Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1990
- Должность: операционная сестра
Re: Сертификат "сестринское дело"
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поводу первичной специализации, она у меня получена в 1991 году и в свидетельстве нет часов, просто даты с 1.02.1991 по 31.03.1991 т.е. свид-во о том что я прошла специализацию по циклу операционная медицинская сестра. и все. соответственно у меня уже несколько свид-в повышения квалификации . Но первичка без указания часов это нарушение или нет, мне не предложат пройти специализацию еще раз? все циклы кроме первички были на базе Тюмени, а сейчас предложили выбрать самой, вот думаю вдруг завернут.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Сертификат "сестринское дело"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.У меня такая ситуация- в 2002 году закончила колледж. Диплом сестринское дело. Пошла работать в реанимацию. Через 3 года получила сертификат сестринское дело в анестезиологии и реанимации. Потом по семейным обстоятельствам ушла из медицины. В 2013 году снова пошла работать в реанимацию, пройдя повышение по реанимации и анестезиологии. Таким образом у меня есть только сертификат "Сестринское дело в анестезиологии и реанимации". Могу ли я с этим сертификатом работать на посту или в процедурном кабинете? Или я должна получить сертификат "сестринское дело"?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6605
- Должность: программист
Сертификат "сестринское дело"
Нет, не можете. Только в отделении анестезиологии и реанимации на должности медицинской сестры-анестезиста. Вы можете получить сертификат СД и устроиться, но при этом отсчёт стажа, необходимого для присвоения квалификационной категории, начнётся заново.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2014
- Должность: Участковая медсестра
Подскажите!!!
В 2014 году закончила мед колледж и получила сертификат "Сестринское дело".в 2016 году работодатель отправил на учебу-повышение квалификации"сестринское дело в педиатрии".теперь для новой работы нужен сертификат"СД в психиатрии".что для этого нужно сделать?
В 2014 году закончила мед колледж и получила сертификат "Сестринское дело".в 2016 году работодатель отправил на учебу-повышение квалификации"сестринское дело в педиатрии".теперь для новой работы нужен сертификат"СД в психиатрии".что для этого нужно сделать?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6605
- Должность: программист
1. Не бывает такого сертификата СД в психиатрии, так как в номенклатуре специалистов нет такой специальности.
2. В 2016 году для работы по специальности СД в педиатрии Вам нужно было пройти не повышение квалификации, а профессиональноую переподготовку и помимо сертификата, получить ещё и диплом о переподготовке.
3. В психиатрии Вы можете работать, имея только диплом и сертификат СД или СД в педиатрии. Рекомендуется, но необязательно пройти повышение квалификации по психиатрии и получить свидетельство об окончании этого курса.
2. В 2016 году для работы по специальности СД в педиатрии Вам нужно было пройти не повышение квалификации, а профессиональноую переподготовку и помимо сертификата, получить ещё и диплом о переподготовке.
3. В психиатрии Вы можете работать, имея только диплом и сертификат СД или СД в педиатрии. Рекомендуется, но необязательно пройти повышение квалификации по психиатрии и получить свидетельство об окончании этого курса.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
ОФФ: нужно повысить как-то правовую грамотность преподавателей средних профессиональных учебных заведений в системе здравоохранения, так как медсёстры повально не знают как называется их специальность не зависимо от того в каком году они закончили обучение.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
При чем здесь правовая грамотность преподавателей? Они-то, как раз, знают. А вот работники кадровой службы (а порой и руководители ЛПО) нуждаются в повышении квалификации по вопросам- какие именно должны быть документы у той или иной м/с, на каком цикле ей надо учиться обязательно, а на каком желательно.
- Ветеран форума
Ну так если знают и не передают свои знания подопечным - то причём тут кадровики? Когда звонят по вакансиям и спрашиваешь что написано в сертификате - с упорством, заслуживающим лучшего применения, начинают доказывать что "сестринское дело в хирургии (урологии, терапии и т.д.). Кадровики должны учить медсестёр чем отличается свидетельство о ПК от сертификата специалиста?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
1. Конституция РФ
2. 323-ФЗ
3. ...."
А на деле некоторые даже свой трудовой договор не читали. Поверьте: за год общаюсь примерно с 2000 м/с, фельдшеров и акушерок.
Да почему Вы решили, что не передают знания? Другое дело, что сестры (не все конечно) не уваивают эту сторону своей профессиональной деятельности. Некоторые даже не понимают разницы между специальностью и должностью. Все время указываю на это м/сестрам. Ну не хотят многие, не побоюсь сказать - большинство, читать что-то кроме СанПиНов и других НПА, которые напрямую не связаны с непосредственной деятельностью. Но! Незнание закона не освобождает от ответственности. А у нас медицинские работники Конституцию не читали, а ей в 2018 стукнет 25 лет. 323-фз не читали, потому и не знают что перерыв в работе > 5 лет требует последующей ПП. Эти документы преподаватели под диктовку должны сестрам начитывать? Зато каждая м/с в своем отчете на категорию пишет: "Повышаю свой профессиональный уровень путем САМООБРАЗОВАНИЯ и обучения на курсах ПК", "В своей работе руководствуюсь следующими НПА:Taktik: ↑01 ноя 2017, 18:55Ну так если знают и не передают свои знания подопечным - то причём тут кадровики? Когда звонят по вакансиям и спрашиваешь что написано в сертификате - с упорством, заслуживающим лучшего применения, начинают доказывать что "сестринское дело в хирургии (урологии, терапии и т.д.). Кадровики должны учить медсестёр чем отличается свидетельство о ПК от сертификата специалиста?
1. Конституция РФ
2. 323-ФЗ
3. ...."
А на деле некоторые даже свой трудовой договор не читали. Поверьте: за год общаюсь примерно с 2000 м/с, фельдшеров и акушерок.
- Ветеран форума
Жаль что такие простые вопросы преподаватели не могут донести до своих подопечных в удобоваримой форме.
-