LadyS:Romashka так и хочется сказать " какое бл... ство со стороны правительства"(с), прошу прощения за мой французский.. Ну разве это деньги в москве, как на это можно здесь прожить? Да только на одну дорогу туда-сюда,если ехать на метро и на автобусе 100р уйдет..А если еще на электричке..Да и бензин подорожал, ездить все дороже и дороже.. Я сегодня тоже квиток получила, но выкладывать смысла нет, тк в феврале у меня всего 3,5 смены было, я в отпуске была.И супер-премия к 8 марта- 1163р )))
Дорога - это вообще отдлельный разговор... Электричка 2500 в месяц, автобус + троллейбус - 700, метро 1030 кажись....
При этом из одежды нам выдают только... одно разовые шапочки... по одной на неделю... ))
Ничего себе.. шапочки,слава Богу,пока не дефицит.. Костюмы выдают,но они не оч красивые.. У меня 2 казенных,халат казенный-ничего так,нормальный..Вот обувь не дают. Я тут высчитывала по справке НДФЛ2,у меня средняя з\п за 09 год- 23 тыр, оклад самый маленький был,тк не было категории, а за стаж у нас 10%. Все говорят,что после перехода на оплату по ОМС з\п должна вырасти.В апреле перейдем-и посмотрим..
Всем привет Меня зовут Екатерина, я только собираюсь поступать в этом году на мс. Сам факт того что меня на это толкнуло, работаю в больнице второй месяц так судьба завела, сама никогда не думала что такое случится. Так вот работаю я САНИТАРКОЙ в эндокр. так вот зарплата у меня выходит 23 в месяц, вместе с авансом. На 8 марта премия была 5т.р. О том сколько получают мс у нас вообще молчу. И ещё раз повторюсь опыта в медицине у меня ноль. В кардио платят на 15% больше, в реанимации на 35%. Только с улицы вообще не берут, все по рекомендации. И быстро всегда заполняются места. Сейчас вообще мест нет. Так что как то вот так и решила учится. И ещё у нас должности распределяются так санитарка, младшая сестра(должна иметь диплом патронажных курсов хотя бы) и уже потом мс.
Гость:Всем привет Меня зовут Екатерина, я только собираюсь поступать в этом году на мс. Сам факт того что меня на это толкнуло, работаю в больнице второй месяц так судьба завела, сама никогда не думала что такое случится. Так вот работаю я САНИТАРКОЙ в эндокр. так вот зарплата у меня выходит 23 в месяц, вместе с авансом. На 8 марта премия была 5т.р. О том сколько получают мс у нас вообще молчу. И ещё раз повторюсь опыта в медицине у меня ноль. В кардио платят на 15% больше, в реанимации на 35%. Только с улицы вообще не берут, все по рекомендации. И быстро всегда заполняются места. Сейчас вообще мест нет. Так что как то вот так и решила учится. И ещё у нас должности распределяются так санитарка, младшая сестра(должна иметь диплом патронажных курсов хотя бы) и уже потом мс.
Хоть бы написали к какой категории относится больница,а то....как говорят "А У НАС........"
честно к какой категории относится не знаю, я пока в этом не разбираюсь. Знаю что ГКБ дальше уж извините сами даже санитарки не требуются у нас женщины работают по 7лет, а есть и по 32 года стажа именно в этой больнице. На этаж, то есть на отделение по 5 дневных и где то 3 или 4 суточных. От графика зависит. А лифтеры так вообще чуть ли не всю свою жизнь там отработали. В мои обязности входит убрать за день половину отделения, другую всегда убирает дневная санитарка. И вечером я мою весь коридор от а до я. Ну и конечно уход за тяжело больными, которых на отделение 2, 3 человека. А то вообще нет. Я думаю зарплата зависит от начальства, а нет от государства.
Я работаю в поцедурном кабинете получаю 28тыс ,работаю на ставку,высшая категория,стаж,30%санитарских за уборку, обещали с марта прибавить ещё 20%, кто работает на посту сутками получают больше, а в некоторых московских больницах, где работают мои знакомые, мед сёстры получают по 35- 40 тыс, им каждый месяц платят ОМС, а в нашей больнице не платят. Вот тоже интересно, работаем в одном городе, в одной системе, с одинаковыми нагрузками, а зарплаты везде разные.
Ну так жить можно... у меня жена работает в детской реанимации, высшая категория, 25 лет стаж, выходит по 11-12 суток (смен) (264-288 часов) в месяц , приносит по 9-10 тыщ.... не из Москвы мы, а оттуда, где жизни нет.... ровно 1149 км.
КМ.РУ
В начале следующего года 65 московских больниц будут реорганизованы в 34-35 юридических лиц, передают «Известия» со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
Нововведение приведет к тому, что...
Последнее сообщение
В частных в ПФР отчисления -под вопросом. Хотя не всегда.
Здравствуйте! Моя сестра работает в московской больнице в отделении терапии палатной медицинской сестрой. После того, как больницы в связи с ситуацией с коронавирусом закрыли для посещений и плановых поступлений, именно в их больнице распустили...
Последнее сообщение
Я тоже. У меня две сестры. Одна врач, у неё вчера взяли мазки и к вечеру сообщили результат. Вторая - медсестра (они в разных местах работают, если что), тоже вчера сдала, о результатах неизвестно.
Уважаемые форумчане! Никто не знает, закрыли ли специальности Лечебное дело и Акушерское дело в 1 мед.колледже? А то на сайте колледжа я увидел какую-то двойственную информацию:) Заранее спасибо за ответ
Последнее сообщение
а просто альбом по анатомии подарить можете?))) я красиво пишу, но плохо рисую))
Встал вопрос выбора медицинского колледжа для получения второго среднего профессионального образования. Пока больше склоняюсь в сторону сестринского дела нежели лечебного, т.к. на сестринском есть возможность обучения на вечернем...
Уважаемые коллеги!
Заканчиваю 2ой курс медучилища, не скажу какой номер, чтобы сор из избы не выносить. Хочу обратиться к товарищам по несчастью, студентам-вечерникам из Москвы - вас вообще как учат, нормально? У нас профанация какая-то, а не учеба....
Последнее сообщение
ну вот с этим как раз и могут возникнуть проблемы)) попробуем, в любом случае!