Повышение квалификации после интернатуры УСД ⇐ Факультеты ВСО
-
Автор темыЮ.М.
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1992
- Должность: врач-статистик
Повышение квалификации после интернатуры УСД
Добрый день! Подскажите, после интернатуры по специальности "Управление сестринской деятельностью" возможно ли пройти повышение квалификации и получить сертификат специалиста по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье"?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Управление сестринской деятельностью
нет
Специальность "Организация здравоохранения и общественное здоровье"
Высшее профессиональное образование по одной из специальностей: "060101 Лечебное дело", "060103 Педиатрия", "060104 Медико-профилактическое дело", "060105 Стоматология"
(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.07.2009 N 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения")
Валерий Валерьевич Самойленко
-
фиона
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1996
- Должность: врач-статистик
Re: Повышение квалификации после интернатуры УСД
У меня на данный момент тоже пишется работа, скорей всего пройдёт аттестация по "Управлению сестринской деятельностью", согласно квалификационному справочнику по приказу минсоцразвития №541н от 23 июля 2010 года.
Но как не странно я прошла первичную специлизацию по "Организации здравоохранения ..." в Москве в РУДН, сертификацию по контролю качества и экспертизе временной нетрудоспособности. Может и нет нормативных документов, что с ВСО можно проходить данное обучение?.Но необходимо рассмотреть вопрос и допустить , так как целесообразнее при занимаемой должности врача-статистика, врача- методиста, зав.организационно- методической работой .
В управлении сестринской деятельностью никаких данный за медицинскую статистику и методическую работу не дают.
Это мой практический ответ .Не знаю как оценят коллеги?
Но как не странно я прошла первичную специлизацию по "Организации здравоохранения ..." в Москве в РУДН, сертификацию по контролю качества и экспертизе временной нетрудоспособности. Может и нет нормативных документов, что с ВСО можно проходить данное обучение?.Но необходимо рассмотреть вопрос и допустить , так как целесообразнее при занимаемой должности врача-статистика, врача- методиста, зав.организационно- методической работой .
В управлении сестринской деятельностью никаких данный за медицинскую статистику и методическую работу не дают.
Это мой практический ответ .Не знаю как оценят коллеги?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Анатомию там тоже не дают, только потому что студенты ее изучают на додипломе. Медицинскую статистику тоже.
А на последипломе (в интернатуре) изучают другую статистику. Привожу раздел из стандарта обучения
Биомедицинская статистика.
• Методы оценки и мониторинга здоровья населения.
• Основные характеристики здоровья, методы оценки.
• Анализ методологических ошибок в современных представлениях о здоровье человека.
• Обоснование методологического подхода к разработке концепции индивидуального здоровья.
• Методика оценки индивидуального здоровья.
Чтобы аттестоваться по УСД необходимо:
1. Диплом о ВПО
2. Сертификат по УСД.
Все остальные перечисленные Вами документы могут не рассматриваться.
Зачем же так огульно...В управлении сестринской деятельностью никаких данный за медицинскую статистику и методическую работу не дают.
Анатомию там тоже не дают, только потому что студенты ее изучают на додипломе. Медицинскую статистику тоже.
А на последипломе (в интернатуре) изучают другую статистику. Привожу раздел из стандарта обучения
Биомедицинская статистика.
• Методы оценки и мониторинга здоровья населения.
• Основные характеристики здоровья, методы оценки.
• Анализ методологических ошибок в современных представлениях о здоровье человека.
• Обоснование методологического подхода к разработке концепции индивидуального здоровья.
• Методика оценки индивидуального здоровья.
Чтобы аттестоваться по УСД необходимо:
1. Диплом о ВПО
2. Сертификат по УСД.
Все остальные перечисленные Вами документы могут не рассматриваться.
-
Сегодня мой День рождения! OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
Подскажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно пройти усовершенствование по УСД. Окончила отделение ВСО в УГМА в 2005 году, в 2006 там-же интернатуру по УСД.
-
Татьяна И.
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: медработник
Валерий Валерьевич подскажите пожалуйста могу ли я со своим дипломом ВСО и сертификатом управление сестринской деятельностью, занимать место специалиста в ФСС?
-
Брунгильда
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: медсестра процедурная
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти повышение квалификации преподавателю сестринского дела??? (в основе есть ВСО)
-
- Участник форума

, не проходите мимо, подскажите, это же Ваша территория.
Уважаемый Валерий ВалерьевичOnlyForYou:Подскажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно пройти усовершенствование по УСД. Окончила отделение ВСО в УГМА в 2005 году, в 2006 там-же интернатуру по УСД.
-
- Участник форума

Ау, кто-нибудь
Где в нашей необъятной стране вообще можно пройти повышение квалификации после интернатуры УСД?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
OnlyForYou, ищите по ВУЗам, где есть факультеты ВСО
Мы обсуждали этот вопрос в одной из тем. Вот информация, которую я выкладывала там.
Мы обсуждали этот вопрос в одной из тем. Вот информация, которую я выкладывала там.
Еще раз к вопросу о повышении квалификации по специальности "Управление сестринской деятельностью".
Недавно "наткнулась" на статью Туркиной Н.В., Королевой И.П. ЦИКЛ ФПК «УПРАВЛЕНИЯ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ» НА КАФЕДРЕ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА СПБГМА ИМ. И.И. МЕЧНИКОВА из сборника «Медико-социальное значение развития сестринского дела. Проблемы и перспективы». Труды международного конгресса (28-30 сентября 2009 года, Санкт-Петербург, СПбГМА им. И.И.Мечникова).
Привожу выдержки.
"С 1 января 2006 года на базе кафедры сестринского дела был создан курс «Управления сестринской деятельностью ФПК». Сотрудниками кафедры разработан сертификационный цикл «Управление сестринской деятельностью» для выпускников ФВСО -144 часа.
В последнее время с учетом инноваций в сфере образования все активнее внедряются и используются quote]международные образовательные проекты. Идя в ногу со временем, кафедра сестринского дела с курсом «Управление сестринской деятельностью» ФПК СПбГМА имени И. И. Мечникова успешно сотрудничает с 2006 года с Университетом Прикладных Наук Миккели
(Финляндия) по программам, включающим широкий спектр проблем развития, интеграции, усовершенствования сестринского образования.
-