Льготная пенсия. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыМарьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Льготная пенсия.
Я работаю в сельской местности вот уже 16 лет. До этого работала в городе. По срокам подходит льготная пенсия.Но... Работаю в Центре диагностики и реабилитации. Пенсионным Фондом предприятие с таким названием не признаётся. Его нет в реестре медицинских учреждений. Но у нас по сути обычная больница. Каждому приходится бегать по судам и доказывать, что он не кочегар, не плотник и не высотник.Реестр, я слышала обновлялся последний раз в 93 году прошлого века.В результате такого "обновления" список медицинских учреждений сильно усох.Доходит до такого маразма, когда медсестра детского сада медработником не признаётся, зато признаётся косметолог, не имеющая диплома медицинской сестры, но закончившая соответствующие курсы(всего-то!). Знаю, что не у меня одной такие проблемы. Кто-то даже до Конституционного суда дошёл. Есть кому что сказать по этой теме?
-
Специалист

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Re: Льготная пенсия.
Подала документы на льготную пенсию,жду письма.Но мне предварительно сказали,что могут возникнуть вопросы по работе в должности операционной м/с т.к у них в базе он стоит как общий ,а не 1,6.(вроде бы в штате этой ставки нет..),но в трудовой все проставлено,так что дождусь ответа отпишусь.А вообще у нас , через одного, получают льготную пенсию через суд.Пенсионный фонд-самостоятельный орган,как ему выгодно,так и считает!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не очень понимаю о чем сабж.
"Слышали" Вы неверно. Важен не реестр, а номенклатура - действует номенклатура государственных и муниципальных учреждений здравоохранения" от 2008 года. Действительно такого вида организаций там нет.
Пенсионный фонд считает не "как выгодно", а "как правильно" - минздрав пачками писал разъяснения о необходимости привести в порядок наименования организаций.
Медсестра детского сада считается медработником, если состоит в штате поликлиники и не считается, если числится в детском саду: детский сад - учреждение образования, а не здравоохранения.
Косметолог с курсами - не медицинский работник, медицинская сестра по косметологии -да, если не наступила на те же грабли, что и автор топика - организация должна называться правильно.
"Слышали" Вы неверно. Важен не реестр, а номенклатура - действует номенклатура государственных и муниципальных учреждений здравоохранения" от 2008 года. Действительно такого вида организаций там нет.
Пенсионный фонд считает не "как выгодно", а "как правильно" - минздрав пачками писал разъяснения о необходимости привести в порядок наименования организаций.
Медсестра детского сада считается медработником, если состоит в штате поликлиники и не считается, если числится в детском саду: детский сад - учреждение образования, а не здравоохранения.
Косметолог с курсами - не медицинский работник, медицинская сестра по косметологии -да, если не наступила на те же грабли, что и автор топика - организация должна называться правильно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
seps
- Активный участник

- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
Да простит меня автор темы....пишу сюда свой вопрос.
Если помните в 80-90 ые годы средний мед.персонал,работающий в отделениях с хирургическим профилем, имел право на досрочную трудовую пенсию, без требования подтверждения факта участия в проведении хирургических операций.
Это распространялось не только на перевязочных,но и на постовых(палатных) м/с. Так вот, моя пдруга до реанимации работала в онкологическом отделении с 1990 по 1996 год. И ей не считают это льготным стажем 1,6, а как год за год.
В ПФ сказали,что данные подавались на неё именно без учёта льгот. В ОК говорят:жалуйтесь куда хотите....
Понимаю,выход один - суд.
Вопрос: подскажите пожалуйста,до какого года/месяца/числа действовало то волшебное положение? И по возможности киньте ссылку на этот документ.
заранее сенькс
Если помните в 80-90 ые годы средний мед.персонал,работающий в отделениях с хирургическим профилем, имел право на досрочную трудовую пенсию, без требования подтверждения факта участия в проведении хирургических операций.
Это распространялось не только на перевязочных,но и на постовых(палатных) м/с. Так вот, моя пдруга до реанимации работала в онкологическом отделении с 1990 по 1996 год. И ей не считают это льготным стажем 1,6, а как год за год.
В ПФ сказали,что данные подавались на неё именно без учёта льгот. В ОК говорят:жалуйтесь куда хотите....
Понимаю,выход один - суд.
Вопрос: подскажите пожалуйста,до какого года/месяца/числа действовало то волшебное положение? И по возможности киньте ссылку на этот документ.
заранее сенькс

