эвтаназия ДА или НЕТ? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСергей
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: медбрат
эвтаназия ДА или НЕТ?
в моей практике было много случаев когда возникал этот вопрос.
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: эвтаназия ДА или НЕТ?
Какая блестящая формулировка...Olenka:юридические аспекты ...существуют независимо от каких то этических норм.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 70
- Должность: Перевязочная медсестра
Просто видела как врачей подставляют, еще если и эвтаназию ввести - будет для наших СМИ и прокуратуры счастье
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
Ну согласитесь что все случаи индивидуальны. Я не говорю что надо убивать всех кто не влазит в прокрустово ложе. Но и реанимационный мероприятия збывают проводятся только на бумажке, есть такие состояния. Когда лежит бабушка 89 лет, с разлитым перитонитом, с отказавшими почками, сепсис, тяжёлая полиорганка и она начинает у вас на глазах тихонько "уходить", вы будете её реанимировать? Недумаю, а ведь это тоже эвтаназия.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 70
- Должность: Перевязочная медсестра
А если эта бабушка одинока,кто подпишет необходимые документы? А если у нее есть родственники, вы будете уговаривать подписать их?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Согласна на все 100% что все случаи индивидуальны!Реанимировать может бабушку и не будем,но отключать бабушке аппарат ивл или подаваемые вазопрессоры,точно никто не будет!Я сама иногда начинаю говорить,что если вдруг что случиться,только не подключайте меня к ивл,только не диализ и тд и тп,но всё это только слова и зная себя,буду бороться и за себя и за другого человека,если я упаду духом,знаю ч то есть люди ,которые подставят мне своё плечо,так уже былоNoxia:Ну согласитесь что все случаи индивидуальны. Я не говорю что надо убивать всех кто не влазит в прокрустово ложе. Но и реанимационный мероприятия збывают проводятся только на бумажке, есть такие состояния. Когда лежит бабушка 89 лет, с разлитым перитонитом, с отказавшими почками, сепсис, тяжёлая полиорганка и она начинает у вас на глазах тихонько "уходить", вы будете её реанимировать? Недумаю, а ведь это тоже эвтаназия.
-
- Эксперт
О каких документах речь??? Даже если "бабушка" НЕ одинокаOlenka:А если эта бабушка одинока,кто подпишет необходимые документы? А если у нее есть родственники, вы будете уговаривать подписать их?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
TASY, синдром Дауна, это не заболевание несовместимое с жизнью. я про заболевания такие как:Гипоплазия левого сердца. Агенезия почек. Арения. Рахишизис. и другие...
а дауны некоторые очень даже ничего, недавно вышел фильм "Я тоже", там даун в главной роли.
а дауны некоторые очень даже ничего, недавно вышел фильм "Я тоже", там даун в главной роли.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В нашей стране:
ЭВТАНАЗИЯ ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ.
ОТКАЗ ОТ РЕАНИМАЦИИ ЗАПРЕЩЕН ЗАКОНОМ ( Мы не в США).
Кто не понял, читай уголовный кодекс.
ВВС:О каких документах речь??? Даже если "бабушка" НЕ одинокаOlenka:А если эта бабушка одинока,кто подпишет необходимые документы? А если у нее есть родственники, вы будете уговаривать подписать их?
Господа, мы не в американском сериале "Скорая помощь".Валькирия:TASY, синдром Дауна, это не заболевание несовместимое с жизнью. я про заболевания такие как:Гипоплазия левого сердца. Агенезия почек. Арения. Рахишизис. и другие...
В нашей стране:
ЭВТАНАЗИЯ ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ.
ОТКАЗ ОТ РЕАНИМАЦИИ ЗАПРЕЩЕН ЗАКОНОМ ( Мы не в США).
Кто не понял, читай уголовный кодекс.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
так по моему мы тут просто высказываем свое мнение! или нет? тогда зачем тема? доктор сказал в морг, значит в морг?!
-
- Эксперт
Простите великодушно, а каким законом запрещен отказ от реанимации?
Эвтаназия запрещена - да.
Эвтаназия запрещена - да.