Обидно ⇐ Реанимация
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8472
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Обидно
Дело в том, что напечатать вкратце не получиться, ибо спрашивают со всеми подробностями. Например, про дез средств спрашивают: процент,экспозицию, максимальный срок годности, как часто меняем, сколько после данного раствора надо промыть в проточной воде по времени, сколько в дистиллированной. Если этим раствором обрабатываем поверхности, то сколько раз(однократно или двукратно, с каким интервалом). Расчет такой - медсестра должэна уметь работать с методичкой. ибло сегодня работаем диабаком, а через полгода Департамент с барского плеча аламинол скинет. так чтож старшей сестре каждый раз шпрору сестрам писать? Нет!!!! Так дело не пойдет!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Действительно так дело не пойдет,я вот беру и читаю про дезсредство,основное запоминаю,у наших девчонок даже блокнотик есть,где про дезсредство коротко описано,но нас практически не спрашивают,но что интересно, половина сестер уж точно ответят.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Перед визитом СЭС у нас было так: старшая выдала нам методичку по мистралю. Я ее прочитала и самые важные сведения собрала в табличку. Вкратце так. И мы по этой табличке учили, так намного легче,чем по методичке,тк в ней многое не нужно. И мы сделали еще одну табличку- по разведению дезсредства. И эту табличку повесили над емкостями. Каждый раз мимо проходишь-запоминается на автомате.
anestezistca неужели у вас нет ни одной сестры,которую можно попросить сделать конспект?
Самое важное надо где-нибудь вывесить,под стекло на стол положить,чтобы м\с сами глазами натыкались и подсознательно запоминали.. А как они там у себя в туле работали?какие-то другие приказы там были? Или там из-за бедности никто ни о чем не спрашивал, лишь бы на работу ходили?
anestezistca неужели у вас нет ни одной сестры,которую можно попросить сделать конспект?
Самое важное надо где-нибудь вывесить,под стекло на стол положить,чтобы м\с сами глазами натыкались и подсознательно запоминали.. А как они там у себя в туле работали?какие-то другие приказы там были? Или там из-за бедности никто ни о чем не спрашивал, лишь бы на работу ходили?
-
- Ветеран форума
Ну вот,опять 25.. Звонят из отделения,требуют,чтобы мы пришли и сняли ЭКГ. Во-первых, реально некогда, 9 чел кормить надо,из них только 1 сам ест, во-вторых- а почему мы должны куда-то ходить? Я им говорю:"Придите,возьмите аппарат и сами снимайте" Они говорят,что не умеют.. В МУ у всех одна программа, почему я умею, а они нет? В следующий раз скажу,что тоже не умею. Моя вторая м\с пошла, чтобы не было конфликта. Ни одна м\с к ней не вышла, только направление сиротливо валялось на посту. Встретила мою м\с сиделка,проводила к б-ному.. Вот как им самим не стыдно, медсестры ,блин, фиговы, ни бранюлю поставить,ни ЭКГ снять не могут,хоть санировать мы их научили.. "Специалисты" с высшими категориями.. А их заведующий их покрывает,на каждом углу орет,что это наша обязанность-ходить к ним ЭКГ снимать.. Вот специально попрошу у старшей должностные обязанности..
-
- Модератор
Дело в том , что всякие таблички, которые списаны даже сметадички НЕЗАКОННЫ!!! Я такое делала в свое время сама по "ходовым дез средствам. например: на текущую убору такой-то %, на генеральную тако-то, на инструменты такой-то И так по всем дез. средствам, которые были на данный момент. Эпидемиолог запретила. В местах ге пользуются дез. средством должна быть МЕТОДИЧКА!!! и ничего более.
А по поводу ЭКГ - врят ли Вы найдете в функциональных обязанностях запись о том, что сестры Вашего отделения должны ходить снимать ЭКГ.
А по поводу ЭКГ - врят ли Вы найдете в функциональных обязанностях запись о том, что сестры Вашего отделения должны ходить снимать ЭКГ.
-
- Ветеран форума
Нда, даже в пределах одного города как всё по-разному.. У нас таблички нормально прошли, и эпидемиолог,и СЭС- никто претензий не имел. Зато персонал быстро запомнил нужную информацию.
Вот, всё правильно, в функциональных обязанностях нет этой функции-всем до свидания. Пусть учатся. Очень удобно ничего не уметь-напрягаться не надо.
Вот, всё правильно, в функциональных обязанностях нет этой функции-всем до свидания. Пусть учатся. Очень удобно ничего не уметь-напрягаться не надо.
-
- Модератор
Чтобы в каждом отделении сестры умели снимать ЭКГ надо каждое отделение снабдить электрокардиографами, ибо раздавать свой аппарат на право и налева не дело - он быстро выйдет из строя. Выход такой - обеспечить круглосуточную службу ЭКГ. Посчитать сколькораз в сутки Вам приходится ходить снимать ЭКГ, обосновать и выйти заведующему на главного врача.
-
- Ветеран форума
Круглосуточное ЭКГ- несбыточно.. Скорее нас по приказу главврача обяжут ходить. Когда приказ будет-буду ходить,куда деваться. А бесплатный общественный труд-не мое любимое развлечение. Своего труда хватает. ЭКГ не самая сложная манипуляция,большого ума не надо,чтобы тупо пленку снять.Сейчас у нас б-ной есть 160кг живого веса. Что-то отделения не горят желанием придти помочь с ним.. У него одна нога больше меня весит..
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Был у нас период когда м/с приемного отделения снимали ЭКГ ночью на отделениях. Сестры из реанимации вообще не выходят из отделения, анестезисты - иногда, помогают поставить ПВК, но не более... И, то их об этом очень сильно попросят
А теперь есть аппарат в кардиологии, в приемном, в реанимации, детском, инфекции, терапии, наркологии, родильном. Все м/с, особенно с первой и высшей категорией, обязаны снять ЭКГ. Мы даже на аттестации задаем этот вопрос. Ну, а днем работает кабинет функциональной диагностики, две сестры этого кабинета обслуживают весь стационар. Думаю, что вам (начмеду, главной медсестре) нужно обосновать необходимость закупки аппаратов в значимые отделения (где чаще всего снимают ЭКГ экстренно), ну и обучить всех сестер с зачетом.

Просмотрела сообщения и сделала вывод:проблемы у многих очень схожие.Не так давно нам тоже приходилось часто оказывать помощь в других отделениях,теперь же беспокоят лишь по очень серьёзным случаям.И мы этому рады,т.к вырос профессионализм наших коллег.Хочу не без гордости сказать,что коллектив наш дружный.Просто каждый знает свои обязанности и чётко выполняет свою работу.Единственное пожелание,что бы наш труд оценивали должным образом на "верху".