Сергей Л.: ↑18 фев 2020, 08:39
На сертификационных циклах, увы, много чего говорят. И увы, к сожалению, это попадает в тесты.
Да. Я поделюсь своим личным эмоциональным оценочным суждением. У меня ощущение, что я попала на другую планету, где все сразу стали глупыми, оптом.
А если более обьективно: тематика обучения на курсах не соответствует аккредитации. Это две параллельные, которые не пересекаются.
Тестовые вопросы весьма странные даже по звучанию.
Incendie: ↑18 фев 2020, 08:19Для меня единственное обьяснение, что якобы нет специальных программ, чтоб из акушерки сделать операционную сестру, а чтоб из медсестры сделать операционную - есть.
Очень сомневаюсь. На такой случай, мне думается, программа вполне может быть общей.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
samosvetik: ↑18 фев 2020, 04:55
здравствуйте. опять путаница. у меня операционными медсестрами работают девочки с дипломоми акушерки, с сертификатом операционное дело. так вот на сертификационном цикле нам сказали, что акушерки не могут работать операционными медсестрами, что они должны переобучиться и получить диплом медсестры, пройти специализацию/сертификацию/аккредитацию и только потом могут быть допущены к работе в качестве операционной медсестры. что это?
Мб хорошим решением будет, если вас будут заставлять учиться дважды, написать письмо в Минздрав.
Я акушерка, с перерывом более 5 лет, недавно задавала им вопрос о том, можно ли мне сразу идти на Сестринское дело. Ответили, что можно. Ответ приходит, обычно, ровно через 30 дней
А как на аккредитацию люди пойдут через 5 лет? По двум специальностям? Только по одной они не работают, записи в трудовой книжки, соответственно нет и на аккредитацию их тогда не возьмут.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
anestezistca: ↑18 фев 2020, 10:55
А как на аккредитацию люди пойдут через 5 лет? По двум специальностям? Только по одной они не работают, записи в трудовой книжки, соответственно нет и на аккредитацию их тогда не возьмут.
А в чем проблема, что не возьмут на аккредитацию? Есть базовое образование: СД, ЛД, АД + курсы, которые на тот момент действовали по закону, "Операционное дело" + Сертификат "Операционное дело", который подходит к окончанию. Почему не возьмут?
У нас есть один центр, операционные сестры которого работают в день по специальности, а в ночь дежурят палатными. Соответственно, их обучают по двум специальностям.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
По операционному делу возьмут, по сестринскому делу - нет (если только человек имеет совместительство в должности, соответствующей сертификату "Сестринкое дело" и имеется запись в трудовой книжке).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
anestezistca: ↑18 фев 2020, 15:32
По операционному делу возьмут, по сестринскому делу - нет (если только человек имеет совместительство в должности, соответствующей сертификату "Сестринкое дело" и имеется запись в трудовой книжке).
Я работаю постовой медсестрой с графиком сутки ,трое дома, но нас всех постовых медсестер заставляют работать за приемную медсестру в приемном покое в ночное время т.к. приемная медсестра работает с 8 до 20 часов. И если ночью поступает больной я...
Последнее сообщение
Спасибо! Пока подготавливаю журналы, температурные листы на холодильник, палаты, папку по ООИ и.т.д - чтоб потом не суетиться (все равно мебели и оборудования нет). На складе прихватила последний стенд, кое-то еще по-мелочи. Обживемся потихоньку.
Коллеги! расскажите в чем у Вас храниться аптечка, которой пользуются при анафилактическом шоке. У нас в больнице официально утвердили (местным приказом) такую аптечку. Все хорошо... Только мне не понятно, как ее надо хранить, чтобы в случае...
Последнее сообщение
С Амбушками возникают проблемы, так как они одноразовые... Ими никто не пользуется, так как анафилактический шок у нас не встречался ни разу. А на постах есть свои Амбушка.
В субботу на МДК 07.02 смотрели фильм о дезинфекции рук и о том, как американские хирурги оставляют инструменты в человеке.
Я раньше считал, что медицина в США - это что-то сказочно красивое, а оказалось - ....( Медицинский персонал НЕ МОЕТ (...
Последнее сообщение
Понятия не имею. Я не использую их при подготовке к занятиям.
Подскажите, кто может. Существует ли алгоритм и перечень медикаментов, применяемый при анафилактическом шоке, который утвержден каким либо приказом Минздрава. Кроме как 1079н. Или перечень лекарств с дозой и порядком введения разрабатывается...
Последнее сообщение
bmv, в Омской области этот приказ отменен. Есть только методические рекомендации МЗОО, а дальше кто во что горазд