Принудительная смена графика работы.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1993
Должность: Медсестра ДОУ
Принудительная смена графика работы.

Сообщение Галка »

Здравствуете, помогите разобраться, может кто то в теме. По нашему округу в Москве происходит что то непонятное. Подруга (фельдшер-лаборант в поликлинике) рассказывает, что всю лабораторию обязали выходить на
работу в 7 часов. Можно либо уходить на час раньше, либо час доплачивают. Но для многих это крайне неудобно. Кто то добирается из М.О. и просто в это время еще не ходит транспорт, есть одинокие женщины, которым надо отвезти ребенка в детсад, а он только в 7 часов открывается. Всем кому, что не устраивает, было сказано - увольняйтесь. Двое уже написали заявление. Хваленый профсоюз, в который заставили вступить добровольно-принудительно молчит. Все боятся лишний раз рот
открыть.Вопрос в следующем: на сколько это правомерно, если взят один округ
Москвы (я так понимаю при заключении договора график работы обговаривается, можно ли его двигать в одностороннем порядке?) и что работники могут в свою защиту предпринять?
P.S. говорят, что все это идет очень сверху.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
Re: Принудительная смена графика работы.

Сообщение Светл@на »

знаете всякое в жизни бывает, мне легче огород вскопать, чем отпроситься у ГВ, хотя бы на приём в поликлинику (в другой город), я как представлю его р.. лицо - Что опять у вас??? - хотя отпрашиваюсь не чаще одного раза в год.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

omina:именно за ДОСТУПНОСТЬ
Видимо, дежурный администратор, стоящий по тому же приказу (замы главного врача, заведующие отделений, главный врач) стоящий у двери пять(до 10 часов утра) тоже должен быть доступен. Пять часов у двери. И справляющий естественные нужды ( словесное указание) после дежурства тоже что то отрабатывает. И взрослые люди в регистратуре, которых обязали носить на шее зеленые платки с надписью РЕГИСТРАТУРА тоже должны.
omina:лаборанты, функцианолисты, УЗИ, рентгенкабинет
Не получают. У нас.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Хочу заметить, ни кто не говорит о качестве оказания медицинских услуг. Речь всегда идет о видимости оказания качества этих услуг. О видимости соблюдения санэпидрежима. Бирочки, аптечечки. А качество то не растет, оно падает. Ибо слишком много сил уходит на соблюдение видимости и условности, которые навязываются с геометрической прогрессией.
Зачем нам смотреть на "загнивающий" запад. Мы свое выдумаем. Мы же умные.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
elena32
Активный участник
Активный участник
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

Разные бывают сотрудники.например. вопрос о трудовой дисциплине: если рассуждать с их точки зрения .наверно.лучше позже прийти на работу и раньше уйти и приведут много причин.почему опоздали или ушли раньше ;а мне .например,удобна стомат.поликлиника.которая работает до 20 часов.мне удобней лечиться после работы.В стационаре медсестры работают по 12 часов,а у них тоже семьи и свои проблемы:и детский сад и уроки с ребенком сделать.и транспорт...У каждого своя правда.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Неужели на конкретном рабочем месте нельзя договориться по-человечески? Кто-то начинает работу с 7, кто-то подтягивается позже, можно по очереди..
Как у нас в садике делают- одна воспитательница приходит в 7:00, и принимает всех детей в свою группу.Потом подтягиваются остальные и разбирают детей по своим группам. Вечером тоже кто-то дежурный до 19ч остается, остальные домой идут
У нас в больнице рабочий день все время меняли-то с 8:30, то с 8:00. В итоге все всё равно приходили как получится. Заведующий иногда бухтел, а так проблем не было. Но там суточная работа, все равно персонал на рабочих местах присутствовал.
elena32
Активный участник
Активный участник
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

