Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сертификат "сестринское дело"
Нигде. Медицинская сестра не может работать на должности фармацевта (по крайней мере, по российским законам). Выход - получение второго среднего образования по специальности "фармация". А потом уже сертификат.
Валерий Валерьевич Самойленко
Багирочка, скажите, это сертификат по сестринскому делу? если я не обучалась не в каких мед. учреждениях, а сертификат мне нужен для работы косметологом, мне его выдадут после тестирования??? насколько сложные вопросы? непосвященный разберется? или лучше что-нибудь почитать? что?Bagirochka:Без проблем: факультет повышения квалификации мед. работников при РУДН, адрес: ул. Миклухо-Маклая, д. 28, корп. 3, каб. 305; контакты: 434-86-76, 740-96-17. В 12.2007 г я платила 7000 р, сколько сейчас - не в курсе. Звонишь, приезжаешь на тестирование на ПК, проходишь(надо набрать чуть более 50% правильных ответов от общего кол-ва вопросов), тебе говорят дату получения сертификата. Всё! Удачи!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Сертификат-то Вам, может быть, и выдадут (что уже само по себе свидетельствует о репутации учебного заведения, выдающего сертификаты лицам без медицинского образования), но, поверьте, работодатель-то уж обязательно спросит с Вас не только сертификат, но и, собственно, документ о медицинском образовании, к которому этот сертификат прилагается... Без медицинского образования работать косметологом Вы не имеете права. Да и работодателю ни к чему риск "получить по шапке" при первой же проверке....
Гость:Багирочка, скажите, это сертификат по сестринскому делу? если я не обучалась не в каких мед. учреждениях, а сертификат мне нужен для работы косметологом, мне его выдадут после тестирования??? насколько сложные вопросы? непосвященный разберется? или лучше что-нибудь почитать? что?Bagirochka:Без проблем: факультет повышения квалификации мед. работников при РУДН, адрес: ул. Миклухо-Маклая, д. 28, корп. 3, каб. 305; контакты: 434-86-76, 740-96-17. В 12.2007 г я платила 7000 р, сколько сейчас - не в курсе. Звонишь, приезжаешь на тестирование на ПК, проходишь(надо набрать чуть более 50% правильных ответов от общего кол-ва вопросов), тебе говорят дату получения сертификата. Всё! Удачи!
Сертификат-то Вам, может быть, и выдадут (что уже само по себе свидетельствует о репутации учебного заведения, выдающего сертификаты лицам без медицинского образования), но, поверьте, работодатель-то уж обязательно спросит с Вас не только сертификат, но и, собственно, документ о медицинском образовании, к которому этот сертификат прилагается... Без медицинского образования работать косметологом Вы не имеете права. Да и работодателю ни к чему риск "получить по шапке" при первой же проверке....
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Лицо без медицинского образования:
- не может работать в сфере медицинской косметологии,
- не может быть допущено к специализированному обучению
- не может надеяться на получение сертификата.
- не может работать в сфере медицинской косметологии,
- не может быть допущено к специализированному обучению
- не может надеяться на получение сертификата.
Валерий Валерьевич Самойленко
Я в декабре 2005 года закончила мед.училище. работала участковой мед.сестрой в поликлинике почти три года. потом год не работала ни где. сейчас не могу устроиться. везде требуют сертификат. Но еще же не прошло 5 лет с обучения в училище. в училище ( в колледже) нам говорили что на сертификат только через 5 лет надо учиться. Подскажите пожалуйста что делать? должны ли меня так с одним дипломом на работу взять или мне надо на сертификат учиться за свой счет? Только сегодня была в отделе кадров очередной городской больницы где даже смотреть документы не стали с порога сказали что без сертификата могу не входить в кабинет......
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Все верно. Без сертификата на работу не примут и медсестру, хоть вчера закончившую медучилище. Надо учиться. В Вашем случае (так как не работаете) - за свой счет....
Вопросы несложные, но по специальности)) Классические тесты, как в училище сдавали.
И действительно смотрят результат (то есть надо минимум на "3" набрать баллов)
Не выдадут (внимательно смотрят и диплом, и трудовую, и паспорт)Гость: Багирочка, скажите, это сертификат по сестринскому делу? если я не обучалась не в каких мед. учреждениях, а сертификат мне нужен для работы косметологом, мне его выдадут после тестирования??? насколько сложные вопросы? непосвященный разберется? или лучше что-нибудь почитать? что?
Вопросы несложные, но по специальности)) Классические тесты, как в училище сдавали.
И действительно смотрят результат (то есть надо минимум на "3" набрать баллов)
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра врача общей практики
Подскажите пожалуйста как быть: имею 1 категорию по "сестринскому делу", которая заканчивается в декабре 2009 года. Сейчас работаю медсестрой врача общей практики с соответствующим сертификатом.Стаж работы-3 года. Хотела продлить категорию по "сестринскому делу", но мне отказали, мотивируя тем, что сейчас я не работаю по этой специальности.Предложили сдать на 2 категорию, но по "общей практике". А если я не стану работать с ВОП, категория потеряется?
Категория присуждается по специальности учитывая стаж работы, поэтому номинально вам правильно отказали. Хотя по-человечески может быть это не совсем правильно. А Вам оплачивали на этом месте категорию по "сестринскому делу"?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Почему на вторую? Не имеют права.Прочитайте внимательно все темы о категории на форуме,найдете и названия документов и всю необходимую информацию (берите темы где-то с начала мая). Работу сейчас пишут за последний год,а не за 3,как было ранее).Так что, если есть уверенность в своем мастерстве, просите больше-дадут!
МЦ ЧТПЗ:Подскажите пожалуйста как быть: имею 1 категорию по "сестринскому делу", которая заканчивается в декабре 2009 года. Сейчас работаю медсестрой врача общей практики с соответствующим сертификатом.Стаж работы-3 года. Хотела продлить категорию по "сестринскому делу", но мне отказали, мотивируя тем, что сейчас я не работаю по этой специальности.Предложили сдать на 2 категорию, но по "общей практике". А если я не стану работать с ВОП, категория потеряется?
Почему на вторую? Не имеют права.Прочитайте внимательно все темы о категории на форуме,найдете и названия документов и всю необходимую информацию (берите темы где-то с начала мая). Работу сейчас пишут за последний год,а не за 3,как было ранее).Так что, если есть уверенность в своем мастерстве, просите больше-дадут!
-