Медицинская книжка! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка - Активный участник

- Должность: медсестра
Медицинская книжка!
Подскажите пожалуйста,каких врачей и какие анализы надо сдавать мед.сестре на мед книжку?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Медицинская книжка!
Девушки, говорите о предварительном медосмотре. В медицинскую книжку вносят очень ограниченный перечень (флюорографию, заключение дерматовенеролога, кал на я/г - если не ошибаюсь, буфетчицам - еще санминимум).
По результатам предварительного медосмотра вносят результаты и в медкнижку. Но тот, кто вас направляет должен вам все необходимые исследования назначить.
По результатам предварительного медосмотра вносят результаты и в медкнижку. Но тот, кто вас направляет должен вам все необходимые исследования назначить.
-
skorpion - Кандидат в ветераны форума

- Должность: старшая медсестра
Все это в медкнижку не поместится по-моему. Наверное, проще будет поставить отметку профпатолога, который дает заключение о профпригодности.
Согласно п.17 прил.2 приказа 302 при предварительном медосмотре для устройства на работу в ЛПУ медицинский персонал проходит обследования на носительство кишечных инфекций, серологическое исследование на брюшной тиф, мазок из зева и носа на носительство патогенного стафилокока, кал на я\глист. Для всех без исключения психиатр, нарколог, анализ крови на глюкозу, холестерин, ЭКГ, флю и маммография для женщин старше 40. Так же медицинским сестрам дополнительно спирометрия, а при работе в хирургическом отделении (см. СанПиН) анализ крови на ВИЧ и гепатит.anestezistca:Проходить приходится окулиста, гинеколога, стоматолога, невролога, ЛОРа, анализы: общ. анализ мочи, крови и на RW, ВИЧ - болше ничего не требуют.
Все это в медкнижку не поместится по-моему. Наверное, проще будет поставить отметку профпатолога, который дает заключение о профпригодности.
-
Liz - Кандидат в ветераны форума

- Должность: м/с-анестезист
-
kapa
- Модератор
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Еще надо понимать как роспотребнадзор районный требует (аттестацию то ведь они ставят,а не работодатель).
У нас в районе роспотребнадзор требует перечень, который был ранее + дополнительно заключение профпатолога (именно запись в ЛМК), а специалистов (гинеколог, стоматолог, ЛОР, психиатр и психиатр-нарколог) - на вкладышах (у нас на одном сделали -примерно так:
Отоларинголог - осмотрен, к работе допущен дата роспись и печать
Гинеколог - осмотрен, к работе допущен...
Размер вкладышп получился как размер ЛМК.)
У нас в районе роспотребнадзор требует перечень, который был ранее + дополнительно заключение профпатолога (именно запись в ЛМК), а специалистов (гинеколог, стоматолог, ЛОР, психиатр и психиатр-нарколог) - на вкладышах (у нас на одном сделали -примерно так:
Отоларинголог - осмотрен, к работе допущен дата роспись и печать
Гинеколог - осмотрен, к работе допущен...
Размер вкладышп получился как размер ЛМК.)
-

Сегодня оформила в СЭС медкнижку, дали перечень (не обходной лист, а просто напечатанный на обычном листке список!) специалистов и исследований.
Вопрос - нужно идти с этим добром к участковому терапевту? Или какой-то отдельный врач для этого есть, профпатолог какой-нибудь?
Вообще - имею я ли я право бесплатно пройти такой профосмотр в своей поликлинике?
Спасибо, если кто подскажет.
Вопрос - нужно идти с этим добром к участковому терапевту? Или какой-то отдельный врач для этого есть, профпатолог какой-нибудь?
Вообще - имею я ли я право бесплатно пройти такой профосмотр в своей поликлинике?
Спасибо, если кто подскажет.
-
Светл@на - Эксперт форума

- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я думаю, что - нет. Так как если ваша поликлиника работает в системе ОМС, то оплачивают только работу с больными, профосмотры в оплату ОМС не входят - за счёт личных средств граждан, это так же прописано в Территориальной программе госгарантий.Лиза :):имею я ли я право бесплатно пройти такой профосмотр в своей поликлинике?Спасибо, если кто подскажет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-

-
anestezistca - Модератор
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас все сотрудники прикрепляются к поликлинике и мед.осмотр проходят бесплатно
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на - Эксперт форума

- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
тогда так - кто первичный медосмотр проходит за свой счёт, а периодический за счёт работодателя - по крайней мере (не буду утверждать что это правильно, вернее законно) но у нас именно так.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-

Ну у меня-то дело ведь еще в том, что я как бы сама по себе прохожу этот профосмотр и медкнижку оформляю. Никакого официального обходного листа у меня нет, просто листочек с перечнем врачей и исследований...omina:тогда так - кто первичный медосмотр проходит за свой счёт, а периодический за счёт работодателя - по крайней мере (не буду утверждать что это правильно, вернее законно) но у нас именно так.
-