С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
Специалист

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Мне предоставили такую информацию: Указанный порядок применения законодательства относительно досрочных пенсий ограничен временными рамками действия соответствующих нормативных актов:1. до 01.11.1999 применяется постановление Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 464
2. с 01.11.1999 до 12.11.2002- постановление Правительства РФ от 22.09.1999 № 1066
3. с 12.11.2002 - постановление Правительства РФ от 29.10.2002 № 781
2. с 01.11.1999 до 12.11.2002- постановление Правительства РФ от 22.09.1999 № 1066
3. с 12.11.2002 - постановление Правительства РФ от 29.10.2002 № 781
-
воробей

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Подскажите в 1985-88 годах был приказ о номенклатуре медицинских должностей. Спасибо.
-
МедиНа
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1983
- Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )
Я работала в гинекологическом отделении палатной медсестрой. Действительно,до ноября 1999 года шел год за полтора. Я получаю льготную пенсию уже 6 лет с 2005 года. Никаких проблем с начислением пенсии не было.
-
seps
- Активный участник

- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
Так в ПФ отправляют информацию из нашего отдела кадров. У нас вообще весело живётся.....
Я Вас поздравляю,а все наши судились (((МедиНа:Я работала в гинекологическом отделении палатной медсестрой. Действительно,до ноября 1999 года шел год за полтора. Я получаю льготную пенсию уже 6 лет с 2005 года. Никаких проблем с начислением пенсии не было.
Так в ПФ отправляют информацию из нашего отдела кадров. У нас вообще весело живётся.....
С уважением, seps!
-
Автор темыМарьиванна

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Выходит, что у нас вот уже почти 20 лет "неправильная" организация. Тогда возникает встречный вопрос: На каком основании мы получили лицензию МЕДИЦИНСКОГО учреждения? Проводим медицинские обследования и процедуры. Проходим все круги обучения и повышения квалификации с последующими присвоениями сертификата и категории.Перед этим сдаём письменные отчеты за предыдущие годы работы(И ИХ ПРИНИМАЮТ!). И не должен ли суд при вынесении судебного решения определить организацию как нарушающую действующий порядок.И выдать предписание администрации на приведение в соответствие с законом( в данном случае предписать администрации учреждения соотнести название с реестром-номенклатурой медучреждений)? Мне кажется, такое предписание должно выдаваться судом при первом же вынесении решения(когда обратится гражданин с такой проблемой). Однако, через суд прошли десятки людей. И ни в одном судебном решении не поставлено на вид и не обращено внимание на незаконность существование подобных "шарашкиных контор". По другому не назвать такую медицинскую организацию. Кто же крайний в такой ситуации? Минздрав, что не учёл все возможные варианты названий? Суд, который ленится назвать вещи своими именами(дать оценку незаконной организации)? Или сама организация, которой наплевать на своих сотрудников? Кстати, контора не такая уж и шарашкина, по идее. Центр диагностики и реабилитации ОАО "Газпром Трансгаз Москва" ООО"Газпром".ВВС:Не очень понимаю о чем сабж.

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не так.
Государство устанавливает номенклатуру, которой нужно соответствовать для обретения установленных социальных гарантий.
Но никто не запрещает создавать учреждения иных форм. Создавайте! Но не претендуйте на те гарантии, которые установлены "организациям из списка". И никакой "шарашкиной конторы" нет. Вы взрослый человек и добровольно устраивались на работу.
Логика проста - имея ограниченный список должностей в ограниченном списке учреждений, мы можем определить, кто и на какие блага имеет право.
В Вашем случае, как и кто определит, какой должности из номенклатуры соответствуете Вы и с какие типом ЛПУ Вашу организацию можно отождествить?
ВСЕ варианты учесть невозможно, да и не нужно. Суд никаких предписаний в этом случае устанавливать не должен, ибо нарушения закона нет. Хотя суд возможно и встанет на Вашу сторону.
Государство устанавливает номенклатуру, которой нужно соответствовать для обретения установленных социальных гарантий.
Но никто не запрещает создавать учреждения иных форм. Создавайте! Но не претендуйте на те гарантии, которые установлены "организациям из списка". И никакой "шарашкиной конторы" нет. Вы взрослый человек и добровольно устраивались на работу.
Логика проста - имея ограниченный список должностей в ограниченном списке учреждений, мы можем определить, кто и на какие блага имеет право.
В Вашем случае, как и кто определит, какой должности из номенклатуры соответствуете Вы и с какие типом ЛПУ Вашу организацию можно отождествить?
ВСЕ варианты учесть невозможно, да и не нужно. Суд никаких предписаний в этом случае устанавливать не должен, ибо нарушения закона нет. Хотя суд возможно и встанет на Вашу сторону.
Валерий Валерьевич Самойленко
-