эвтаназия ДА или НЕТ?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат
 эвтаназия ДА или НЕТ?

Сообщение Сергей »

в моей практике было много случаев когда возникал этот вопрос.
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
Реклама
Т.
 Re: эвтаназия ДА или НЕТ?

Сообщение Т. »

Гость писала:

при чем здесь правила какие то? Есть план спасти всех, никто не говорит что этого спасем а этот пусть остается. :shock:

Хочу ответить на вышесказанную цитату.Похоже вы совсем не знакомы с медициной катастроф.Очень жаль,что в реанимацию допускают такие безграмотные кадры!При чрезвычайных ситуациях,да будет вам известно,В ПЕРВУЮ очередь эвакуирют перспективных пострадавших(т.есть тех у кого есть реальный шанс на выживание)! :fool: А по поводу того кто там богом себя возомнил-так это вообще в принципе можно обо всей медицине сказать-мы(люди и мед.работники в одном лице)допускаем медицинское вмешательство,когда нужно!а по вашему нужно сидеть и гундеть:ах как нам жалко несчастного больного!И не только хирургич.вмешательства,но и многие другие манипуляции.И не всегда это бывает приятно как для больных так и для мед.персонала.
По поводу эфтаназии могу сказать однозначно-да.Я работала не в реанимации,но в детском отделении,куда привозили отказных детей.Очень многие имели множественные диагнозы несовместимые с жизнью.Это были дети и с гидроцефалией,и с врожденными патологиями-расселиной твердого неба и верхней губы,и с микроцефалией,патологиями и пороками внутренних органов,и многими другими сочетанными диагнозами.были дети объем головы которых был 98см.,117см.,а масса тела-3100кг.,3450...Они слепые,глухие,питание-зондовое.На боль-реагируют конечно же(когда приходили делать уколы)даже при отличном уходе,когда для профилактики пролежней его поварачивали по12 раз на дню и камфорным растирали и все небходимое делали-и все равно пролежни до мяса!На вскытии-из головы-3 литра вонючей мутной жидкости-сепсис,мозг расплавлен-вот вам хренов гумманизм без эфтаназии!-они не живут,они существуют страшно и мучительно..И как бы мы ни лезли к ним со своими шприцами и капельницами-мы в состоянии обеспечить им лишь надлежащий уход и временное обезбаливание-мы лишь продлеваем его мучительное состояние.И это гумманно?По моему гораздо гуманнее прекратить существование этого ребенка и тем самым избавить от сгнивания заживо.Я полностью согласна с Сергеем из Перми,Багирочкой и Царевой.И некоторым личностям могу сказать,что я сделала бы этот укол(зная что это безперспективный больной,что это избавит от дальнейших мучений)Сделала бы!Нам(медикам)часто приходится делать вещи от которых, мурашки по коже бегают,во благо-и раны зашиваем,и трахеостомы шариковыми ручками делаем,и языки к нижней губе во время эпилептического припадка пристегиваем и т.д. и т.п.Так что не надо Мать Терезу из себя разыгрывать-это я все к той же ГОСТЬЕ-ребенок у вас в тяжелом состоянии-сочуствую,но я знала и общалась с родителями у которых дети и под аппаратом лежали и в терминальном состоянии пребывали,но такой агрессии с их стороны не было-люди адекватно себя ведут как бы тяжело им ни было,а не истерят как вы и строят из себя оскорбленную жертву!
Пациентка

Сообщение Пациентка »

Меня ужасает формулировка в УК РФ по поводу эвтаназии - совершение преступления по мотиву сострадания...
На 100% ЗА нее, но ведь этот вопрос должен быть поставлен перед широкой общественностью и постоянно обсуждаться. Вроде бы несколько лет назад что-то мелькало в прессе, а потом все затихло. Может быть если люди будут знать больше - о таких детях,о неизлечимо больных и в страданиях ожидающих конца, то будет принято решение в пользу эвтаназии?
Гость

Сообщение Гость »

Широкая общественность....
Общественность это пластилин.При необходимости скульптор лепит то ,что считает нужным.На данном этапе люди заняты исключительно собой и такие вопросы обсуждаются только в программах типа "Пусть говорят". Поболтали и разбежались. А тема исключительно серьезная,имеет массу доводов как за так и против..нам на форуме тоже не решить эту проблему.
Тут комплексный подход нужен(юридическая сторона,медицинская,правозащитники,имдж страны на мировой арене и тд итп.)Государству пока не до этого.(да и всегда не до этого было).
Пациентка

Сообщение Пациентка »

Да, похоже государству еще очень долго будет не до этого. Но мне кажется,что медицинские сестры могли бы стать отличными "скульпторами", приводя доводы как за, так и против, а там и юристы с правозащитниками проблемой заинтересуются более менее всерьез.
Гость

Сообщение Гость »

Вы и правда думаете,что нас кто то спросит? Нет,уважаемая Пациентка,никогда в решении серьезных вопросов мнение народа не учитывается.Ори не ори во весь голос,пока не придет решение сверху-можно хоть одно место наизнанку вывернуть-ничего не произойдет.Нам с Вами до тех "скульпторов" как до неба не дотянуться.
Пациентка

Сообщение Пациентка »

Может быть и не спросят, но могут и спросить, и в этом случае у профессионального сообщества должен быть если не готовый ответ, то, по крайней мере, весомая аргументация за и против, основанная на научных исследованиях, и почему бы медицинским сесрам такие исследования не провести? А может быть и ведут? Может быть уже и диссертации есть написанные и защищенные, но о них пока никто не слышал? Даже на моем факультете - очень далеком от медицины - студентам предлагалось писать курсовые, дипломы - далее как сложится - по теме эвтаназии. Но мнение профессионалов было бы здесь более важным.
Гость

Сообщение Гость »

Смею сказать,что все изыскания на эту тему обязательно упрутся в стену .Почему?Об этом уже тоже говорилось.Посмотрите,на каком этапе застрял закон об ужесточении наказания за преступления против детей....Кому надо,чтоб законы такого рода буксовали?Вот и эта тема из разряда "глухарей".Только вот на форуме и дискутируем.
Пациентка

Сообщение Пациентка »

Все возможно, по крайней мере у тех специалистов, которые занимаются вопросом эвтаназии, будет ощущение, что для его решения они сделали все,что могли, и даже немного больше.
Гость

Сообщение Гость »

Здесь необходимо реальное дело,решения,а какое у специалистов ощущение будет....Разве это важно?
Пациентка

Сообщение Пациентка »

Ощущение, дело десятое, так, для осознания границ своих возможностей.
Иначе же получается, что раз все упрется в стену, и реального решения не будет, то и делать ничего не надо, забыть и идти себе дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дискуссионный клуб»