эвтаназия ДА или НЕТ? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСергей
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: медбрат
эвтаназия ДА или НЕТ?
в моей практике было много случаев когда возникал этот вопрос.
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: эвтаназия ДА или НЕТ?
ВВС, тогда напомните, конкретный документ и бланк утвержденный законом об отказе от реанимационный мероприятий.
Инструкцию по констатации смерти мозга (отключении от аппарата не надо).
Только с родственниками потом судиться долго, был ли это отказ от реанимационных мероприятий или неоказание медицинской помощи. Это смотря как суд решит.
Инструкцию по констатации смерти мозга (отключении от аппарата не надо).
Только с родственниками потом судиться долго, был ли это отказ от реанимационных мероприятий или неоказание медицинской помощи. Это смотря как суд решит.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Валькирия, тот вопрос который мы обсуждаем относится к числу тех,когда общественное упирается и в частное и частное побеждает,одни родственники и медики борятся за жизнь ,другие родственники и медики вычеркивают из жизни людей,каждый выбирает свой путь
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 70
- Должность: Перевязочная медсестра
А кто все же вправе решать жить человеку или нет, кроме него самого? Кто имеет право на такое решение?
Если касаться вопроса эвтаназии.
Если касаться вопроса эвтаназии.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы сказали, выделив цветом и капсом
"Тогда" - это, простите, когда? Право, я не готов к Вашим одолжениям. Напротив, увидив, что Вы так легко разрулили один из самых сложных вопросов юриспруденции, я готов внимать Вашим объяснениям.bmv:ВВС, тогда напомните, конкретный документ и бланк утвержденный законом об отказе от реанимационный мероприятий.
Вы сказали, выделив цветом и капсом
С учетом последней - не самой корректной фразы, я прошу Вас разъяснить, какой закон Вы имели в виду. Не рассуждая о судах и прочем.bmv:В нашей стране:
ОТКАЗ ОТ РЕАНИМАЦИИ ЗАПРЕЩЕН ЗАКОНОМ ( Мы не в США).
Кто не понял, читай уголовный кодекс.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Есть состояния НЕСОВМЕСТИМЫЕ с жизнью, хоть ты что делай.. например:ну нет у новорожденного обоих почек!мы будем делать перитонеальный диализ все равно! или при рахишизисе, когда у него ликвор течет наружу, все равно лечим, держим на ИВЛ, спасаем, пока не погибнет от менингита и энцефалита...они умрут, но с нашей помощью промучаются еще недельку другую...это же такая замечательная жизнь, правда? или не так давно: проступил новорожденный ребенок, диагноз: микроцефалия.с рождения на ИВЛ, рефлексов никаких нет, дорос до 6 месяцев и умер, на вскрытии - мозга нет, 2кисты с жидкостью вместо мозга...давайте их выхаживать, лечить, мозги им отращивать? аппарат работал полгода, для чего??? а сколько труда впустую?? стоишь, без конца над ним, санируешь сопли - слюни, и думаешь, ДЛЯ ЧЕГО???
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
тут я даже не знаю что и говорить, вроде и правы то вы, а всеравно как то страшно. Я впринципе не смоглабы работать в дестве.
Те кто работают в реанимациях, те могут понять благость смерти. Где она не отбирает насильно жизнь, а приходит как желанное избавление от мук.
а у нас отключают, конечно решения принемаюне я. Это решается на уровне заведующего с начмедом. Но тоже в определенном случает. Когда перед нами АГОНИРУЮЩИЙ больной, когда скорость адреналина за 20 мл/ч.TASY:подаваемые вазопрессоры,
Валькирия:Есть состояния НЕСОВМЕСТИМЫЕ с жизнью, хоть ты что делай.. например:ну нет у новорожденного обоих почек!мы будем делать перитонеальный диализ все равно! или при рахишизисе, когда у него ликвор течет наружу, все равно лечим, держим на ИВЛ, спасаем, пока не погибнет от менингита и энцефалита...они умрут, но с нашей помощью промучаются еще недельку другую...это же такая замечательная жизнь, правда? или не так давно: проступил новорожденный ребенок, диагноз: микроцефалия.с рождения на ИВЛ, рефлексов никаких нет, дорос до 6 месяцев и умер, на вскрытии - мозга нет, 2кисты с жидкостью вместо мозга...давайте их выхаживать, лечить, мозги им отращивать? аппарат работал полгода, для чего??? а сколько труда впустую?? стоишь, без конца над ним, санируешь сопли - слюни, и думаешь, ДЛЯ ЧЕГО???
тут я даже не знаю что и говорить, вроде и правы то вы, а всеравно как то страшно. Я впринципе не смоглабы работать в дестве.
Те кто работают в реанимациях, те могут понять благость смерти. Где она не отбирает насильно жизнь, а приходит как желанное избавление от мук.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Ноксия:Те кто работают в реанимациях, те могут понять благость смерти. Где она не отбирает насильно жизнь, а приходит как желанное избавление от мук.
надо же как вы точно выразились!!
кстати, мне почему то всегда жаль более старших деток, которые уже успели пожить, понять, что такое жизнь..и их родителей конечно..
Ноксия,а мне всегда казалось - работать со взрослыми куда страшнее..
надо же как вы точно выразились!!
кстати, мне почему то всегда жаль более старших деток, которые уже успели пожить, понять, что такое жизнь..и их родителей конечно..
Ноксия,а мне всегда казалось - работать со взрослыми куда страшнее..
-
- Ветеран форума
на моей практике была два случая,когда больные на вазопрессорах со скоростью подачи как раз более20 мл стабилизировались и всё закончилось благополучно,у нас не отключаютNoxia:а у нас отключают, конечно решения принемаюне я. Это решается на уровне заведующего с начмедом. Но тоже в определенном случает. Когда перед нами АГОНИРУЮЩИЙ больной, когда скорость адреналина за 20 мл/ч.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
Я просто хотела обратить внимание на то множество факторов которые необходимо учитывать при подобных решениях. И у нас бывало стабилизировался. Нельзя категорически заявлять на основании 2 - 3 позиций что человек не жилец. Просто иногда бывает такое что из глаз человека жизнь сама ушла, и ты делаешь что то для него, стараешься, лечишь, но внутри понимаешь всю тщетность своих усилий. Но это все лишь лирика. существуют законы которые мы обязанны соблюдать.
-
- Ветеран форума
Noxia, Я практически во всем с вами согласна,и меня саму иногда посещают мысли о тщетности своих усилий,но всё таки стараюсь гнать их от себя и вспоминаю в такие моменты тех пациентов,которые выздоровели.
А я ещё в подростковом периоде,находясь на лечении в офтальмологии и будучи всегда окружена детьми,которые просто ни отходили от меня ни на шаг.решила для себя что в детство я работать не пойду,и сейчас ,когда поступают детки к нам ,большую часть своих усилий за смену отдаю имВалькирия:Ноксия,а мне всегда казалось - работать со взрослыми куда страшнее..