Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: Медсестра в школе-интернат
Re: Сертификат "сестринское дело"
И по завершению учебы получите заветный сертификат " Сестринское дело" и свидетельство о повышении квалификации "Воробей",извините т.е сначала я должна получить сертификат сестринское дело или можно сразу записаться на курсы по усовершенствованию сестринское дело в терапии? Спасибо))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Должность: медсестра
1. Учитесь курсах, получаете Свидетельство, там расписаны часы.
2. Если сдадите тестирование по окончании этих самых курсов и экзамен, получаете Сертификат
То есть получите сразу два документа после учебы
2. Если сдадите тестирование по окончании этих самых курсов и экзамен, получаете Сертификат
То есть получите сразу два документа после учебы
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- Должность: главная медсестра
Коллеги, подскажите, на каком основании руководство муниципальной поликлиники может отказать сотруднику, главной медсестре, в оплате учебы для получения сертификата по "Сестринскому делу". В 2011 году получила сертификат по "Организации сестринского дела" и в том же году ушла в декрет, сейчас в отпуске по уходу до 2015 года, в 2012 году закончился срок действия сертификата по "сестринскому делу", хотела бы пройти обучения за счет средств работодателя, работаем в системе ОМС, но мне передали, что ГВ в категоричной форме отказал, путевки в наличии есть. Я хочу лично пообщаться с ГВ, но хотелось бы быть подкованной в данном вопросе, во время моей работы, таких проблем не возникало. Спасибо
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Отказать может на том основании, что должность главной м/с не требует сертификата "Сестринское дело"...
Главная медсестра
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью», стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Главная медсестра
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью», стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: студент
Подскажите пожалуйста в 2006 году закончила мед училище родила ребеночка и одна его воспитываю.очень хочу вернуться в медицину .что надо сделать что бы работать в поликлинике на приеме с врачом кардиологом или неврологом? Как я поняла пройти обучение 144 часа и получить сертификат сестринское дело в терапии?! Я живу в москве звонила в опк на лосиноостровской учебный центр минздрава , звонила в медико- хирургический центр Пирогова где тоже есть опк в общем в этих двух сказали Так как прошло более 5 лет я должна пройти переподготовку 504 часа!!! Да 35 тысяч рублей стоит! Потом с тем же вопросом позванила в Коньково там выслушали и сказали что 144 часа надо сертификат сестринское дело в терапии! Так как быть то подскажите молодой
Зеленой?
Зеленой?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
ева максимова, Вам надо (в соответствии с новым законодательством) пройти переподготовку продолжительностью не менее 500 часов, затем тематическое повышение - 144 часа. Причем сертификата "Сестринское дело в терапии" не существует в принципе. Так может быть написано в свидетельстве. Кстати, тематика повышения может быть любой: от СД в гинекологии до СД в стоматологии. Имея сертификат СД Вы сможете работать с любым врачом на приеме (кроме, кажись, офтальмолога).
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: студент
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
ева максимова, В зависимости от того, где Вы живете и куда Вам удобнее будет ездить на занятия...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
там, где есть переподготовка в объеме от 500 часов...ева максимова:Спасибо а вы не подскажите где лучше это сделать?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-