ОбидноРеанимация

лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра
 Re: Обидно

Сообщение лаки »

Девчонки,вот читаю и удивляюсь,мы,в принципе,в одну дуду должны,а у нас реанимация-элита и т.д..Тема-то какая?Я постовая сестра,и мне обидно вот читать,что написано "элитой".Да, как тут было сказано,что постовые сестры редко делают капельницы и т.д.,я вот в легкую ставлю и иголками и катетеры,и не зову реанимацию,потомучто это моя обязанность.И трупы 150 кг. возим,и вообще все зависит отчеловека,а не от того где он работает.Не надо кичится тем,что работаете в АРО,у меня,в инфорктном отделении,70 чел. и клинички, и катетеры, и СЛР и многое что....Только вот обидно за это получать всего-то 8000тысяч рублей.ОБИДНО.
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

лаки лично я реанимационных сестер элитой не считаю. Но! Я считаю, что каждый должен делать свою работу! Если Вы не зовете реанимацию чуть что- то мой Вам респект, очень хорошо, что есть такие профессионалы! Но у нас в отделениях имеются такие кадры, чуть что- сразу зовут.. Нет бы самим научиться.Но им легче нас гонять. Но почему я должна делать что-то за других? За свою тоже не самую большую зарплату. С нашей стороны же тоже обидно...Вот если я не могу катетер поставить-кого мне звать? Некого... Поэтому и корячишься как можешь.. А те наши принцессы даже и не попробуют уколоть, сразу к телефону. "Ну я же сразу вижу,что тут плохие вены"... А я, когда жгут, затягиваю, вижу вены-канаты.. Ну не обидно? Меня от работы ради чего отрывают? Ради чьей-то лени?
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

LadyS Ладно,я работаю в инфарктном отделении,да еще с ПИТ там многому научишься,потому-что часто встречаешься с манипуляциями,но бывает и что-то,что ты не знаешь,идешь в реанимацию или звонишь(благо,что в АРО девчонки все уже более-менее знакомые)спрашиваешь,ну уж что-бы в вену вколоться иглой или катетером,то это даже где-то и западло по таким мелочам отрывать от работы.Ну вот допустим в ЛОР отделении или в другом где это редкость так как ей вколоться или какая-нибудь другая манипуляция,если она редко с этим встречается,то как быть-то?И если старшая ни в чем не соображает и подсказать не сможет?Хотя вот читая отзывы,да еще если зовут по пустяку,то тогда действительно-проблема.И бегать по отделениям для того чтобы вколоться в вену-канат.....Слов нет.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Так в том и дело,что речь идет не про "редкие" манипуляции.. Если меня позовут,допустим, зонд поставить, я,конечно, это сделаю. Тк у нас это частая манипуляция, в отделениях с зондами,как правило, не бывает больных.Но ситуации разные бывают. А наши неврологии придумали интересный ход. Если б-ному надо катетер периф.ставить, то их процедурная должна взять у своей старшей катетер и ставить. Если у старшей нет-то взять у нас. А они делают так- процедурная уходит домой,старшая тоже и постовая сестра звонит-"придите,мол,помогите,все ушли,вены плохие,катетеров нет и вообще, я ,что ли,должна браюльку ставить?" Сначала мы не поняли,что это такой модный ход конем,потом догадались,тк они все время нам звонят сразу после завершения рабочего дня старшей и процедурной. Есть у них и другие приколы ))Но если по делу- то никогда мы не бухтим..
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Только что завершил наш очередной курс, проводимый с практикой в Финляндии. По ходу обсуждения и подведения итогов девушки в частности удивлялись, что в Миккели и Савонлинне, куда они ездили в отделениях нет ни процедурных, ни перевязочных сестер (программа по частным вопросам СД в хирургии). Медсестра все делает сама. Правда стандартная нагрузка на мс – 4-5 пацентов.
Впрочем они много чему удивлялись…
Валерий Валерьевич Самойленко
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Это Вы нам пишете,чтоб мы позавидовали? ;)
При нагрузке 4-5 пациентов не делать самой -позор.При правильном распределении нагрузки на сестру вообще никаких делений на всяких постовых,процедурных и прочих не нужно в принципе.Добавлю,что при таком шикарном раскладе(4-5пациентов,а не 45-60) и процесс обучения тогда надлежит пересмотреть,а соответственно и всю остальную цепочку(должностные,объем манипуляций,и тд и тп.) Мало того,все несказанно удивились бы насколько улучшится качество оказываемой медпомощи и насколько явно вырастет профессионализм помещенных в такие условия сестер.
PS:довелось некоторое время работать с 10 чел на 1 сестру.Скажу по секрету,я не только всё о заболевании,лечении и реабилитации своих подопечных знала,знала всех детей,внуков и других родственников со всеми их домашними и рабочими проблемами и радостями,а также многое другое из личной и общественной жизни моих пациентов.Это я к тому,что СД(в частности:сестринский процесс,как таковой) в таких условиях очень реально выглядит.А врачи то как довольны,когда сестра в курсе всех дел (и отвечает за все, и знает все, и делает все сама -сказка!)! :good:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

У нас так палатная сестра работает- у нее 11 чел. Мы из блока немножко завидуем ,конечно, тк тяжелых б-ных и ходячих не сравнить ))) А им кажется,что у нас легко- ну как же, все б-ные под присмотром, а не по палатам спрятаны )))
гость из реанимации

Сообщение гость из реанимации »

Медсестры в реанимации действительно многое умеют, постовые м/с приходите и учитесь. поможет в жизни. У меня другой вопрос, был даже конфликт с одной докторшей. олучается все должны делать сестры, а врачам остается только истории болезни писать. Хотелось бы знать какие из манипуляций являются врачебными, какие сестринскими. Уметь-то я многое умею, но не должна этого делать только для того, чтобы усложнить себе жизнь, а кому-то облегчать. где это можно найти, чтобы доказательно защитить себя при случае? помогите.
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

Гость из реанимации, какие именно манипуляции вызывают у вас сомнения? Везде по разному... В одной реанимации аппараты собирают медсестры, в другой врачи. Где то трубы переклеивают врачи, где то медсестры:) Конкретно врачебные манипуляции это интубация трахеи, трахеостома, катетеризация подключичной вены и назначения. Я считаю, все остальные манипуляции наши, но везде специфика разная, я сужу со своей колокольни
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вопрос конечно интересный, у нас например один анеситезиолог и в\в катетер поставить зачастую непрчь, но наверное должен существовать какой-то нормативный документ? Хотя я согласна, что все еще завист от того, как принято в конкретном стационаре. И действительно, постановка подключичного катетера, интубация, экстубация, трахеостомия, плевральная пункция - это точно врачебные манипуляции.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Реанимация»