Я думаю,что в основном приходят к общему решению.это-редкая ситуация.когда конфликт выходит за стены больницы.все решаемо.Просто зависит от желания идти на уступки друг другу.с обеих сторон.
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

omina:до начала рабочего дня очень удобно и хорошо сдать анализы, а не отпрашиваться у начальника,
Omina, это все понятно, мне тоже как рядовому пациенту, было бы удобнее, но все дело в том , что как ходили в основном одни бабушки, так и ходят. Нет людей, которым перед работой надо.
omina:И ещё: за то, что некоторые категории работников, в частности - лаборанты, функцианолисты, УЗИ, рентгенкабинет и т. д. сейчас получают надбавку к зарплате именно за ДОСТУПНОСТЬ, так её вообще то отрабатывать нужно (по логике )
Раньше им платили за ОМС, сейчас - когда нагрузка выросла (у них КДЦ и анализы везут из разных поликлиник), лаборатория, которая делает основной объем денег по ОМС, доплат не получает.
Спасибо всем за ответы. Я новичок на сайте, но стараюсь прочитывать все разделы, просто интересно как и чем живут медсестры. И обидно, престиж профессии упал ниже плинтуса.
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А я вообше считаю что мне в некотором роде повезло: я работаю по московским меркам недалеко от работы, всего 40 минут езды - до метро пешком минут 7-10, на метро 4 остановки и на автобусе минут 15. Можно добраться на работу используя только метро, но с пересадками, но мне этот маршрут не нравится, так как в метро народа много. Но все равно эттот маршрут тоже минут 40 - 50 занимает.
И никогда у меня не было желания устроится на работу на другом конце города или в том районе, куда проблематично дотраться.
Это я к тому, что самое ранне я на работе смогу быть где-то в 6.40 (если не вести деткй в садик, который в 7.00 открывется).
Везде есть свои плюсы и минусы.
Сейчас вообще в поликлинике в основном пенсионеры обслуживаются и беременные, рабочее население встретишь не так часто. Больничные листы берут единицы, так как на работе это не приветствуется, особенно в частных конторах.
И если бы поликлиники работали в ином режиме, то хотя бы обследоваться можно было бы до работы. А для того чтобы лечиться, далеко не всегда надо госпитализироваться. Так что и "на бегу" можно полечиться в некоторых случаях.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ИМХО - вот мы здесь с вами разводим дебаты... а попробуйте где то в частной конторе сказать своё слово - не могу, детей нужно в садик вести.... Только зарплаты не нужно сравнивать, не везде миллионы получают. У меня дети работают не в государственных структурах, дочь домой порой приезжает около 11 часов вечера, только рот открыть что тяжело, завтра будет совсем легко.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Галка:что как ходили в основном одни бабушки, так и ходят. Нет людей, которым перед работой надо.
Вы не правы, я когда писала контрольную по маркетингу, проводила анкетирование в поликлинике (400 анкет раздавала), до этого тоже думала что одни бабульки идут к нам, ничего подобного, многие идут и работающие, кому справку нужно (ГАИ, оружие, санкурлечение), кому очки выписать, прививки не забывайте, это пока не копнёшь - не видно..

А вообще всё можно решить полюбовно, таких кто категорически не может приходить раньше - единицы, их всегда можно трудоустроить где то в другом месте в больнице и желающие придти пораньше и уйти соответственно тоже раньше - находятся.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

omina:А вообще всё можно решить полюбовно, таких кто категорически не может приходить раньше - единицы, их всегда можно трудоустроить где то в другом месте в больнице и желающие придти пораньше и уйти соответственно тоже раньше - находятся.
Так, вот и я о том же. Ведь не все поголовно "не могут". Вот одна приезжала из М.О. первый автобус в 6-40 (электрички там не ходят), ну человек реально не успевает, почему не пойти на встречу? Нет "проще" уволить.
Может я не права, но мне кажется раньше внутри коллектива отношения были лучше, как то входили положения друг друга.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

omina:пока не копнёшь - не видно
Да,но в основном в поликлинику ходят одни и теже люди. И возраст их далеко за...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
omina:таких кто категорически не может приходить раньше - единицы, их всегда можно трудоустроить
Да, из двух лаборантов - два. И обе с маленькими детьми.
Из двух процедурныз сестер две. И обе с маленькими детьми.
И на всех молюсь, чтоб не ушли.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Но, премного Вам девочки благодарен. Почитал, подумал. Чего это я переживаю ??? Вам все нравится. Вас все устраивает. Значит, вперед. Кому не нравится, до свидания. Так своим и скажу. :good:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема