О сертификатах (работодатель в шоке) ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Re: О сертификатах (работодатель в шоке)
ИМХО,сейчас все делается для того,чтобы студенты ВУЗов (по крайней мере медицинских) не могли работать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
не все хреново... Вам надо отучиться за свой счет... и проблем не будет. У меня так все м/с реанимации сделали (правда из экономических соображений). Живут в Туле - дешевле купить путевку за свой счет в Тульском колледже, чем каждый день кататься в Москву - дорога 3 часа в один конец...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Если у студента ВУЗа есть диплом м/с и сертификат - то проблем нет. У меня в реанимации м/с и работает по 9 суток в месяц и учится в мед. ВУЗе. Первые 2 года было тяжелова-то, так как на работе учила уроки (врачи жаловались), а сейчас ничего - 4 курс.....
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Если у студента ВУЗа есть диплом м/с и сертификат - то проблем нет. У меня в реанимации м/с и работает по 9 суток в месяц и учится в мед. ВУЗе. Первые 2 года было тяжелова-то, так как на работе учила уроки (врачи жаловались), а сейчас ничего - 4 курс.....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2006
- Должность: акушерка
хм... не совсем поняла Так если я щас проработала 5 с половиной лет, уволюсь и пойду работать, ну к примеру официанткой, парикмахером, не важно кем - главное что не в медицине, НО я продолжаю учиться в мед. институте на фак леч. дело, после окончания ВУЗа пойду в ординатуру (интернатуру) и после устроюсь на работу. Мой стаж разрывается или нет?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Можете работать где угодно во время учёбы- хоть стриптизершей- только не пишите в трудовой книжке, и у Вас будет общий медицинский стаж, если до поступления в ВУЗ Вы работали в медицине... Если после школы, то извините, стажа нет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
только учеба в стаж не входит....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
В общий медицинский входит, но не к пенсии.. Если захочет ветерана труда( со всеми льготами) то входит...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Velvetcat
Конечно, главный понимает (как и все мы), что через полгода Вы работать акушеркой уже не будете. Есть ли резон Вас, бессертификатную, учить? Вот если бы он был... (и далее по предыдущим сообщениям)
По итогам: если так важен непрерывный мед.стаж, записываетесь на курсы сами, оплачиваете учебу, по окончании сдаете экзамен, получаете сертификат и спокойно работаете.
Если не важен - ничего не предпринимаете.
Хотела посоветовать то же самое. Тем более это не проблема. И в Москве (наверняка!) есть учебные заведения, где не самым строгим образом контролируют посещаемость.anestezistca:не все хреново... Вам надо отучиться за свой счет... и проблем не будет.
Velvetcat
Конечно, главный понимает (как и все мы), что через полгода Вы работать акушеркой уже не будете. Есть ли резон Вас, бессертификатную, учить? Вот если бы он был... (и далее по предыдущим сообщениям)
По итогам: если так важен непрерывный мед.стаж, записываетесь на курсы сами, оплачиваете учебу, по окончании сдаете экзамен, получаете сертификат и спокойно работаете.
Если не важен - ничего не предпринимаете.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2006
- Должность: акушерка
Да стаж важен, но не с точки зрения чтобы он щас дальше увеличивался, а хотя бы пойти куда нибудь работать но не в медицине, пока не закончу институт, но чтобы старый не сгорел.
А от сюда вопрос, если устроюсь работать не по медицине он сгорает, или просто приостанавливается? Или только при условии что на протяжении еще нескольких лет, в течении которых я буду работать не в медицине не будет записи в трудовой с нового места работы, пока я не стану врачем?
А насчет обучится беда:
1) За свой счет половина мест отказывает, говорят нужна записка от главврача на каком основании она отказывает меня отправлять за счет поликлиники.
2) Во всех местах обучение начнется не раньше февраля.
КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ CТАЖ?
А от сюда вопрос, если устроюсь работать не по медицине он сгорает, или просто приостанавливается? Или только при условии что на протяжении еще нескольких лет, в течении которых я буду работать не в медицине не будет записи в трудовой с нового места работы, пока я не стану врачем?
А насчет обучится беда:
1) За свой счет половина мест отказывает, говорят нужна записка от главврача на каком основании она отказывает меня отправлять за счет поликлиники.
2) Во всех местах обучение начнется не раньше февраля.
КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ CТАЖ?
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2003
- Должность: медбрат
Валерий Валерьевич, добрый вечер. Позвольте спросить: Если у меня есть диплом о средне - специальном медицинском образовании от 2005 года, у меня нет сертификата т.к. я являюсь студентом, сейчас уже 6 - го курса медицинского университета, общий медицинский стаж составляет 5,5 лет, имею ли я право на трудоустройство без сертификата?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
На трудоустройство без разрешения (пока назовем так) не имеет права никто. В Вашем случае возможно 2 варианта, ибо есть у Вас 2 статуса
1. Вы средний медицинский работник (Ваше обучение в институте не лишило Вас диплома колледжа) - Вы имеете право получения сертификата после курса повышения квалификации (это более трудоемко, но доступнее)
2. Вы студент старшего курса медицинского ВУЗа - Вы имеете право пройти экзамен в комиссии, созданной на базе ВУЗа, своего или иного, и при положительном решении получить право работать на некоторых должностях медицинских сестер (пост, приемное и т.д.). Правовая норма свежая и я не могу сказать Вам, какие ВУЗы Москвы создали такие комиссии. В этом случае право на работу дает выписка из Протокола Комиссии.
1. Вы средний медицинский работник (Ваше обучение в институте не лишило Вас диплома колледжа) - Вы имеете право получения сертификата после курса повышения квалификации (это более трудоемко, но доступнее)
2. Вы студент старшего курса медицинского ВУЗа - Вы имеете право пройти экзамен в комиссии, созданной на базе ВУЗа, своего или иного, и при положительном решении получить право работать на некоторых должностях медицинских сестер (пост, приемное и т.д.). Правовая норма свежая и я не могу сказать Вам, какие ВУЗы Москвы создали такие комиссии. В этом случае право на работу дает выписка из Протокола Комиссии.
Валерий Валерьевич Самойленко
-