эвтаназия ДА или НЕТ?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат
 эвтаназия ДА или НЕТ?

Сообщение Сергей »

в моей практике было много случаев когда возникал этот вопрос.
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
Реклама
Автор темы
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат
 Re: эвтаназия ДА или НЕТ?

Сообщение Сергей »

Гость:В реанимации, вот уже 8 лет. А что?
Вы просто меня убили своим ответом. вот уже час сижу думаю что бы Вам ответить.
ну вот типа так )) лежит 2 человека у одного нет ноги у другого головы. я бы начал лечить первого.
(Ваш ответ кого лечить заранее знаю)
Гость

Сообщение Гость »

Обоих. И еще отдохнуть успеете, ведь Вам по нормам положено 3 человека на одну(го) м\с.
Гость

Сообщение Гость »

А что вы вообще под словом лечить сейчас вот обозначили? Какой то безумно долгий и выматывающий процесс? А если у меня сейчас 6 человек на меня одну то мне тоже нужно выбрать кого то одного, более мне импонирующего и лечить, а остальные пусть растут где посадили?Я вообще от такого подхода в бешенство прихожу! У нас тоже такие товарищи есть, которые сами определяют кого лечить, кого нет, кому воду вместо дофамина, потому что он , как вы сказали , без головы. Вот идите на врача учитесь и решайте тогда, кому чего назначить кому нет, а пока что это по крайней мере неисполнение своих прямых обязанностей. Поэтому в нашей стране лучше сдохнуть ДО, чем во время, когда человек еще жив а у него над ухом сдают смену со словами"здесь уходящий, назначения просто обводим" или " здесь не корми , так как с...т дальше чем видит".
Гость

Сообщение Гость »

Эвтаназия -вопрос морали( нашей с вами).Всех воспитывали ,учили,растили....Но у кого какой собрался багаж по жизни-это дело индивидуальное.Поэтому смотреть на один вопрос мы будем по-разному,все.Другое дело-правовая сторона предмета спора.Здесь как бы мы ни спорили о том кто"ЗА" ,кто "ПРОТИВ"-это чужой хлеб.Пусть законодатели и юристы мозги напрягают.А по поводу того,кто будет "это" осуществлять...Ну были же специалисты,когда в стране действовал смертный приговор.... найдутся при необходимости.Человек даже не представляет порой,какие "таланты" в себе скрывает.
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Сергей писал:
ну вот типа так )) лежит 2 человека у одного нет ноги у другого головы. я бы начал лечить
первого.

Вы же не врач .Чего тогда паритесь?Не стоит осложнять себе жизнь такими сложными делемами. Вам дали листы назначений-работайте.Какая вам разница,капать в туловище или в голову профессора Доуэля?У меня в реанимации была больная 22г (криминальный аборт),после оперативного вмешательства как на ИВЛ повисла, так 2 недели ни туда ни сюда.Все,что назначалось, ей было сделано.И что вы себе думаете? очнулась!!!.(.профессор сказал-мозговые процессы в норме).А ведь лежала-труп трупом. Это я к тому,что об эвтаназии мы можем рассуждать только теоретически,а практика порой большие сюрпризы преподносит.
Последний раз редактировалось царева 06 июл 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Bagirochka

Сообщение Bagirochka »

