Ну и что же вы молчите? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Ну и что же вы молчите?
Ну и что же вы молчите? Больные есть, зарплата есть, жильё будет! Ну не надо ждать, пока принесут на блюдечке с голубой каёмочкой, приезжайте на север! У нас просто нет кинотеатров, нет ресторанов, хороших дорог, но может Вы приедете и мы это сделаем?
Мне постоянно говорят, что я наивная.. Но может они неправы?
Мне постоянно говорят, что я наивная.. Но может они неправы?
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Re: Ну и что же вы молчите?
Я бы поехала. Вопрос только в жилье. Если предоставят хотя бы комнату в общежитии,то поеду.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
А из какой первичной мысли "родилась" данная тема? И на счет чего мы не должны молчать?Ну и что же вы молчите?
-
Nurse Jake
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
А на свевер это куда?
Я вот на севере...И не скажу, что тут мёдом намазано...Если уж только совсем севернее...Но там зарплату съедают цены на продукты...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Я вот на севере...И не скажу, что тут мёдом намазано...Если уж только совсем севернее...Но там зарплату съедают цены на продукты...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Анна, приезжайте к нам в Мирный - у нас не хватает сестёр. Служебное жильё дают на раз! Иногда отдельную квартиру, иногда комнату в двухкомнатной. Но зарплата обычная по России. Хотя, у нас недостаток детских участковых, а там , вроже, побольше.Анна Д.:Если предоставят хотя бы комнату в общежитии,то поеду.
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

На север, это к нам на Колыму. Зарплаты по всякому, в зависимости от места работы. Если в отделении, то побольше- в поликлинике поменьше. На сегодняшний день есть вакансия м/с в ПТД в отделение, в тубкабинет(можно совмещать отделение и кабинет), в детское отделение, участковой в кабинет терапевта, в женскую консультацию. В декабре вводится в строй новый корпус женской и детской консультаций, стоматологии и КДЛ. Где искать персонал? Ума не приложу...
Зарплаты в среднем от 25 тыс и выше с учётом северных надбавок, но их ( 80% )начислят только через 5 лет, а северный коэфицент( 100%) идет сразу. То есть если оклад 6 тыс+ 6 тыс=12 тыс. А если есть северные надбавки, то 12+4800=16800, вот голый оклад+ вредность,категории, звания, и прочее... Ну и продукты конечно дорогие: яблоки- 230 руб, мясо из магазина- 300-450 руб, из тайги 150-250 руб, колбаса вар-260 руб, масло сливочное-250 руб. рыба- от 40-100руб. Все цены указаны за кг, но все натуральное, без сои и всяких добавок( кроме фруктов, разумеется). Рыба из реки, мясо из тайги.
Овощи привозят все, но у всех почти огороды и теплицы, я даже арбузы вырвщиваю.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Забыла добавить ( места не хватило
) для тех, кто из Мурманска, Архангельска-ну те районы, приравненные к северным, надбавки идут тоже. Кстати, позарез нужен фельдшер на участок в горах (я писала в другой теме), там по контракту можно договориться на 40-50 тыс. Если кому-то интересно, пишите, спрашивайте.
PS. у нас есть м/с, которые днем работают на участке, по ночам дежурят в отделении, на руки получают 70 тыс.
Я давно уже не видела эту темуNurse Jake:А на свевер это куда?
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Забыла добавить ( места не хватило
PS. у нас есть м/с, которые днем работают на участке, по ночам дежурят в отделении, на руки получают 70 тыс.
-
Nurse Jake
- Участник форума

Вы лучше напишите, как на эти зарплаты у вас народ живёт. А то может эти 70 тыЩЩ съедаются местными особенностями...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
на 70 тыщ везде небось нормально живут..
Вот тут у нас по телеку показывали как новый мэр москвы приезжал "на центр", на станцию скорой помощи и обещал,что з\п поднимут на 10 тыщ и средняя з\п врача будет 80 тыщ.. Да, у врачей правда есть з\п ок 70 тыщ.. это с полным стажем, с высшей категорией и с 1,5 ставки.. Но для мэровской прибавки надо,оказывается, доезжать к больным за 9 минут. Сейчас у нас норма 20минут. Естественно, что на соседние улицы мы доезжаем быстро, а на край района как раз за 20 минут.. И за 9 минут никогда туда не доехать, тк жить хочется всем-и медикам, и водителям.. А моя з\п без категории и со стажем 30%,на 1 ставку 26тыс.. И никаких там сверхзарплат у фельдшеров нет, кроме как у тех, у кого все надбавки,какие только можно, а это пенсионеры уже.. Но население услышало,что на скорой оказывается, бешеные деньги получают и теперь нас этим попрекают как хотят. Мол, вы там гребете лопатой за наш счет, поэтому будете по каждому чиху приезжать.. И мы приезжаем. И начальство велит выполнять все пожелания клиентов..Не хватает полотенца:"Чего изволите-с?"
Вот тут у нас по телеку показывали как новый мэр москвы приезжал "на центр", на станцию скорой помощи и обещал,что з\п поднимут на 10 тыщ и средняя з\п врача будет 80 тыщ.. Да, у врачей правда есть з\п ок 70 тыщ.. это с полным стажем, с высшей категорией и с 1,5 ставки.. Но для мэровской прибавки надо,оказывается, доезжать к больным за 9 минут. Сейчас у нас норма 20минут. Естественно, что на соседние улицы мы доезжаем быстро, а на край района как раз за 20 минут.. И за 9 минут никогда туда не доехать, тк жить хочется всем-и медикам, и водителям.. А моя з\п без категории и со стажем 30%,на 1 ставку 26тыс.. И никаких там сверхзарплат у фельдшеров нет, кроме как у тех, у кого все надбавки,какие только можно, а это пенсионеры уже.. Но население услышало,что на скорой оказывается, бешеные деньги получают и теперь нас этим попрекают как хотят. Мол, вы там гребете лопатой за наш счет, поэтому будете по каждому чиху приезжать.. И мы приезжаем. И начальство велит выполнять все пожелания клиентов..Не хватает полотенца:"Чего изволите-с?"
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
Nurse Jake
- Участник форума

Мне рассказывали, что за границей вообще редко вызывают скорую, только по очень серьёзным делам.
Очуметь......Напишите статью, чтоль в местную газету...опровержение, так сказать)))LadyS:Но население услышало,что на скорой оказывается, бешеные деньги получают и теперь нас этим попрекают как хотят. Мол, вы там гребете лопатой за наш счет, поэтому будете по каждому чиху приезжать..
Мне рассказывали, что за границей вообще редко вызывают скорую, только по очень серьёзным делам.
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

в норковых шубах только ленивый не ходит))) кроме шуток, на днях была в шоке: повар получила остатки зарплаты после аванса и сидит откладывает в кучку- 1 тыс. на сахар, 1 тыс. на муку, и оставшаяся 1 тыс. на все остальное...
Оказывается, у нас повара даже 10 тыс. не получают! Все повышения для медиков их никак не касаются.
Точно, нормально живёмLadyS:на 70 тыщ везде небось нормально живут..
Мобильная версия