эвтаназия ДА или НЕТ?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат
 эвтаназия ДА или НЕТ?

Сообщение Сергей »

в моей практике было много случаев когда возникал этот вопрос.
вот 1 из них:
03 доставляет в ПИТ девушку с раскроеным черепом (добрый отчим топором приголубил) часть мозгов осталась на стене дома еще часть на носилках. тело жило на ИВЛ еще дня 3.
зачем?
Реклама
Гость
 Re: эвтаназия ДА или НЕТ?

Сообщение Гость »

Сергей,а зачем живут на ИВЛ 80-90 летние старички после непосльных для их возраста оперативных вмешательств? Их кто-то должен прийти и усыпить? Или что? Люди не боги и они не должны решать, кому помочь а кому не надо уже.
Bagirochka

Сообщение Bagirochka »

Я лично за эвтаназию, НО...только в тех случаях, когда сам пациент принял такое решение, и, желательно, сам ввёл себе большую дозу морфина (и т.п. препаратов); также в случаях рождения недееспособных, умственно отсталых детей-инвалидов при согласии их родителей (всё равно всё кончится той же смертью, но в муках и в грязном, нищем приюте для детей-уродов). Может это жестоко, кого-то коробит от одного упоминания о эвтаназии, я же считаю жестокостью продлевать мучения этих людей и тех, кто их окружает. :cry:
Автор темы
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

Гость:Сергей,а зачем живут на ИВЛ 80-90 летние старички после непосльных для их возраста оперативных вмешательств? Их кто-то должен прийти и усыпить? Или что? Люди не боги и они не должны решать, кому помочь а кому не надо уже.
))) смешно. однако ЛЮДИ (не боги) почему то садят этих стариков на ИВЛ. а какие финансы улетают? и для чего?
это совсем в нехилую копейку влетает, а на какойто гребаный физ раствор нет денег
Гость

Сообщение Гость »

Т.е. ради экономии физраствора и нехилых копеек бесперспективного на Ваш взгляд больного нужно отключить от аппарата? Это уже не смешно, так как на практике вижу постоянно людей подобных Вам, Сергей, беруших на себя право вот так решать, кому жить а кому нет. В любом случае, этот вопрос если и предстоит когда решать, то не вам и не мне- для этого есть врачи, а наша задача выполнить назначения и осуществть уход, направленный на облегчения страданий больного.
А дети уроды - вообще классно звучит! Это кто, позвольте спросить? А вы знаете почему они умирают в муках , в приютах? Потому что их бросают, те кто родили их,считая уродами, перешагнув и забыв что где-то загибается их ребенок, не такой как все и потому обреченный на забвение.. Но большой вопрос, что страшнее-физическое уродство, или моральное!
Вообще не понимаю что Вы в медицине делаете с такими взглядами..может еще не поздно выбрать другой путь?
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Интересно узнать, в какой отрасли медицины работает Гость 05.2009.01:03?
Гость

Сообщение Гость »

В реанимации, вот уже 8 лет. А что?
Bagirochka

Сообщение Bagirochka »

А дети уроды - вообще классно звучит! Это кто, позвольте спросить? А вы знаете почему они умирают в муках , в приютах? Потому что их бросают, те кто родили их,считая уродами, перешагнув и забыв что где-то загибается их ребенок, не такой как все и потому обреченный на забвение.. Но большой вопрос, что страшнее-физическое уродство, или моральное!
Вообще не понимаю что Вы в медицине делаете с такими взглядами..может еще не поздно выбрать другой путь?

Конечно знаю, насмотрелась на этих несчастных - детей алкашек и наркоманов, как правило. Боюсь, что Вы невнимательно мой пост прочли. Я писала о детях с умственными, психическими и физическими отклонениями, которые ничего не понимают и не задумываются о своей "брошенности" (они в силу недоразвитости и патологического развития думать не могут), они просто гниют по-тихоньку изнутри и снаружи, в пролежнях, плачут от болей....это страшное зрелище. :cry: И мысли о эвтанази = мысли о том, как максимально облегчить уход из жизни этих людей.
Профессию я действительно поменяла, но не из-за "отсутствия человеколюбия" (меня пациенты очень доброй и нежной медсестрой считают и любят, как, впрочем, и я их), а из-за желания развиваться дальше, хотя иногда и подрабатываю медсестрой! :proc:
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Гость:В реанимации, вот уже 8 лет. А что?
Тогда,коллега, вы должны знать, что бывают состояния ,когда лучше прекратить существование,чем продолжать его каким то немыслимым способом.Другое дело,что в нашей стране при наших условиях сразу же все извратят,переиначат в своих целях,вспомните дело врачей-трансплантологов....По поводу детей с несовместимыми с жизнью заболеваниями(или рядом этих заболеваний) могу сказать ,что некорректно осуждать родителей,которые оставили их в спец.учреждениях. Работала в детстве,видела всякое.Здесь вопрос неоднозначный.,категоричность неуместна.И не надо вот только про божий промысел и все такое.Мы, медики, всей своей профессиональной деятельностью находимся в оппозиции.(вспомните,когда реаниматологи отмечают свой профессиональный праздник?)
Гость

Сообщение Гость »

Я, коллега, прекрасно знаю, что какое бы не было тяжелое состояние, всегда есть родственники, которые надеятся хоть на что-то до последнего. И не дай Бог им покажется что что-то недоделали-по судам вся бригада уходится.А если им еще про эвтаназию заикнуться :shock:
И конечно есть люди которые говорят о том что жить не хотят, просят "таблеточку чтоб умереть", но КТО должен эту "таблеточку" дать? А то хорошо рассуждать про состояния, но я уверена что ни один нормальный человек на себя не возьмет миссию усыпителя.Поэтому разговор этот ни о чем. И конечно вы правы про то что эвтаназия неуместна в реалиях нашей страны- сразу появится очень много неизлечимых,которым некому оставить свое имущество.

Я вообще в шоке...детей нужно усыплять тоже? Пролежни знаете откуда берутся ? От плохого ухода. От ненужности этих детей вообще! Алкашки, наркоманки..это вообще вопрос отдельный. Но я считаю просто гадством оставить неприспособленного маленького человечка в гос. учреждении, перешагнуть через него и начать жить заново, как будто его и не было! Я знаю сколько родителей мечутся по врачам с такими детьми, они иногда ведут вегетативное существование, но эти дети родились! Их не переделать, остается только облегчить их существование. Но усыпить - это слишком, это не котята.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дискуссионный клуб»