Должностная инструкция медсестры палаты новорожденныхАкушерство, гинекология

Автор темы
Мира
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1990
Должность: медсестра палаты новорожденных
 Должностная инструкция медсестры палаты новорожденных

Сообщение Мира »

Доброе время суток!
Уже как год пытаемся добиться нормальной должностной инструкции для нас, медсестер палаты новорожденных. Вчера принесли... но это же не инструкция, а сплошная вода, никакой конкретики. Помню, что когда я начинала работать, была инструкция, где все было четко и ясно. Теперь лишь общие фразы. Из-за отсутствия нормальной инструкции мы не можем доказать своей заведующей, что медсестры палаты новорожденных не должны находиться в родзале на родах и уж тем более в операционной. Более того, с этого года с нас убрали вредность, аргументируя тем, что мы с кровью не работаем :shock:
Может быть есть в России нормальный роддом, где существует нормальная должностная инструкция медсестры палаты новорожденных. Если есть, помогите, пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
И еще одно - хотелось бы знать, как именно в роддомах оснащен прививочный кабинет. По этой теме тоже есть вопросы.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Должностная инструкция медсестры палаты новорожденных

Сообщение Ж.В. »

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Знаете такую поговорку?
В вашем случае это так на 100%. Пока вы сами - сотрудники, которые заинтересованы в адекватных должностных обязанностях для себя - не поучаствуете в этом процессе, то будете пользоваться плодами чужого труда, который вас совершенно не будет устраивать.
Что мешает вам или вашей старшей сестре внести конкретные предложения. Отделу кадров все равно что написать в инструкции. Работать вам.
Автор темы
Мира
Новичок
Новичок

Сообщение Мира »

Это вы нам говорите? Нашей старшей акушерке вообще на нас плевать. Мы считаемся людьми третьего сорта и все. Заведующая говорит одно - "не умничайте" и все. Если бы у нас хотя бы неонатолог был, который рот мог открыть лишний раз, а у нас его просто нет. Парни, которые с гор за солью спустились, балом правят. Ставок нахватали, а элементарного не знаю. Первым делом в родзале анус у новорожденных ищут. И все прекрасно понимают, что дети полностью на нас весят. Но никто из начальников не заинтересован в наших проблемах. Они их просто не слышат. Обращались и к главному врачу, у него ответ один - за вас должна старшая акушерка и заведующая говорить, а не вы. Занавес!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Мира:Это вы нам говорите?
Ну никого другого здесь пока нет.
Мира:Может быть есть в России нормальный роддом, где существует нормальная должностная инструкция медсестры палаты новорожденных. Если есть, помогите, пожалуйста!
Предположим что есть. и инструкцию вам дадут. Только как вы собираетесь ее принять у себя, если всем на вас плевать. Вас пошлют вместе с чужой инструкцией.
Вашу ситуацию нужно решать по-другому.
Мира, и прочитайте правила форума. Ваши некоторые высказывания написаны в оскорбительном тоне. Это может лишить вас возможности посещать его.
И поменьше негатива, посетители форума в ваших проблемах с начальством и прочими безобразиями не виноваты.
Автор темы
Мира
Новичок
Новичок

Сообщение Мира »

Ж.В.:Мира, и прочитайте правила форума. Ваши некоторые высказывания написаны в оскорбительном тоне. Это может лишить вас возможности посещать его.
И поменьше негатива, посетители форума в ваших проблемах с начальством и прочими безобразиями не виноваты
Очень жаль, что мои высказывания были приняты за оскорбления. Если вы их приняли за таковые, приношу свои извинения. Но поверьте, что одну и ту же фразу можно прочитать по-разному (в зависимости от настроения, отношения к написавшему и еще многому...) К тому же по одной-двум фразам человека не судят. Или я не права? ;)
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Мне тоже очень жаль, что вы употребляя определенные выражения не осознаете, что выражаете свое определенное мнение относительно межнациональных отношений. Или делаете вид что не понимаете.
Мира:К тому же по одной-двум фразам человека не судят.
Судят даже по одной фразе. Глупость простить можно, гадость - вряд ли.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

отвечу исходя только из личного опыта.
Мира:мы не можем доказать своей заведующей, что медсестры палаты новорожденных не должны находиться в родзале на родах и уж тем более в операционной.
А кто дожен в родзале, а тем более в операционной, а тем более в отсутствие неонатолога принять ребёнка?? Анестезистка???? Анестезиолог??? Или гинеколог?
У нас всё это делают неонатолог совместно с детской медсестрой. И никаких споров не бывает.
И ещё..
Вобщем то не боюсь навлечь на себя ваш гнев, а вы что тогда вообще на работе делать будите? Дети лежат с матерями, 90 % это точно. Прошли утром с обходом и всё на этом? А сколько родов в сутки в вашем роддоме?
Со стороны администрации вопрос решается то просто - проведут вам фотографию рабочего времени, походят за вами сутки - двое, распишут всё поминутно, и объяснят вам что и как вы должны делать.
Может я неправа и у вас просто ОГРОМНЫЙ объём работы - распишите, что входит в ваши обязанности, сколько у вас детей...и так далее.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Linda
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение Linda »

Уважаемые медицинские сестра отделений новорожденных роддомов,в родзале должна работать акушерка и обработкой новорожденного должна заниматься именно она, согласно приказов № 55, 345. Их пока никто не отменял. Есть приказ об оказании реанимационной помощи новорожденному, где написано, что на роды, где ожидается ребенок с тяжелыми последствиями идет бригада реанимационной помощи- это врач-неонатолог и медсестра для оказания реанимационной помощи новорожденному и только. Обработка новорожденного это удел акушерки. Нам тоже хотели ввести эту процедуру, но мы сослались на эти приказы и на то, что у акушерки идет стаж исчисления год за 1,6 г., а у медсестер отделений новорожденных этого нет, и у акушерок оклад выше. А также они получают больше по родовым сертификатам. Извините, если вы оцениваетесь в работе выше по зарплате, то будьте добры свои функциональные обязанности по приказам №55,345 выполнять в полном объеме.
pod2010
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1999
Должность: медсестра родильного отделения

Сообщение pod2010 »

Я тоже работаю медсестрой в родильном отделении. На первый взгляд работа непыльная, но это только на первый. Я не хочу сказать что у нас постоянно большая загруженность, но бывает так, что даже в туалет (извините) некогда сходить. Я работаю в рабочем посёлке. Соседние, с нашим районом, родильные отделения закрыли и поэтому у нас работы очень прибавилось (в Рязани построили перинатальный центр, по этой причине многих закрыли). Народу у нас постоянно не хватает: многие годы работали из расчёта троих. Соответственно устали. У наших девочек развились хрон. заболевания, поэтому работу бросают и уезжают и, кстати, не жалеют об этом. Так вот, о должностных обязанностях: В трудовой книжке я числюсь как медсестра родильного отделения , а должностные обязанности выдали на медсестру палаты новорожденных. Спрашивала, почему? Ответа никто не знает. Выполняю следующие обязанности: помощь в родильном зале (реанимация новорожденных, первичный туалет новорожденных, антропометрия новорожденных, помощь в экстренных ситуация акушерке и роженицам!!!), вакцинация новорожденных (БЦЖ, БЦЖ-М, гепатит В), выполняю назначения врача (в/в, в/м иньекции, капельницы, фототерапия), провожу уход за новорожденными (в том числе и за тяжелыми детьми и недоношенными), беру скрининг у детей, выписываю детей, оформляю документацию (в том числе делаю отчеты, которые должны делать врачи). Получаю за это зарплату 10000 рублей (вместе с сертификатами). Денег не беру с женщин (принцип). На самом деле мы пытались бороться за свои права, но ничего не получилось. Гл.врач сказал, что не переработались. Сертификаты нам начислили 15%, акушеркам 35%. Я, лично так устала от этой работы, что на работу как на каторгу хожу (это при том, что я с детства хотела стать м/с - это была моя мечта). Это работа из расчета троих нас так умотала (нет возможности с семьёй побыть нормально...даже просто выспаться). Я лично когда пришла на работу, то думала,что коллектив - это дружная семья и всегда должна быть взаимовыручка и т.д. Но я ошиблась, когда дело зашло о делении сертификатов и мы предложили поделить их поровну (ведь мы выполняеми не свою работу иногда). Действительно, почему я должна выполнять то, что не входит в мои обязанности, бесплатно??? Почему я должна угроблять своё здоровье? Акушерки значит и стаж 1,6; и оклад больше, и почести. А мы сестры и реанимация, и обработка, и выхаживание (у нас для этого ничего не предусмотрено, поэтому от детей не отходим. Иногда мешком амбу весь день работаешь!!!), и прививки ... а как дело до оплаты или помощи "фик вам"...должны и всё. Разве проводящие реанимацию не должны получать больше и стаж у них такой же как у нас. А вакцинация? (нам не платят за прививки, а ведь живая вакцина). За вредные условия я получаю 516 рублей. Как мы живем....выживаем!!! Кстати дети у нас редко лежат с матерями. Все мамы почти из района и поэтому просто хотят отдохнуть. И насчет родов в сутки тоже перебрали...если нет родов, что же я ничего неделаю что ли? Памперсами мы не пользуемся...у нас все по старинке, женщины нами довольны...даже участились случаи приезда рожениц из городов (Рязань, Москва и Моск.область)
Ответить Пред. темаСлед. тема