинаю проходить медкомиссию , поэтому интересуюсь как у вас сложилось в кадрах и не возникнет ли у меня проблем в последний момент.
Ну до "последнего момента" я сама еще не дошла ))) Как выйду на работу - напишу что да как. А вообще - я писала уже в другой теме - мой сокурсник после перерыва в 13 лет, отучился на сертификат и устроился на работу. Работает уже месяца 4, наверное.
Мне кажется, тут проблемы скорее могут возникнуть, когда проверка какая-нибудь будет, или когда на категорию захотите подавать, или когда на очередную учебу пойдете...
Эмилия Пит....
Новичок
Новичок
В медицине с: 1989
Должность: Заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом

Сообщение Эмилия Пит.... »

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, по какому регламентирующему приказу должна быть личная медицинская книжка у медицинских работников.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Эмилия Пит....:Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, по какому регламентирующему приказу должна быть личная медицинская книжка у медицинских работников.
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

(с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г., 18, 29, 30 декабря 2006 г., 26 июня 2007 г., 8 ноября, 1 декабря 2007 г., 12 июня, 14, 23 июня, 27 октября, 22, 30 декабря 2008 г., 28 сентября, 28 декабря 2010 г.)

Принят Государственной Думой 12 марта 1999 года

Одобрен Советом Федерации 17 марта 1999 года

"Статья 34. Обязательные медицинские осмотры
.......

5. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

6. Порядок проведения обязательных медицинских осмотров, учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения......."

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического надзора переданы Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ведение реестра выданных личных медицинских книжек и санитарных паспортов осуществляется Федеральным государственным учреждением здравоохранения «Информационно-методический центр «Экспертиза».

Выдачу личных медицинских книжек и санитарных паспортов как документов строгой отчетности производят центры гигиены и эпидемиологии.

Личная медицинская книжка выдается работнику и передается на хранение работодателю, за исключением некоторых случаев.

Приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» утверждена форма личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
syster
Новичок
Новичок
Должность: медицинская сестра

Сообщение syster »

Здравствуйте. Подскажите, сколько стоит бессрочная голограмма (гигиеническое обучение и аттестация)? В нашем Роспотребнадзоре не могу получить членораздельный ответ. "По звонку" в каб.№ Х у "МарьИванны" она стоит 1000 р.