Пролежни знаете откуда берутся ? От плохого ухода

Увы, коллега, не только, и вы, работая в реанимации, должны бы это знать (нарушение трофики тканей, сахарный диабет, к примеру, и многое, многое другое).....Тогда это овощ может гнить больше, чем до 5-10-ти лет, лежа метрвым и бессмысленным грузом....Если бы меня такой родили, я бы предпочла смерть без мук и без "доброго" мед. персонала,который поддерживает моё состояние растения, а не наоборот....Тот, кто хоть раз в жизни испытывал невыносимую боль, либо наблюдал это, меня поймёт. А вот здоровеньких котят усыплять - для меня это преступление. Доброта - у каждого своя, это понятие растяжимое. Доказывать что-то друг другу - дело неблагодарное, прекращаю дискутировать на эту тему. Всех благ. :)
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Гость писала:
Я вообще в шоке...детей нужно усыплять тоже? Пролежни знаете откуда берутся ? От плохого ухода. От ненужности этих детей вообще! Алкашки, наркоманки..это вообще вопрос отдельный. Но я считаю просто гадством оставить неприспособленного маленького человечка в гос. учреждении, перешагнуть через него и начать жить заново, как будто его и не было! Я знаю сколько родителей мечутся по врачам с такими детьми, они иногда ведут вегетативное существование, но эти дети родились!

А у вас дети есть?
Гость

Сообщение Гость »

царева:Гость писала:
Я вообще в шоке...детей нужно усыплять тоже? Пролежни знаете откуда берутся ? От плохого ухода. От ненужности этих детей вообще! Алкашки, наркоманки..это вообще вопрос отдельный. Но я считаю просто гадством оставить неприспособленного маленького человечка в гос. учреждении, перешагнуть через него и начать жить заново, как будто его и не было! Я знаю сколько родителей мечутся по врачам с такими детьми, они иногда ведут вегетативное существование, но эти дети родились!

А у вас дети есть?
Да, двое. Один как раз из категории тех, кого предлагают здесь усыпить при рождении. ну или бросить на произвол судьбы. Если ребенок любимый, то каким бы он ни родился - его не бросят, потому что любят потому он есть, а не за то что он во время пошел, заговорил и т.д. Так что багирочка тут распинается о всех преимуществах усыпления..ну-ну, раньше я бы может хотя бы попыталась ее понять, сейчас могу только осудить и тоже пожелать ей всех благ и чтоб такие вопросы ее касались только теоретически!
Гость

Сообщение Гость »

царева:Сергей писал:
ну вот типа так )) лежит 2 человека у одного нет ноги у другого головы. я бы начал лечить
первого.

Вы же не врач .Чего тогда паритесь?Не стоит осложнять себе жизнь такими сложными делемами. Вам дали листы назначений-работайте.Какая вам разница,капать в туловище или в голову профессора Доуэля?У меня в реанимации была больная 22г (криминальный аборт),после оперативного вмешательства как на ИВЛ повисла, так 2 недели ни туда ни сюда.Все,что назначалось, ей было сделано.И что вы себе думаете? очнулась!!!.(.профессор сказал-мозговые процессы в норме).А ведь лежала-труп трупом. Это я к тому,что об эвтаназии мы можем рассуждать только теоретически,а практика порой большие сюрпризы преподносит.
У нас тоже были подобные случаи, особенно "любят" бомжи так вот лежать в коме по неделе-две а потом вдруг начинают просыпаться, когда никто не ждет уже. Все в жизни бывает.
Гость

Сообщение Гость »

Bagirochka:Пролежни знаете откуда берутся ? От плохого ухода

Увы, коллега, не только, и вы, работая в реанимации, должны бы это знать (нарушение трофики тканей, сахарный диабет, к примеру, и многое, многое другое).....Тогда это овощ может гнить больше, чем до 5-10-ти лет, лежа метрвым и бессмысленным грузом....Если бы меня такой родили, я бы предпочла смерть без мук и без "доброго" мед. персонала,который поддерживает моё состояние растения, а не наоборот....Тот, кто хоть раз в жизни испытывал невыносимую боль, либо наблюдал это, меня поймёт. А вот здоровеньких котят усыплять - для меня это преступление. Доброта - у каждого своя, это понятие растяжимое. Доказывать что-то друг другу - дело неблагодарное, прекращаю дискутировать на эту тему. Всех благ. :)
А вы считаете вас в лучшем виде родили? Уж лучше овощ, он никому не пожелает смерти.
Про здоровеньких котят я не писала то, что вы сейчас выдумали.Доброта вы неземная.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дискуссионный клуб»