Продолжительность отпуска и рабочего дня у старшей медсестры ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыавгустина
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра
Продолжительность отпуска и рабочего дня у старшей медсестры
добрый вечер.может кто-нибудь объяснить разницу между совмещением и совместительством?работаю в детском саду старшей медсестрой на 1.0 ставку. дополнительно совмещаю должность медсесты(диетсестры)-пишу меню.,также на 1.0 ставку.раньше это считалось совмещением.можно было подрабатывать в основное время.теперь управление образования Москвы требует продолжительности рабочего времени с 7.00-19.00.и называет это совмещение совместительством.законно ли это?так же интересует вопрос о продолжительности отпуска медикам в детских садах.уповая на то,что мы не являемся сотрудниками здравоорранеия,управление образования оплачивает нам лишь 28 календарных дней.речи о дополнительном отпуске не идет.подскажите,если управление образования ошибается-куда можно обратиться.)))
-
elena32
- Активный участник

- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
Re: Продолжительность отпуска и рабочего дня у старшей медсе
Я думаю.вы правильно описали:совмещение -в свое рабочее время.а совместительство с отработкой времени.По-моему.время работы в детском саду не входит в специальный мед.стаж.если только как-то от детской консультации.У нас в городе есть инспекция по трудовым спорам.где по телефону можно обратиться с вопросом к юристу .Поищите через справочную.наверно,и вас есть такая служба.
-
Автор темыавгустина
- Новичок

разница между совмещением и совместительством понятна,она в отработке времени.непонятно другое-почему работу,которую раньше считали совмещением перевели в совместительство и требуют отработки времени.ведь раньше этого не было.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Разниц много (не только в отработке), но Вы не сказали главного - каким документом и в каких формулировках оформлена Ваша дополнительная работа?
(Предполагаю, что сертификат "диетология" у Вас есть)
(Предполагаю, что сертификат "диетология" у Вас есть)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
В нашем районе доп.отпуск оговаривается в коллективном договоре, есть еще трехсторонний договор между профсоюзом, образованием и администрацией района. Во всяком случае обратитесь в профсоюз, они должны быть на вашей стороне. А по поводу отработки времени... у нас пока тихо. Вообще насколько я знаю у нас рабочая неделя - как раз с 8.00 до 17.00, а в пятницу- вообще до 16.00. Вы не забывайте что не может быть такой рабочей недели, это какая же у вас будет зарплата.
-
Автор темыавгустина
- Новичок

большое спасибо Вам за внимание к данной проблеме и ответ. должности "диетсестра" сейчас в садах нет,есть должность просто медсестры,однако в перечень обязанности медсестры входит именно написание меню и ведение документации по питанию,плюс контроль кухни,питания в группах и т.д.работаю я в садах давно,поэтому и удивительно,что то,что раньше оформлялось как совмещение теперь звучит как совместительство с отработкой времени.нигде это не прописывается,ни в договоре,ни в должностных обязанностях-единственно что просит написать администрация-это заявление с просьбой разрешить мне(старшей медсестре) совместительство ставки просто медсестры с отработкой времени.еще не понятна ситуация с отпуском.в ЮАО г. Москвы невзирая на все постановления и приказы еще со времен Союза,он у нас 28 календарных дней.и все,никакого дополнительного отпуска именно в нашем округе не полагается.((((((обидно-другие гуляют больше.
-
Нонна
- Активный участник

есть же еще норматив, по которому я знаю на девять групп полагается 1,5 ставки медсестры и нигде не оговаривается диетсестра. есть такой журнал "Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ" и еще "Медработник в ДОУ" там были стать и про отпуска и рабочее время. Если не забуду, найду и напишу в каких номерах.
-
Нонна
- Активный участник

Девочки извените что так долго искала письмо... Цитирую:
Письмо Московского комитета образования от 21.05.02 г об оплате труда медицинских работников
Управление финансовой, экономической деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что с приказом Министерства просвещения СССР от 05,03,88г № 38 "О порядке оплаты труда работников народного образования за совмещение профессий (должностей)" для работников учреждений народного образования установлена доплата са совмещение профессий (должностей) в размере 50 % должностного оклада (ставки) по основной работе
Разряды оплаты труда ЕТС по должности "диетсестра" устанавливается как по должности "медсестра" в зависимости от наличия квалификационной категории, а не трудового стажа. при этом расчет фонда оплаты труда по вакантным ставкам призводится по фактически сложившейся средней ставке по данной должности........ И там же по поводу выплат по вредности.
Письмо Московского комитета образования от 21.05.02 г об оплате труда медицинских работников
Управление финансовой, экономической деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что с приказом Министерства просвещения СССР от 05,03,88г № 38 "О порядке оплаты труда работников народного образования за совмещение профессий (должностей)" для работников учреждений народного образования установлена доплата са совмещение профессий (должностей) в размере 50 % должностного оклада (ставки) по основной работе
Разряды оплаты труда ЕТС по должности "диетсестра" устанавливается как по должности "медсестра" в зависимости от наличия квалификационной категории, а не трудового стажа. при этом расчет фонда оплаты труда по вакантным ставкам призводится по фактически сложившейся средней ставке по данной должности........ И там же по поводу выплат по вредности.
-
Татьяна-Ф
- Всего сообщений: 2
И всё таки... Есть законы, постановления, письма об оплате нашего труда, о продолжительности рабочего дня, о дополнительном оплачиваемом отпуске..... А в итоге, ничего нельзя добиться! Законы не действуют у нашей заведующей. Разве только нарвёшься на конфликт! Продолжительность рабочего дня у меня в детсаду 12 часов ( на 2ставки). На 170 детей одна ставка ст.медсестры + ставка медсестры (диетсестры). При чём, до сентября этого года у меня было 1,5ставки старшей медсестры... а количество детей осталось прежнее, не уменьшилось. О дополнительном оплачиваемом отпуске и говорить нечего!!! Девочки! Похвалитесь, кто в нашем ЮАО Москвы имеет дополнительный отпуск? А дополнительная работа оформлена как совмещение, без отработки времени?
-
Мурена
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра доу
заметка из журнала
Добавлено спустя 3 минуты:
Re: Продолжительность отпуска и рабочего дня у старшей медсестры
продолжение, может кому-то пригодится, мне помогло
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
можно обратится в эту инстанцию даже через интернет, ответят лично вам по почте, без указания места работы проверено
Добавлено спустя 3 минуты:
продолжение, может кому-то пригодится, мне помогло
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
можно обратится в эту инстанцию даже через интернет, ответят лично вам по почте, без указания места работы проверено
-