Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Есения (еас)
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Есения (еас) »

интернатуры нет
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вот и получается, без интернатуры диплом ВСО - не о чем, а предъявив диплом "Сестринское дело", трудовую книжку, выясниться что 5 лет перерыва....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
stom_nata
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2011

Сообщение stom_nata »

Здравствуйте! У меня такой вопрос-в 2011 г. закончила медколледж, специальность лечебное дело,сертификат после окончания не выдали, пояснив, что нужно сначала отработать год. Сейчас хочу устроиться медсестрой в стоматологию, но меня вообще без сертификата брать не хотят. Интересует-могут ли меня принять на работу без сертификата, и сколько по закону я должна проработать, чтобы меня отправили на специализацию? Заранее спасибо за ответы.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Начнём с того, что без сертификата вас не имеют права взять на работу. Для работы в стоматологии вам нужен сертификат Сестринское дело. Пока ждёте - ищите работу получите, проучившись сначала сертификат.
stom_nata:сертификат после окончания не выдали, пояснив, что нужно сначала отработать год.
Позвольте вам не поверить, сертификаты выдают после окончания училища, после экзамена уже года 2-3.
stom_nata:чтобы меня отправили на специализацию?
Какую специализацию вы имеете в виду?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anna21
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: student

Сообщение anna21 »

ВВС,
Валерий Валерьевич! нет возможности написать в ЛС, Вы не могли бы мне подсказать, где пройти краткосрочные курсы для подготовки младших медсестер? Я видела на форуме, что в Москве есть двухмесячные курсы, но никак не могу найти конкретное место. В медучреждениях не планирую работать, хочу пройти "для себя". Заранее спасибо огромное!
с уважением, Анна
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

А зачем мне и в личку? Не надо - не консультирую я в личке...
Младшая медицинская сестра - профессия начального медицинского образования, срок обучения 10 мес.
Так по закону. "Левые курсики" обещающие все за ваши деньги возможно и существуют, но мне не интересны.
Валерий Валерьевич Самойленко
Idotagan
Всего сообщений: 2

Сообщение Idotagan »

Здравствуйте!Я работаю медсестрой 2 года,есть сертификат "сестринское дело",могу ли я за свой счет переквалифицироваться на медсестру анестезистку?и должны ли мне предоставить учебный отпуск на время учебы?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Idotagan:могу ли я за свой счет переквалифицироваться на медсестру анестезистку
Любой каприз за Ваши деньги....
Idotagan:должны ли мне предоставить учебный отпуск на время учебы
Если Вы работаете в отделении в котором требуется сертификат "Сестринское дело", а на анестезистку хотите учиться "для себя" или чтобы потом найти работу по соответствующему профилю, то не должны. Вам должны будут предоставить время на учебу, когда будут проучивать вас по профилю Вашей работы (когда подойдет срок окончания действия сертификата, по которому Вы сейчас работаете)...
Если же Вы в Реанимации работаете с сертификатом "Сестринское дело", пусть даже палатной сестрой, то работодатель обязан проучить Вас за свой счет, так как в реанимации с сертификатом "СД" работать нельзя...
Idotagan
Всего сообщений: 2

Сообщение Idotagan »

Я работаю в блоке интенсивной терапии и реанимации,должны ли нас отучить на медсестер АИР?у нас в блоке имеются реанималотоги и ИВЛ,чего быть не должно, потому что нас не учили пользоваться аппаратурой,сами учились пользоваться ИВЛ((((...по документам числимся медсестрами палатными БИТиР.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6683
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

должны ли нас отучить на медсестер АИР?
А у Вас больница взрослая или детская?

Если взрослая - то должны переучить на анестезистов, в соответствии с Приказом 315. Согласно действующему порядку оказания АиР-помощи взрослому населению, в штатном расписании отделений АиР нет палатных сестёр - только анестезисты с сертификатами АиР.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться