Обидно ⇐ Реанимация
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Обидно
У нас с ЭКГ вопрос решился координально: больница на 640 коек, 2 корпуса (терапевтический и хирургический). В хирургическом корпусе ЭКг ходили снимать анестеистки, а втерапевтическом - сестр приемного покоя. бывали случаи, когда вызывают в отделение снять ЭКГ - а некогда: наркоз. Вот и решила администация организовать круглосуточную службу ЭКГ. И ставки нашлись и семстало легче, конфликты прекратились.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У нас такое с эндоскопией было. Иногда надо было по дежурству гастроскопию приглашать или бронхоскопию.Врач приходит- а сестры нет. И вот начальство постановило ,что при этих манипуляциях должны врачам-эндоскопистам ассистировать сестры блока. А там свои тонкости,которых мы в глаза не видели.. Ничего, теперь круглосуточно дежурят и врач,и сестра.. А вот ЭКГ только в день, к сожалению, работает. Раньше к нам тоже они приходили ЭКГ-шки снимать,но потом с них эту обязанность сняли, пленки сами снимаем, только к ним на расшифровку отдаем. А с этими хождениями надо на самом деле завязывать.Им нужны мои навыки и умения-пусть сами приходят. Когда мне колбаса нужна, я же не названиваю в магазин"ну-ка срочно мне сюда колбаски!" Можно конечно на дом доставку,но и цена , простите, совсем другая..
Сделала сейчас работу на категорию и в задачах написала : -Передавать практические навыки работы медицинской сестры молодым специалистам и медсестрам из других отделений Мой им пламенный привет! Завтра я еще с удовольствием схожу на работу- выходной, смена хорошая, а вот в субботу уже без удовольствия, опять всё одно и тоже-начальство, претензии, разборки... Неврология будет жаловаться.. Я буду отбрыкиваться..
Сделала сейчас работу на категорию и в задачах написала : -Передавать практические навыки работы медицинской сестры молодым специалистам и медсестрам из других отделений Мой им пламенный привет! Завтра я еще с удовольствием схожу на работу- выходной, смена хорошая, а вот в субботу уже без удовольствия, опять всё одно и тоже-начальство, претензии, разборки... Неврология будет жаловаться.. Я буду отбрыкиваться..
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Проблема в том, что на отделениях не только не могут ставить вены, зонды и тд , но и не хотят учиться! я как то пошла, просили поставить желудочный зонд, ребенку 7 лет, так медсестры того отделения и ничего не приготовили, что нужно (типа я должна с собой была принести)да еще и заявили(что меня убило!!) - КТО БЫ УМЕЛ? а на мое предложение научить, ответили - ВОТ ЕЩЕ!! вот так обычно все и происходит...
а по поводу оклада...почему постовая медсестра ОАР получает меньше, чем процедурная обычного отделения? ноненс, удивительное рядом!
а по поводу оклада...почему постовая медсестра ОАР получает меньше, чем процедурная обычного отделения? ноненс, удивительное рядом!
-
- Модератор
а у нас еще и главнамя сестроа считает, что сестры в отделпенпи ничего не должны уметь - только специально обученные люди - это сестры реанимации и анестезиологии. Переубедить дохлый номер
-
- Ветеран форума
Интересно, а сама ваша главная не была когда-то такой же сестрой из отделения?
А я тут пошла на отчаянный шаг, у нашей б-цы в одноклассниках есть группа, и я там в одной теме написала обращение к м\с. Так,мол, и так, научитесь ,уважаемые ставить бранюльки и ЭКГ снимать, манипуляции не сложные. Кто захочет-научу сама.
Сработает ли? А то опять была ситуация:у нас 2 поступления одновременно и тут же звонят из отделения,чтобы пришли мы и поставили им бранюлю. Не пошли.
А я тут пошла на отчаянный шаг, у нашей б-цы в одноклассниках есть группа, и я там в одной теме написала обращение к м\с. Так,мол, и так, научитесь ,уважаемые ставить бранюльки и ЭКГ снимать, манипуляции не сложные. Кто захочет-научу сама.
Сработает ли? А то опять была ситуация:у нас 2 поступления одновременно и тут же звонят из отделения,чтобы пришли мы и поставили им бранюлю. Не пошли.
-
- Модератор
К сожалению, наша главная не была простой сестрой из отделения, она до вступления в эту должность работала в поликлинике главной сестрой, а до этого с инфекционистом где-то сидела. А сегодня у нас опять доктора из тер. бита вызвали на реанимацию, он взял свою палатную сестру, реанимационный чемоданчик, а больные остались на санитарке. а недавно в терапии надо было больного посанировать - моей сестре пришлось это делать, так еще и отсос в терапию свой тащить. Вчера и хирургии ночью пришла сестра в реанимацию, чтоб сестры группу крови определили. Мои, конечно же, ее послали туда, откуда она пришла. говорю главной, а ей "по барабану". заведующий правда сказал, что поможет мне главную в этом вопросе "доканать".
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
А у нас в отделении вообще не принято звать кого-нибудь,и даже если мы позовем,чего бывает очень-очень редко,и по уважительной причине,то наутро мы можем и здорово "получить" от старшей за то.Четко поставлено на то,что если не знаешь и не умеешь-иди и учись,только в других отделениях жаль,что не так и ночью приходят,в основном это ЭКГ снять,а больница-то вся кардиологическая,и просят врачи,что и отказать то нельзя.А вообще недавно была ситуация поступил в ПИТ больной,надо было срочно переливать кровь,а мы ни разу этого не делали,у нас инфарктное отделение,так вот,подошли в сосудистую хирургию(А вообще этот больной был за ними)просто попросили помочь,рассказать-это было ночью,так наслушались с утра и от старшей и от заведующей,как заведующая мне сказала,что у меня высшая категория и я должна все знать.Поставлено так,что мы сами крутимся,когда что-то не можем все решаем внутри отделения.И я считая,что нет такой процедуры,которую нельзя научиться делать,просто лень самим,а проще позвать сестер из реанимации ПИТов и т.д..
-
- Ветеран форума
вот сегодня опять позвонили из отделения- чтобы мы принесли им свой отсос и научили пользоваться . Извините,но у нас много работы( ЖКК- я столько свежей крови из желудка еще не видела), судороги, ну и так по мелочи- б-ной на ИВЛ и тд) Так что им пришлось приходить самим,ну мы на пальцах объяснили, как отсосом пользоваться.. Вроде без обид.. Я считаю,что моя работа мне важнее, вот только если кто у них помирать будет-тогда не то что приду, прибегу.А нет-и суда нет.
-
- Модератор
А вот вопрос: почему надо бегать? Пусть хоть чему-нибудь научатся, а то вообще скоро "отупеют". У нас недавно вызвали бригаду на реанимацию в травму3. Бригада зашла в палату - там одни больные, одна из которых агонирует - ни медсесты, ни врача!!!!! прнавда через некоторое время сесра всеже появилась. Реаниматолог срешил интубировать больную, стал кровать отодвигать, анестезистка вместе с ним (у нас анестезистка на реанимацию ходит), чтобы подойти к головному концу - сестра травматологии даже не подумала помочь (в травмтологических палат теснее, чем в обычных из-за скелетных вытяжений). Стали интубировать - анестезистка помогает врачу. В это время врач говорит:надо ввести адреналин, атропин - анестезистка занята, а сестра травмотологии стоит и смотрит, как ни в чем ни бывало. Анестезистка на нее гаркнула - та побежала за лекарствами - принесла по 1 ампуле, потом вспомнила, что пилку забыла, побежала за пилкой. Вот работничек!!! А почему бы не укомплектовать процедурные кабинеты столиками экстренной помощи - что-то вроде анафилактической аптечки, только на катающемся столе? положить шприцы, системы, пару флаконов физ.р-ра, глюкозы, полиглюкина, необходимые лекарства, жгут - все необходимое. Случилось "ЧП" подкатила бы сестра столик к кровати больного, пока бригада идет, в вену бы вошла. Хоть что-то бы сделала. А так что? Сколько драгоценного, в прямом смысле этого слова, времени упускается? Безобразие...
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Действительно,безобразие.Действительно скоро отупеют.А со столиком вы здорово подсказали,очень удобно,а то мы резво все собираем,с кучей лотков,очень это неудобно,завтра предложу старшей,хотя может опять отмахнется,сколько раз предлагала ей что-нибудь полезное сделать,никак,все по-старинке работаем,один ответ-так удобней,ведь уже много всего нового,даже не читает и ничем не интересуется,а так женщина совсем неплохая.А когда я училась 2 года назад,на повышенный уровень,слышала только одни насмешки,хоть раз бы вопрос какой задала по работе,нет только сплетни собирать.Ведь есть же более продвинутые старшие......АУ!!!!!!!!!!!!!