з/п в больницах москвыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра
 Re: з/п в больницах москвы

Сообщение Romashka »

Плюх:Большая, даже для Москвы. Процент за детство, психиатрию и социалку.
Наших медсестер бульдозером не сдвинешь с этих денег. А сейчас мне необходимо 2 медсестры в отделение к самым тяжелым детям. Объявляю конкурс.
Я еще в медучилище на практике по педиатрии поняла, что с детьми работать не смогу. Никогда. Ни за какие деньги.
Реклама
Плюх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: медсестра

Сообщение Плюх »

А с диагнозом F 71 и выше, да за 60-70 тысяч?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Это этот диагноз?
Умственная отсталость - группа стойких непрогрессирующих патологических состояний, различных по этиологии и патогенезу, проявляющихся наследственным, врождённым или приобретённым в первые годы жизни интеллектуальным дефицитом, приводящим к социальной и трудовой дезадапта-ции. Нарушения познавательной способности и расстройства поведения проявляются до 18 лет.

Частота
Заболеваемость и распространённость расстройства тесно связаны с социальным и экономическим уровнем, а также состоянием здоровья населения Умственную отсталость наблюдают у 3% населения (у мужчин в 1,5 раза чаще), но диагностируют лишь у 1-1,5%. Этиология Хромосомные аномалии, например синдром Прадер-Вилли, синдром ломкой Х-хромосомы, синдром Тернера, синдром Кляйнфелыпера Другие генетические нарушения, например синдром Тэя-Сакса, болезнь Гоше, синдром Нимана-Пика, синдром Леша-Пшена, фенилкетонурия Пренатальные факторы, например гестозы, хронические заболевания матери (анемии, эмфизема, гипертония), злоупотребление алкоголем, перенесённые во время беременности краснуха, сифилис Перинатальные факторы, например преждевременные роды, переношенная беременность, родовые травмы Постнатальные факторы, например менингит, энцефалит, генерализо-ванные воспалительные заболевания, гипотиреоз, ЧМТ, отравления свинцом, угарным газом.

Классификация и клиническая картина

Лёгкая умственная отсталость (дебильность). Интеллектуальный дефект, обнаруживаемый, как правило, в начале школьного обучения, проявляется в неспособности образовывать отвлечённые понятия при относительной сохранности наглядно-образного мышления, задержке развития навыков чтения и письма, неспособности распознавать отношения событий и предметов во времени и пространстве (понятия раньше, позже, правее, левее), недостаточной способности сравнивать понятия и предметы, примитивности эмоциональных реакций, недостаточно развитом воображении. Однако, обучаясь по индивидуальному плану, такие дети вполне могут освоить обычную программу.

Умеренная умственная отсталость (имбецильность). Больные могут произносить короткие простые фразы, понимать несложную по смыслу речь, но запас знаний крайне ограничен. Отстаёт развитие навыков самообслуживания и моторных функций. Участие в общественном труде ограничено и сводится к выполнению простой физической работы при постоянном контроле и побуждении, т.к. чувство долга и ответственности у них не развито.

Глубокая умственная отсталость (идиотия). Речь и мышление у больного абсолютно не развиты, отсутствуют элементарные навыки самообслуживания, движения мало координированы, эмоции выражают нечленораздельными криками и хаотическим возбуждением.

Методы исследования При подозрении на генетические или хромосомные аномалии - анализ кариотипа МРТ/КТ Психологическое тестирование.

Дифференциальный диагноз Социальная запущенность Нарушения речи, зрения и слуха Специфическая неспособность к обучению Детский аутизм Шизофрения детского возраста Органическое поражение головного мозга, например опухоль.

ЛЕЧЕНИЕ Специальное обучение Лекарственная терапия сопутствующих психических нарушений При психомоторном возбуждении, ажитации, агрессии - нейролептики (например, галопе-ридол 1,5-15 мг/сут, перициазин 15-60 мг/сут), транквилизаторы (например, диазепам до 15 мг/сут) Психотерапия.

Синонимы Умственная недостаточность Олигофрения Малс-умие Олигопсихия Слабоумие врождённое

МКБ
F70 Умственная отсталость лёгкой степени
F71 Умственная отсталость умеренная
F72 Умственная отсталость тяжёлая
F73 Умственная отсталость глубокая
F78 Другие формы умственной отсталости
F79 Умственная отсталость неуточнённая

ОТСТАЛОСТЬ УМСТВЕННАЯ, СЦЕПЛЕННАЯ С ПОЛОМ

Сцепленная с полом умственная отсталость - большая группа наследственных синдромов, ведущий признак которых -та или иная степень умственной отсталости вследствие мутаций генов, расположенных в Х-хромосоме. Многие из сцепленных с полом синдромов умственной отсталости хорошо диагностируются и выделяются в отдельные нозологические формы, остальные клинически неразличимы и классифицируются по расположению локуса в Х-хромосоме. Частота Х-сцепленной умственной отсталости - около 1,8 на 1000 живых новорождённых мальчиков. Около половины всех случаев Х-сцепленной умственной отсталости - синдром Мартина-Белл (*309550, Xq27.3, ген FMR1, К парадоксальное).

Неспецифическая Х-сцепленная умственная отсталость обусловлена мутациями множества генов Х-хромосомы (см. Приложение 2. Наследственные болезни: /сортированные фенотипы).

Специфические синдромы Х-сцепленной умственной отсталости - сочетания с другими проявлениями: афазией, судорожными припадками, спастической диплегией, псориазом и т.д. (см. также Приложение 2. Наследственные болезни: /сортированные фенотипы).

МКБ
F70.0 Умственная отсталость лёгкой степени с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения F70.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения при умственной отсталости лёгкой степени
F70.8 Другие нарушения поведения при умственной отсталости лёгкой степени
F70.9 Умственная отсталость лёгкой степени без указаний на нарушение поведения
F71.0 Умственная отсталость умеренная с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения
F71.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения при умеренной умственной отсталости
F71.8 Другие нарушения поведения при умеренной умственной отсталости
F71.9 Умственная отсталость умеренная без указаний на нарушение поведения
F72 Умственная отсталость тяжёлая
F72.0 Умственная отсталость тяжёлая с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения
F72.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения при тяжёлой умственной отсталости
F72.8 Другие нарушения поведения при тяжёлой умственной отсталости
F72.9 Умственная отсталость тяжёлая без указаний на нарушение поведения
F73.0 Умственная отсталость глубокая с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения
F73.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения при умственной отсталости глубокой
F73.8 Другие нарушения поведения при умственной отсталости глубокой
F73.9 Умственная отсталость глубокая без указаний на нарушение поведения
F78.0 Другие формы умственной отсталости с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения
F78.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения при других формах умственной отсталости
F78.8 Другие нарушения поведения при других формах умственной отсталости
F78.9 Другие формы умственной отсталости без указаний на нарушение поведения
F79.0 Умственная отсталость неуточнённая с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения
F79.1 Значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения при умственной отсталости неуточнённой
F79.8 Другие нарушения поведения при умственной отсталости неуточнённой
F79.9 Умственная отсталость неуточнённая без указаний на нарушение поведения

Большие деньги просто так не дают. Но это очень трудная работа. Дети, да еще инвалиды. Это не для всех. Но рано или поздно нервы сдают у всех. Неврозы - это профессиональная болезнь этого профиля. Нет, лучше меньше, но спокойней.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Плюх:А с диагнозом F 71 и выше, да за 60-70 тысяч?
Я в принципе детей (чужих) не люблю... Уж лучше старики... С ними, конечно, свои сложности, но дети - это вообще кошмар для меня.
Плюх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: медсестра

Сообщение Плюх »

Конечно трудно, у нас F 70 нет диагноза, они в системе образования находятся, считаются хорошими и почти умными.
Многие сотрудники работают по много лет.
А работать в экстенной хирургии, реанимации, родильном доме разве легко? Сколько смерти видишь, по неволе циником станешь. У нас смертность за год менее 10 случаев.
Любить чужих детей и не надо, своих положено любить. Нашим помогать надо, немножко жалеть. Они же государственные.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

дело не в этом... Я просто не умею общаться с детьми.... У них свой мир, недоступный для меня... Как-то кума попросила меня погулять 1,5 часа с крестницей (ей надо было отъехать). Это были самые кошмарные 1,5 часа в моей жизни. Ребенок показывает мне любимую игрушку, которая кажется мне лишь ярким куском пластмассы, не вызывающим никаких эмоций, или радостно бежит к стайке клюющих хлеб голубей, привлекая меня за собой, а я тупо смотрю на картину, вызывающую у нее столько восхищения и считаю минуты до возвращения ее мамы. Дети бегают, шумят, постоянно о чем-то болтают, задают кучу вопросов, капризничают и не могут четко сформулировать свои пожелания....
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

А стать крестной мамой почему же вы согласились? Это же не просто роль, это и отвественность и участие в жизни своей крестницы.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ирина И.:А стать крестной мамой почему же вы согласились? Это же не просто роль, это и отвественность и участие в жизни своей крестницы.
Я очень не хотела становиться крестной этого ребенка. В первую очередь потому, что знала, что ее мама (которая попеременно читает Евангелие и книги по Ошо и НЛП) никогда не позволит мне принимать участия в жизни крестницы, но иначе ребенок остался бы некрещенным, а это еще хуже... Да и когда тебя очень просят, ты чувствуешь себя последней сволочью, когда не можешь предоставить достойной причины для отказа... Но когда я стояла перед алтарем, принимая из рук священника новокрещенного младенца, я понимала, насколько тяжело давать обеты за свою крестницу, осознавая, что для самой мамы - это лишь очередная красивая видеозапись в домашней коллекции
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

С тех пор, как у меня свой ребенок родился, я в педиатрию совсем не рвусь.. Слишком я стала чувствительная на эту тему..Лучше уж бабки.. Ну умирают, ну что ж теперь..Они хоть свое пожили.. А дети- они такие маленькие. их так жалко, особенно если отказники..Я когда читаю про больных детей, которым нужна благотворительная помощь,и так чуть не плачу, а уж работать с такими..
Еще когда была студенткой, санитарила в Морозовской. Но выполняла всю сестринскую работу, разве что уколы детям не делала- так жалко было в такую маленькую попку иголкой тыкать..Поэтому там и не осталась работать после МУ,дети слишком в душу западали. Даже сейчас, столько лет прошло, я многих детей как сейчас помню..
Плюша
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: главная

Сообщение Плюша »

Ну вот, а кто же будет там работать?
Кто-то же должен и эту работу делать. Чувствительные не хотят смотреть на них, пока не видят, значит их нет? Получается, что работают с ними сплошь безчувственные барышни, готовые за деньги на всё.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться