ОбидноРеанимация

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Обидно

Сообщение anestezistca »

У нас с ЭКГ вопрос решился координально: больница на 640 коек, 2 корпуса (терапевтический и хирургический). В хирургическом корпусе ЭКг ходили снимать анестеистки, а втерапевтическом - сестр приемного покоя. бывали случаи, когда вызывают в отделение снять ЭКГ - а некогда: наркоз. Вот и решила администация организовать круглосуточную службу ЭКГ. И ставки нашлись и семстало легче, конфликты прекратились.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

У нас такое с эндоскопией было. Иногда надо было по дежурству гастроскопию приглашать или бронхоскопию.Врач приходит- а сестры нет. И вот начальство постановило ,что при этих манипуляциях должны врачам-эндоскопистам ассистировать сестры блока. А там свои тонкости,которых мы в глаза не видели.. Ничего, теперь круглосуточно дежурят и врач,и сестра.. А вот ЭКГ только в день, к сожалению, работает. Раньше к нам тоже они приходили ЭКГ-шки снимать,но потом с них эту обязанность сняли, пленки сами снимаем, только к ним на расшифровку отдаем. А с этими хождениями надо на самом деле завязывать.Им нужны мои навыки и умения-пусть сами приходят. Когда мне колбаса нужна, я же не названиваю в магазин"ну-ка срочно мне сюда колбаски!" Можно конечно на дом доставку,но и цена , простите, совсем другая..
Сделала сейчас работу на категорию и в задачах написала : -Передавать практические навыки работы медицинской сестры молодым специалистам и медсестрам из других отделений :--) Мой им пламенный привет! Завтра я еще с удовольствием схожу на работу- выходной, смена хорошая, а вот в субботу уже без удовольствия, опять всё одно и тоже-начальство, претензии, разборки... Неврология будет жаловаться.. Я буду отбрыкиваться..
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

Проблема в том, что на отделениях не только не могут ставить вены, зонды и тд , но и не хотят учиться! я как то пошла, просили поставить желудочный зонд, ребенку 7 лет, так медсестры того отделения и ничего не приготовили, что нужно (типа я должна с собой была принести)да еще и заявили(что меня убило!!) - КТО БЫ УМЕЛ? а на мое предложение научить, ответили - ВОТ ЕЩЕ!! вот так обычно все и происходит...
а по поводу оклада...почему постовая медсестра ОАР получает меньше, чем процедурная обычного отделения? ноненс, удивительное рядом!
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

а у нас еще и главнамя сестроа считает, что сестры в отделпенпи ничего не должны уметь - только специально обученные люди - это сестры реанимации и анестезиологии. Переубедить дохлый номер :sorry:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Интересно, а сама ваша главная не была когда-то такой же сестрой из отделения?
А я тут пошла на отчаянный шаг, у нашей б-цы в одноклассниках есть группа, и я там в одной теме написала обращение к м\с. Так,мол, и так, научитесь ,уважаемые ставить бранюльки и ЭКГ снимать, манипуляции не сложные. Кто захочет-научу сама.
Сработает ли? А то опять была ситуация:у нас 2 поступления одновременно и тут же звонят из отделения,чтобы пришли мы и поставили им бранюлю. Не пошли.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

К сожалению, наша главная не была простой сестрой из отделения, она до вступления в эту должность работала в поликлинике главной сестрой, а до этого с инфекционистом где-то сидела. А сегодня у нас опять доктора из тер. бита вызвали на реанимацию, он взял свою палатную сестру, реанимационный чемоданчик, а больные остались на санитарке. а недавно в терапии надо было больного посанировать - моей сестре пришлось это делать, так еще и отсос в терапию свой тащить. Вчера и хирургии ночью пришла сестра в реанимацию, чтоб сестры группу крови определили. Мои, конечно же, ее послали туда, откуда она пришла. говорю главной, а ей "по барабану". заведующий правда сказал, что поможет мне главную в этом вопросе "доканать".
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

А у нас в отделении вообще не принято звать кого-нибудь,и даже если мы позовем,чего бывает очень-очень редко,и по уважительной причине,то наутро мы можем и здорово "получить" от старшей за то.Четко поставлено на то,что если не знаешь и не умеешь-иди и учись,только в других отделениях жаль,что не так и ночью приходят,в основном это ЭКГ снять,а больница-то вся кардиологическая,и просят врачи,что и отказать то нельзя.А вообще недавно была ситуация поступил в ПИТ больной,надо было срочно переливать кровь,а мы ни разу этого не делали,у нас инфарктное отделение,так вот,подошли в сосудистую хирургию(А вообще этот больной был за ними)просто попросили помочь,рассказать-это было ночью,так наслушались с утра и от старшей и от заведующей,как заведующая мне сказала,что у меня высшая категория и я должна все знать.Поставлено так,что мы сами крутимся,когда что-то не можем все решаем внутри отделения.И я считая,что нет такой процедуры,которую нельзя научиться делать,просто лень самим,а проще позвать сестер из реанимации ПИТов и т.д..
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

вот сегодня опять позвонили из отделения- чтобы мы принесли им свой отсос и научили пользоваться :). Извините,но у нас много работы( ЖКК- я столько свежей крови из желудка еще не видела), судороги, ну и так по мелочи- б-ной на ИВЛ и тд) Так что им пришлось приходить самим,ну мы на пальцах объяснили, как отсосом пользоваться.. Вроде без обид.. Я считаю,что моя работа мне важнее, вот только если кто у них помирать будет-тогда не то что приду, прибегу.А нет-и суда нет.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

А вот вопрос: почему надо бегать? Пусть хоть чему-нибудь научатся, а то вообще скоро "отупеют". У нас недавно вызвали бригаду на реанимацию в травму3. Бригада зашла в палату - там одни больные, одна из которых агонирует - ни медсесты, ни врача!!!!! прнавда через некоторое время сесра всеже появилась. Реаниматолог срешил интубировать больную, стал кровать отодвигать, анестезистка вместе с ним (у нас анестезистка на реанимацию ходит), чтобы подойти к головному концу - сестра травматологии даже не подумала помочь (в травмтологических палат теснее, чем в обычных из-за скелетных вытяжений). Стали интубировать - анестезистка помогает врачу. В это время врач говорит:надо ввести адреналин, атропин - анестезистка занята, а сестра травмотологии стоит и смотрит, как ни в чем ни бывало. Анестезистка на нее гаркнула - та побежала за лекарствами - принесла по 1 ампуле, потом вспомнила, что пилку забыла, побежала за пилкой. Вот работничек!!! А почему бы не укомплектовать процедурные кабинеты столиками экстренной помощи - что-то вроде анафилактической аптечки, только на катающемся столе? положить шприцы, системы, пару флаконов физ.р-ра, глюкозы, полиглюкина, необходимые лекарства, жгут - все необходимое. Случилось "ЧП" подкатила бы сестра столик к кровати больного, пока бригада идет, в вену бы вошла. Хоть что-то бы сделала. А так что? Сколько драгоценного, в прямом смысле этого слова, времени упускается? Безобразие...
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Действительно,безобразие.Действительно скоро отупеют.А со столиком вы здорово подсказали,очень удобно,а то мы резво все собираем,с кучей лотков,очень это неудобно,завтра предложу старшей,хотя может опять отмахнется,сколько раз предлагала ей что-нибудь полезное сделать,никак,все по-старинке работаем,один ответ-так удобней,ведь уже много всего нового,даже не читает и ничем не интересуется,а так женщина совсем неплохая.А когда я училась 2 года назад,на повышенный уровень,слышала только одни насмешки,хоть раз бы вопрос какой задала по работе,нет только сплетни собирать.Ведь есть же более продвинутые старшие......АУ!!!!!!!!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Реанимация»