Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение anestezistca »

Сергей Л.:в соответствии с Приказом 315. Согласно действующему порядку оказания АиР-помощи взрослому населению, в штатном расписании отделений АиР нет палатных сестёр - только анестезисты с сертификатами АиР.
Сейчас это приказ уже отменен, действующим приказом является:Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. № 919н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология”
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6626
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Спасибо за поправку. В новом приказе суть не поменялась.
Тынц
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Lisa.vt
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2001
Должность: "старшая медсестра"

Сообщение Lisa.vt »

С сертификатом " сестринское дело" где я могу работать?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Lisa.vt:С сертификатом " сестринское дело" где я могу работать?
Везде, где не требуется первичная специализация.
Открывайте яндекс, забивайте в поиск "Приказ 186", открываете оный и читаете, где первичка требуется (операционная, реанимация, функциональная диагностика, массаж и пр), а где не требуется...
Если кратко: то в поликлинике на приеме с почти любым специалистом и в процедурной, перевязочной и пр; в стационаре постовой (палатной) сестрой отделения (кроме разве что АРО) или процедурной/перевязочной сестрой. В стоматологии тоже можно.
Это кратко. Подробнее см в 186 приказе.
танюшка76
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1996
Должность: мед.сестра участковая

Сообщение танюшка76 »

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,в сентябре начинается учеба (закончился срок действия сертификата),нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,могу ли я выйти на учебу во время отпуска?на работу выходить в ноябре месяце.Спасибо.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

танюшка76, Вы от работодателя по путевке учиться намереваетесь или за свой счет? Если сами, то воля Ваша, а если от работы, то надо уточнять, как это будет проведено и оплачено.
nu_zaec
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: операционная сестра

Сообщение nu_zaec »

Romashka, а мне, студентке-чайнику, поясните, пожалуйста (нашла я 186 приказ) - там написано, что по спец-ти "Операционное дело" (17.1. Сестринское операционное дело) специализация 1,5мес(216ч), а усовершенствование 1мес(144ч) 1р/5лет - это значит, я должна буду учиться полтора месяца (первич специализация) и сразу за этим еще один? Т.е. всего для начала 216+144=360 часов? А потом каждые 5 лет по 144 часа?
И еще - а если по направлению 15.31 "Сестринское дело в стоматологии" указано только усовершенствование 1мес(144ч), значит, тут первичная специализация не нужна?
И совсем последнее - как мне сказали, в училище нам вместе с дипломом выдадут сертификат "Сестринское дело". Все равно надо будет сразу идти на какое-нибудь усовершенствование/первич специализацию? Или нас и так на работу возьмут, до усовершенствования еще? Сертификат-то уже будет. Спасибо!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вы сначала проучитесь 216 часов - специализация, а потом, через каждые 5 лет будете проходить усовершенствование в 144 часа.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Если в 186 приказе указано только усовершенствование, то специализация не нужна.
С сертификатом, выданном в колледже можно устроиться на работу в той должности, которая не предполагает специализацию.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Алинитта
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Медсестра в школе-интернат

Сообщение Алинитта »

Здравствуйте! поясните пожалуйста(совсем запуталась)...я в 2010 г. закончила Медицинский колледж"Сестринское дело",но сертификата у меня нет. Сейчас работаю в школе-медицинской сестрой(только по диплому). Но хочу устроиться в госпиталь-Терапевтическое отделение. но они требуют сертификат.Что мне нужно сначала получить сертификат сестринское дело,специализация? Или пока после окончания диплома не прошло 5 лет я могу записаться на курсы повышения квалификации сестринское дело в терапии усовершенствование. Что мне сначала делать,подскажите??? совсем запуталась...
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

Алинитта:записаться на курсы повышения квалификации сестринское дело в терапии усовершенствование
И по завершению учебы получите заветный сертификат " Сестринское дело" и свидетельство о повышении квалификации. Как то так. Удачи Вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться