На сертификационных циклах, увы, много чего говорят. И увы, к сожалению, это попадает в тесты.
Да. Я поделюсь своим личным эмоциональным оценочным суждением. У меня ощущение, что я попала на другую планету, где все сразу стали глупыми, оптом.
А если более обьективно: тематика обучения на курсах не соответствует аккредитации. Это две параллельные, которые не пересекаются.
Тестовые вопросы весьма странные даже по звучанию.
Для меня единственное обьяснение, что якобы нет специальных программ, чтоб из акушерки сделать операционную сестру, а чтоб из медсестры сделать операционную - есть.
Очень сомневаюсь. На такой случай, мне думается, программа вполне может быть общей.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
здравствуйте. опять путаница. у меня операционными медсестрами работают девочки с дипломоми акушерки, с сертификатом операционное дело. так вот на сертификационном цикле нам сказали, что акушерки не могут работать операционными медсестрами, что они должны переобучиться и получить диплом медсестры, пройти специализацию/сертификацию/аккредитацию и только потом могут быть допущены к работе в качестве операционной медсестры. что это?
Мб хорошим решением будет, если вас будут заставлять учиться дважды, написать письмо в Минздрав.
Я акушерка, с перерывом более 5 лет, недавно задавала им вопрос о том, можно ли мне сразу идти на Сестринское дело. Ответили, что можно. Ответ приходит, обычно, ровно через 30 дней
А как на аккредитацию люди пойдут через 5 лет? По двум специальностям? Только по одной они не работают, записи в трудовой книжки, соответственно нет и на аккредитацию их тогда не возьмут.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
А как на аккредитацию люди пойдут через 5 лет? По двум специальностям? Только по одной они не работают, записи в трудовой книжки, соответственно нет и на аккредитацию их тогда не возьмут.
А в чем проблема, что не возьмут на аккредитацию? Есть базовое образование: СД, ЛД, АД + курсы, которые на тот момент действовали по закону, "Операционное дело" + Сертификат "Операционное дело", который подходит к окончанию. Почему не возьмут?
У нас есть один центр, операционные сестры которого работают в день по специальности, а в ночь дежурят палатными. Соответственно, их обучают по двум специальностям.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
По операционному делу возьмут, по сестринскому делу - нет (если только человек имеет совместительство в должности, соответствующей сертификату "Сестринкое дело" и имеется запись в трудовой книжке).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
По операционному делу возьмут, по сестринскому делу - нет (если только человек имеет совместительство в должности, соответствующей сертификату "Сестринкое дело" и имеется запись в трудовой книжке).
Я работаю постовой медсестрой с графиком сутки ,трое дома, но нас всех постовых медсестер заставляют работать за приемную медсестру в приемном покое в ночное время т.к. приемная медсестра работает с 8 до 20 часов. И если ночью поступает больной я...
Последнее сообщение
Спасибо! Пока подготавливаю журналы, температурные листы на холодильник, палаты, папку по ООИ и.т.д - чтоб потом не суетиться (все равно мебели и оборудования нет). На складе прихватила последний стенд, кое-то еще по-мелочи. Обживемся потихоньку.
17 Ответы
1985 Просмотры
Последнее сообщение anestezistca 13 авг 2012, 20:44
Коллеги! расскажите в чем у Вас храниться аптечка, которой пользуются при анафилактическом шоке. У нас в больнице официально утвердили (местным приказом) такую аптечку. Все хорошо... Только мне не понятно, как ее надо хранить, чтобы в случае...
Последнее сообщение
С Амбушками возникают проблемы, так как они одноразовые... Ими никто не пользуется, так как анафилактический шок у нас не встречался ни разу. А на постах есть свои Амбушка.
19 Ответы
18085 Просмотры
Последнее сообщение anestezistca 19 фев 2020, 11:32
В субботу на МДК 07.02 смотрели фильм о дезинфекции рук и о том, как американские хирурги оставляют инструменты в человеке.
Я раньше считал, что медицина в США - это что-то сказочно красивое, а оказалось - ....( Медицинский персонал НЕ МОЕТ (...
Последнее сообщение
Понятия не имею. Я не использую их при подготовке к занятиям.
Подскажите, кто может. Существует ли алгоритм и перечень медикаментов, применяемый при анафилактическом шоке, который утвержден каким либо приказом Минздрава. Кроме как 1079н. Или перечень лекарств с дозой и порядком введения разрабатывается...
Последнее сообщение
bmv, в Омской области этот приказ отменен. Есть только методические рекомендации МЗОО, а дальше кто во что горазд