О сертификатах (работодатель в шоке)Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
 Re: О сертификатах (работодатель в шоке)

Сообщение Тадж-Махал »

velvetcat:В июле этого года истек срок действия сертификата акушерки, как я понимаю, дающего право работать по специальности (после окончания мед. училища диплом является таковым сроком на 5 лет).
Поясните, пожалуйста, есть ли у Вас на руках сертификат специалиста? Это такой документ - корочка красного цвета.
Если сертификат есть (предположим, от 07.2006 года), - Вы не имели возможности его продлить по вине работодателя (не отправил на курсы). О чем можно в письменной форме ему сообщить.
Если сертификата нет, а есть только диплом - работодатель вправе отстранить от работы, ибо работа без сертификата НЕЗАКОННА. Здесь ответственность лежит на Вас и работодателе. Вы не имеете права без сертификата работать, работодатель не имеет права брать Вас на работу без сертификата.
Ссылаться на то, что Вы являетесь студенткой, - неправильно. Нет в законе таких оговорок. Как и то, что Вы работаете на 1/4 ставки - Вы же осуществляете мед.деятельность.
velvetcat:Тадж-Махал, так всё таки странно получается, если я не имею права работать (по вашей теории уже как 5 лет)
- да не моя это теория, я уже писала Вам, что это позиция закона (пока еще ОЗОЗ, который будет отменен с 1 января 2012 года, однако в свежем ФЗ об охране здоровья граждан от 21.11.2011 г. прописано, что до 2017 года работник обязан иметь и диплом, и сертификат.)
Снова спрашиваю - есть он у Вас или нет? :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Реклама
velvetcat
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 2006
Должность: акушерка

Сообщение velvetcat »

1) Сертифика у меня нет. Но в Москве первые 5 лет действителен диплом (сказал мне главврач).
2) А ещё он сказал, что не может меня направить меня на учебу, так как я учусь в дневное время (но числюсь на вечернем) и это будет совпадать с временем учебы на курсах. Правомерны ли его действия в отказе меня направить на учебу (мотивирую это тем, что она не имеет права отрывать меня от учебы в институте)?
3) Предлагает перевести меня медрегистратором. Кстати прервется ли в таком случае мой мидицинский стаж?
4) нервы уже никчерту :cry: :ambulance:
Спасибо заранее за ответ
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

диплом и сертификат - это разные вещи, сколько раз можно это повторять?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
еще раз читаем 541 приказ:
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Акушерское дело» без предъявления требований к стажу работы
ДИПЛОМ И СЕРТИФИКАТ и нигде сноски на то, что диплом заменяет сертификат в первые 5 лет

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Учеба на повышении квалификации проходит в дневное время и, как правило, с полным отрывом, посещаемость проверяется, так что совместить учебу в институте с учебой на курсах не получится.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А как Вы мед. регистратором можете работать, ведь они, как правило, работают в будние дни, а у Вас учеба....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
velvetcat
Участник форума
Участник форума

Сообщение velvetcat »

Чисто теоретически я не могу совмещать, а практически всем удается совмещать - работаю во вторую смену на 1/4 ставки.
Может ли главврач сославшись на совпадение времени обучения на курсах и в институте отказать мне в направлении на учебу?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Думаю, нет - Вы ведь на вечерней форме обучения...
velvetcat
Участник форума
Участник форума

Сообщение velvetcat »

PS Мне сказали ( у моей знакомой, работающей в другом месте, так прокатило), что обучение после 4-го курса (я щас на 6-ом), а именно справка с места учебы + диплом о СРЕДНЕМ0СПЕЦИАЛЬНОМ образовании заменяют действие сертифката и что есть такая статья, акт (не знаю какой)
Так ли это.
PPS Простите за мою неграмотность :oops:
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

нет такой статьи

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Институтская программа значительно отличается от училищной программы.
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

velvetcat:Но в Москве первые 5 лет действителен диплом (сказал мне главврач).
Вот как всегда - все в России живут, а главврач в МОСКВЕ...
velvetcat:я учусь в дневное время (но числюсь на вечернем)
Учеба на курсах - в дневное (очная) или вечернее время? Если в дневное (наверняка) - вперед, одно (учеба в институте) другому (курсы) не мешает.
velvetcat:PS Мне сказали ( у моей знакомой, работающей в другом месте, так прокатило), что обучение после 4-го курса (я щас на 6-ом), а именно справка с места учебы + диплом о СРЕДНЕМ0СПЕЦИАЛЬНОМ образовании заменяют действие сертифката и что есть такая статья, акт (не знаю какой)
Мне сказали... Мне знаете сколько всего говорили. А уж у скольких людей "прокатила" незаконная работа, занятие не той должности и т.п. - я вообще молчу.
Закона такого нет. Все нужные законы Вам процитированы. Сделайте из них нарезку и в письменном виде обратитесь к главному врачу. Зарегистрируйте свое письмо у секретаря (в двух экземплярах) и ждите ответа.
НО: Вы уже много лет работаете незаконно и не вина работодателя, что Вы пришли к нему без сертификата. Вот то, что сам главный не знает законов, - не новость, конечно, но беда... Еще раз: получение сертификата - ВАША задача (проблема, головная боль).

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
anestezistca:что совместить учебу в институте с учебой на курсах не получится.
так ведь обучение в институте по бумагам - вечернее. :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Политика главного врача в данном случае ясна: зачем посылать на учебу студентку 6 курса, да еще работающую лишь на 0,25? Ну пару лет отработает и уйдет.....

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У меня в отделении есть пенсионерка (62 года) без сертификата. Почему ее не посылали учитьс не знаю, но я 2 года ( 2 года на старшинстве) бьюсь с отделом кадров, чтоб ее отучили... Только обещяют. Думаю, что в свое ремя проморгали, а теперь не посылают по причине пенсионного возраста - в любой момемнт может уйти.
velvetcat
Участник форума
Участник форума

Сообщение velvetcat »

Уххх... что то все хреново.
Последний вопрос: моя учеба в институте считается как непрерывный медицинский стаж, на тот случай если я уйду с работы на другую не медицинскую?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться