Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
innesa199
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 1990
Должность: операционная сестра
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение innesa199 »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поводу первичной специализации, она у меня получена в 1991 году и в свидетельстве нет часов, просто даты с 1.02.1991 по 31.03.1991 т.е. свид-во о том что я прошла специализацию по циклу операционная медицинская сестра. и все. соответственно у меня уже несколько свид-в повышения квалификации . Но первичка без указания часов это нарушение или нет, мне не предложат пройти специализацию еще раз? все циклы кроме первички были на базе Тюмени, а сейчас предложили выбрать самой, вот думаю вдруг завернут.
Реклама
Лучик1206
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра
 Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Лучик1206 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.У меня такая ситуация- в 2002 году закончила колледж. Диплом сестринское дело. Пошла работать в реанимацию. Через 3 года получила сертификат сестринское дело в анестезиологии и реанимации. Потом по семейным обстоятельствам ушла из медицины. В 2013 году снова пошла работать в реанимацию, пройдя повышение по реанимации и анестезиологии. Таким образом у меня есть только сертификат "Сестринское дело в анестезиологии и реанимации". Могу ли я с этим сертификатом работать на посту или в процедурном кабинете? Или я должна получить сертификат "сестринское дело"?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6550
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Сергей Л. »

Лучик1206: Могу ли я с этим сертификатом работать на посту или в процедурном кабинете?
Нет, не можете. Только в отделении анестезиологии и реанимации на должности медицинской сестры-анестезиста. Вы можете получить сертификат СД и устроиться, но при этом отсчёт стажа, необходимого для присвоения квалификационной категории, начнётся заново.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
AnnaAnuta
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2014
Должность: Участковая медсестра

Сообщение AnnaAnuta »

Подскажите!!!
В 2014 году закончила мед колледж и получила сертификат "Сестринское дело".в 2016 году работодатель отправил на учебу-повышение квалификации"сестринское дело в педиатрии".теперь для новой работы нужен сертификат"СД в психиатрии".что для этого нужно сделать?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6550
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

1. Не бывает такого сертификата СД в психиатрии, так как в номенклатуре специалистов нет такой специальности.
2. В 2016 году для работы по специальности СД в педиатрии Вам нужно было пройти не повышение квалификации, а профессиональноую переподготовку и помимо сертификата, получить ещё и диплом о переподготовке.
3. В психиатрии Вы можете работать, имея только диплом и сертификат СД или СД в педиатрии. Рекомендуется, но необязательно пройти повышение квалификации по психиатрии и получить свидетельство об окончании этого курса.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

AnnaAnuta: 01 ноя 2017, 17:11что для этого нужно сделать?
ОФФ: нужно повысить как-то правовую грамотность преподавателей средних профессиональных учебных заведений в системе здравоохранения, так как медсёстры повально не знают как называется их специальность не зависимо от того в каком году они закончили обучение.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Taktik: 01 ноя 2017, 18:11
AnnaAnuta: 01 ноя 2017, 17:11что для этого нужно сделать?
ОФФ: нужно повысить как-то правовую грамотность преподавателей средних профессиональных учебных заведений в системе здравоохранения, так как медсёстры повально не знают как называется их специальность не зависимо от того в каком году они закончили обучение.
При чем здесь правовая грамотность преподавателей? Они-то, как раз, знают. А вот работники кадровой службы (а порой и руководители ЛПО) нуждаются в повышении квалификации по вопросам- какие именно должны быть документы у той или иной м/с, на каком цикле ей надо учиться обязательно, а на каком желательно.
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Бильбо: 01 ноя 2017, 18:45При чем здесь правовая грамотность преподавателей? Они-то, как раз, знают.
Ну так если знают и не передают свои знания подопечным - то причём тут кадровики? Когда звонят по вакансиям и спрашиваешь что написано в сертификате - с упорством, заслуживающим лучшего применения, начинают доказывать что "сестринское дело в хирургии (урологии, терапии и т.д.). Кадровики должны учить медсестёр чем отличается свидетельство о ПК от сертификата специалиста?
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Taktik: 01 ноя 2017, 18:55
Бильбо: 01 ноя 2017, 18:45При чем здесь правовая грамотность преподавателей? Они-то, как раз, знают.
Ну так если знают и не передают свои знания подопечным - то причём тут кадровики? Когда звонят по вакансиям и спрашиваешь что написано в сертификате - с упорством, заслуживающим лучшего применения, начинают доказывать что "сестринское дело в хирургии (урологии, терапии и т.д.). Кадровики должны учить медсестёр чем отличается свидетельство о ПК от сертификата специалиста?
Да почему Вы решили, что не передают знания? Другое дело, что сестры (не все конечно) не уваивают эту сторону своей профессиональной деятельности. Некоторые даже не понимают разницы между специальностью и должностью. Все время указываю на это м/сестрам. Ну не хотят многие, не побоюсь сказать - большинство, читать что-то кроме СанПиНов и других НПА, которые напрямую не связаны с непосредственной деятельностью. Но! Незнание закона не освобождает от ответственности. А у нас медицинские работники Конституцию не читали, а ей в 2018 стукнет 25 лет. 323-фз не читали, потому и не знают что перерыв в работе > 5 лет требует последующей ПП. Эти документы преподаватели под диктовку должны сестрам начитывать? Зато каждая м/с в своем отчете на категорию пишет: "Повышаю свой профессиональный уровень путем САМООБРАЗОВАНИЯ и обучения на курсах ПК", "В своей работе руководствуюсь следующими НПА:
1. Конституция РФ
2. 323-ФЗ
3. ...."
А на деле некоторые даже свой трудовой договор не читали. Поверьте: за год общаюсь примерно с 2000 м/с, фельдшеров и акушерок.
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Бильбо: 01 ноя 2017, 19:16Некоторые даже не понимают разницы между специальностью и должностью.
Жаль что такие простые вопросы преподаватели не могут донести до своих подопечных в удобоваримой форме.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться