эвтаназия ДА или НЕТ? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСергей
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: медбрат
эвтаназия ДА или НЕТ?
в моей практике было много случаев когда возникал этот вопрос.
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: эвтаназия ДА или НЕТ?
Я против эвтаназии.Все-таки это-убийство.Надо просто максимально облегчить боль и страдания больного,если ничем нельзя помочь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
Galisha вы же понимаете, что иногда и максимально бывает очень мало(
Я просто не знаю, КТО может принять такое решение. Взять на себя ответственность. кто в конце концов имеет на это право. На это решение.
Я просто не знаю, КТО может принять такое решение. Взять на себя ответственность. кто в конце концов имеет на это право. На это решение.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Когда мозг мертв-это уже не эвтаназия.Человека все равно придется рано или поздно отключать от аппарата.Но если придут богатые родственники и заплатят,чтобы их престарелой бабушке сделали смертельный укольчик-это уже убийство!Alena_:Galisha вы же понимаете, что иногда и максимально бывает очень мало(
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Что Вы имеете ввиду под словосочетанием рано или поздно?Galisha:.Человека все равно придется рано или поздно отключать от аппарата.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
еще вариант по донорам - обследовали,например нашли гепатит, - и он потом лежит в реанимации...иногда день,а иногда и 3-4 дня...
Галиша,никто никого не отключает,незаконно это... иногда бригада хирургов пару суток сидят на работе и ждут (как это нелепо и страшно не звучит) пока умрет донор (органов) у которого уже подтверждена смерть головного мозга...Galisha:Когда мозг мертв-это уже не эвтаназия.Человека все равно придется рано или поздно отключать от аппарата.Но если придут богатые родственники и заплатят,чтобы их престарелой бабушке сделали смертельный укольчик-это уже убийство!
еще вариант по донорам - обследовали,например нашли гепатит, - и он потом лежит в реанимации...иногда день,а иногда и 3-4 дня...
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
До работы в интернате я была за эвтаназию.Сейчас-против.Ни разу не слышала ни от одного инвалида детства слов с желанием уйти из жизни.наоборот,они цепляются за жизнь.Они хотят жить.Те,которые, как растения...Ну, что сказать-не мы дали эту жизнь,не нам её отбирать.Бог всем дает ровно столько страданий,сколько человек в состоянии вынестиBagirochka:А дети уроды - вообще классно звучит! Это кто, позвольте спросить? А вы знаете почему они умирают в муках , в приютах? Потому что их бросают, те кто родили их,считая уродами, перешагнув и забыв что где-то загибается их ребенок, не такой как все и потому обреченный на забвение.. Но большой вопрос, что страшнее-физическое уродство, или моральное!
Вообще не понимаю что Вы в медицине делаете с такими взглядами..может еще не поздно выбрать другой путь?
Конечно знаю, насмотрелась на этих несчастных - детей алкашек и наркоманов, как правило. Боюсь, что Вы невнимательно мой пост прочли. Я писала о детях с умственными, психическими и физическими отклонениями, которые ничего не понимают и не задумываются о своей "брошенности" (они в силу недоразвитости и патологического развития думать не могут), они просто гниют по-тихоньку изнутри и снаружи, в пролежнях, плачут от болей....это страшное зрелище. И мысли о эвтанази = мысли о том, как максимально облегчить уход из жизни этих людей.
Профессию я действительно поменяла, но не из-за "отсутствия человеколюбия" (меня пациенты очень доброй и нежной медсестрой считают и любят, как, впрочем, и я их), а из-за желания развиваться дальше, хотя иногда и подрабатываю медсестрой!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: Медицинский брат палатный
- Контактная информация:
А вот я за эвтаназию.Уж простите не читал от начала всю тему и не знаю говорилось это или нет но вспомните о больных раком,которые испытывают боль и вынуждены сидеть на наркотиках что бы облегчить себе страдания,вот они то за жизнь уже не цепляются а мечтают уже о смерти.Или к примеру больные СПИДом которые осознают что они не только неизлечимо больны но и опасны для окружающих.Многие из них кончают жизнь самоубийством,но разве было бы не гуманнее чтобы они могли закончить жизнь среди друзей и близких ,а не где нибудь в лесу с пулей в голове.Если кто то считает что мне тоже делать нечего в медицине с таким мнением,то готов напомнить :сколько людей,столько и мнений.И мы не вправе осуждать за них.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
Что касается онкобольных, у меня было несколько таких знакомых.Никому не кололи наркотики.Сильные обезбаливающие.Про СПИД-я думаю, что тут люди кончают жизнь самоубийством не от боли, а по проблемам психологического плана.А если всех с психологическими проблемами убирать-то вообще медицина превратиться в орудие убийства.Согласна, что они опасны для окружающих.Чисто мое мнение,для них было бы хорошо построить поселения.Не закрытые.Все-таки у нас демократия.Пусть, кто боится заразить близких, считает себя изгоем, могли бы жить там и работать.Что бы могли покинуть учреждение,если захотят, или что бы близкие могли их навещать.Или,наоборот, скрылись бы там от всех.Сегодня СПИД-приговор, но болезнь может длиться долго.А если через некоторое время найдут лекарство?А мы его уже "приговорили".Нельзя терять надежду пока жив.И второй момент.ztarii,Вы сможете вколоть смертельный препарат,даже если человек обречен?Я-нет.И ни один врач не сможет меня заставить.Вот тогда я точно уйду из медицины.Кроме всех больных есть моя жизнь,моя душа.И я не хочу брать на себя этот смертный грех.Я не особо верующая.Но этого делать не буду.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 31
- Должность: процедурная медсестра
Я была за эвтаназию ровно до того момента, пока не задумалась над тем, кто ее будет осуществлять.Кто своими руками убьет человека, даже преследуя благую цель-избавить смертельно больного от мучений и боли. Бог дал человеку жизнь, и он дал ему эту болезнь в испытание, или, может быть, в искупление.И этот путь нужно пройти до конца.И только Бог решает, когда человеку нужно уйти из этого мира, и каким образом.
А мы не имеем права брать на себя его полномочия.
А мы не имеем права брать на себя его полномочия.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: старшая медсестра
Тема эвтаназии - одна из самых протеворечивых тем. Действительно, есть заболевания, несущие с собой невероятные страдания и т.д., но эвтаназия - однозначно не для нашей страны. России далеко до правового государства, поэтому среди разгула преступности это может стать еще одним вектором преступлений например по незаконному завладению жильем или иным имуществом больных. Нет человека - нет проблемы.