Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
Re: Сертификат "сестринское дело"
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли устроиться работать медсестрой если ты 15 лет работаешь в другой отрасли. И каким образом, что нужно для востановления квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Вот я сейчас как раз именно этим (обучением на курсах) и занимаюсь
Чего и вам желаю
Можно устроиться, только сначала надо окончить курсы повышения квалификации и сдать экзамен, по результатам которого выдадут (или не выдадут) сертификат....Гость:Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли устроиться работать медсестрой если ты 15 лет работаешь в другой отрасли. И каким образом, что нужно для востановления квалификации
Вот я сейчас как раз именно этим (обучением на курсах) и занимаюсь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Окончила ФВСО(СПбГМА) в 2003 году, имею сертификат "Управление сестринской деятельностью"(МАПО). Должна ли я обязательно пройти интернатуру? Работаю палатной медсестрой+и.о. ст. медсестры. Спасибо.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
На сегодня, нет не должны - поскольку не работаете по диплому и не используете сертификат менеджера.
Если Вы захотите занять должность, соответствующую высшему образованию, проходить интернатуру придется.
Если Вы захотите занять должность, соответствующую высшему образованию, проходить интернатуру придется.
Валерий Валерьевич Самойленко
Спасибо. А если буду старшей медсестрой, то мне нужна интернатура? И можно ли её пройти бесплатно?
-
- Эксперт
Нет Для старшей сестры достаточно специализации по специальности "Организация сестринского дела" - 216 часов.
-
- Эксперт
Можно. В ВУЗах. Вот только обзванивать их надо самостоятельно.
Извините за настойчивость, просто информации не так много и не вся она правдоподобна. Приятно и полезно получить информацию именно от ВАС!
Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста, надо ли иметь сертификат по специальности "Организация сестринского дела" старшим медсестрам? Является ли это обязательным? Заранее спасибо.
-