Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Алинитта
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Медсестра в школе-интернат
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Алинитта »

И по завершению учебы получите заветный сертификат " Сестринское дело" и свидетельство о повышении квалификации "Воробей",извините т.е сначала я должна получить сертификат сестринское дело или можно сразу записаться на курсы по усовершенствованию сестринское дело в терапии? Спасибо))))
Реклама
Nicco
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра

Сообщение Nicco »

1. Учитесь курсах, получаете Свидетельство, там расписаны часы.
2. Если сдадите тестирование по окончании этих самых курсов и экзамен, получаете Сертификат

То есть получите сразу два документа после учебы
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

Алинитта, всё получите одновременно.
Элис
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: главная медсестра

Сообщение Элис »

Коллеги, подскажите, на каком основании руководство муниципальной поликлиники может отказать сотруднику, главной медсестре, в оплате учебы для получения сертификата по "Сестринскому делу". В 2011 году получила сертификат по "Организации сестринского дела" и в том же году ушла в декрет, сейчас в отпуске по уходу до 2015 года, в 2012 году закончился срок действия сертификата по "сестринскому делу", хотела бы пройти обучения за счет средств работодателя, работаем в системе ОМС, но мне передали, что ГВ в категоричной форме отказал, путевки в наличии есть. Я хочу лично пообщаться с ГВ, но хотелось бы быть подкованной в данном вопросе, во время моей работы, таких проблем не возникало. Спасибо
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Отказать может на том основании, что должность главной м/с не требует сертификата "Сестринское дело"...
Главная медсестра
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью», стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ева максимова
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: студент

Сообщение ева максимова »

Подскажите пожалуйста в 2006 году закончила мед училище родила ребеночка и одна его воспитываю.очень хочу вернуться в медицину .что надо сделать что бы работать в поликлинике на приеме с врачом кардиологом или неврологом? Как я поняла пройти обучение 144 часа и получить сертификат сестринское дело в терапии?! Я живу в москве звонила в опк на лосиноостровской учебный центр минздрава , звонила в медико- хирургический центр Пирогова где тоже есть опк в общем в этих двух сказали Так как прошло более 5 лет я должна пройти переподготовку 504 часа!!! Да 35 тысяч рублей стоит! Потом с тем же вопросом позванила в Коньково там выслушали и сказали что 144 часа надо сертификат сестринское дело в терапии! Так как быть то подскажите молодой
Зеленой?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ева максимова, Вам надо (в соответствии с новым законодательством) пройти переподготовку продолжительностью не менее 500 часов, затем тематическое повышение - 144 часа. Причем сертификата "Сестринское дело в терапии" не существует в принципе. Так может быть написано в свидетельстве. Кстати, тематика повышения может быть любой: от СД в гинекологии до СД в стоматологии. Имея сертификат СД Вы сможете работать с любым врачом на приеме (кроме, кажись, офтальмолога).
ева максимова
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: студент

Сообщение ева максимова »

Спасибо а вы не подскажите где лучше это сделать?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ева максимова, В зависимости от того, где Вы живете и куда Вам удобнее будет ездить на занятия...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ева максимова:Спасибо а вы не подскажите где лучше это сделать?
там, где есть переподготовка в объеме от 500 часов...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться