з/п в больницах москвыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: з/п в больницах москвы

Сообщение LadyS »

А разве там на одну з\п люди живут? У меня свекровь только что выписалась из МОНИАГа. Там сестрам и санитаркам(не говоря о врачах) больные помогают материально. Она рассказывала, как приходили новые б-ные в палату и сразу первым вопросом:"А сколько тут принято давать денег персоналу?" Я в шоке была. Что значит "принято давать"? Но вот они все там платили м\с и санитаркам, врачам более крупные суммы давали.. Мне вот никогда не "везло" работать в отделении,где больные бы считали,что они мне что-то должны..
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

LadyS:А разве там на одну з\п люди живут? У меня свекровь только что выписалась из МОНИАГа. Там сестрам и санитаркам(не говоря о врачах) больные помогают материально. Она рассказывала, как приходили новые б-ные в палату и сразу первым вопросом:"А сколько тут принято давать денег персоналу?" Я в шоке была. Что значит "принято давать"? Но вот они все там платили м\с и санитаркам, врачам более крупные суммы давали.. Мне вот никогда не "везло" работать в отделении,где больные бы считали,что они мне что-то должны..
В большинстве больниц Москвы и области это норма. Беда в том, что люди быстро привыкают, и начинают не ждать помощи в виде чаевых, а нагло требовать, как само собой причитающееся, записанное в договоре. Потом и начинается тема:Где сколько принято давать на чай? Должен ли доктор делиться с сестрой?
Мне вот никогда не "везло" работать в отделении,где больные бы считали,что они мне что-то должны..
Просто там где вы работали вам платили более - мененее приличную зарплату, и доктора более маскировались. Но не надо забывать, что есть еще УК и Налоговый кодекс, разницу между взяткой и подарком.
Во многих отделениях больные делают подарки сестрам, докторам в виде натуры: баночки кофе, чая, конфет, печенья, фруктов, мелкой бытовой техники, парфюмерной продукции (не только духи, но и дезодоранты, подарочные наборы, банные наборы), посуда (чашки, тарелки), очистители воды, книги. Во многих местах часть зарплаты выдают товарами производства, поэтому больные и пытаются их либо подарить, либо продать, либо обменять.
голубина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: операционная

Сообщение голубина »

операционную сестру больные не видят и вобще не знают о её существовании,т.к. привозят их после премедикации в состоянии эйфории,дают наркоз и т.д.с 2000 г до нынешнего времени ни один больной не пришёл и не принёс мне даже шоколадки.я думаю у всех операционников та же ситуация.так что нашему брату не "принято давать",и как ни странно я жила на ОДНУ ЗАРПЛАТУ :cry: ,вру...и коробку конфет от врачей на 8 марта.за что им "низкий поклон".
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

А мне всегда было стыдно получать "благодарность", в любом виде. Т.к. знаю что могу сделать лучше, но в запарке забываю или становиться жалко себя.
голубина
Новичок
Новичок
Должность: операционная

Сообщение голубина »

а мне не стыдно было бы получить,я сама часто обращаюсь в качестве пациента и если решаю благодарить специалиста,то от всей души и становится непосебе,если от твоей чистосердечной благодарности отпихиваются,сразу какой то осадок типа мало даю или иди уж,без твоих грошей обойдёмся.так получается постоянно,муж врач и обращаемся к его коллегам в его больницу.НО благодарность несу я,от себя и от всей души.у нас в городе замечательные специалисты,которые и финансирования на 1 копейку пытаются работать из всех сил.хотя я думаю так все медики сейчас.крутят из г... конфету.ой,что то грустно.......когда ж мы как люди то будем
kaskad4-87
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
Должность: медсестра

Сообщение kaskad4-87 »

У меня 5200 оклад + 2600 ещё пол ставки + 25% за вредность +13% за стаж более 3 лет и соответственно минус налог! График с 9 до 17, пять дней в неделю.
alapka
Новичок
Новичок
Должность: Медсестра

Сообщение alapka »

Подскажите может требуются М/С в стационар??
татьяна с
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38

Сообщение татьяна с »

кемрово, оклад 3600+ 55% вредности, высшая категория пятидневка 12 тыс.
Ольга_ххх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 126

Сообщение Ольга_ххх »

Подскажите пожалуйста, может кто работает в Морозовской и Филатовской больнице или в других детских больницах г.Москвы? Как там работается, какие условия труда, какие там сейчас зарплаты? Где могут взять с перерывом в работе (сейчас хочу получить сертификат).
Юлик
Всего сообщений: 1
Должность: палатная медсестра
 Работа медсестры в психиатрии

Сообщение Юлик »

Привет, всем! Я работаю в психиатрическом отделении. Зарплата - 10500р. Очень хотелось бы узнать о зарплатах в подобных отделениях в Москве.Какова разница в зарплатах между Москвой и Подмосковьем (я работаю в Подмосковье).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться