Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение ВВС »

В Вашей ситуации нет ничего нестандартного - у Вас 2 образования, Вы можете работать по любому из них, предъявив работодателю тот или иной диплом. Никаких ограничений нет.
Можете!
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Марго4000
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1998
Должность: врач ординатор
 !!

Сообщение Марго4000 »

Огромное Вам спасибо за ответ!!! )))))
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Марго, может вы погорячились??? иметь диплом врача и идти работать медсестрой... Жалко подумайте... ведь врачебных специальностей сотня, не меньше, найдите себя.... При всём моём уважении к сестринской специальности
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Марго4000
Новичок
Новичок

Сообщение Марго4000 »

omina, я как раз в моей ситуации стараюсь не решать впопыхах, а всё тщательно взвешиваю. Я расскажу свою ситуацию:
я год отработала медсестрой и идти в институт не собиралась. Но родственники в добровольно-принудительном порядке заставили поступить...Учиться было очень сложно-я человек не умственного, а физического труда, когда я работала медсестрой меня в отделении все очень любили и уважали. Потом я всё таки закончила институт и даже сейчас учусь в ординатуре по психиатрии, но...Одно большое НО!-Я сейчас начала подыскивать место будущей работы (летом должна получить диплом врача-психиатра) и просто в ужасе!!! Зарплаты начинающих врачей от 13 до 25 000 рублей, хотя я всегда слышала, что у психиатров хорошая зп!! В Москве девушке 28 лет, которая планирует через несколько лет родить ребёнка на эти деньги НЕ ВЫЖИТЬ!!! И вот я, всё взвесив, подумала, что после года работы медсестрой в терапевтическом отделении, да с высшим образованием вполне смогу устроиться в частную клинику медсестрой. Там можно заработать 30-45 000...
Поэтому я сейчас в затруднительной ситуации-предстоит делать оч. сложный выбор...Конечно, психологически, имея диплом врача очень трудно вернуться к работе медсестры, но жить боле менее нормально хочется!
Может, Вы что посоветуете?? Я в затруднении!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Марго4000:Вы что посоветуете?? Я в затруднении!!
1. Я только могу пригласить вас в нашу больницу, да, не Москва, Но квартиру дадут сразу по приезду, должность врача психиатра скоро будет вакантна, есть перспектива роста в больнице...
2. Разместите своё резюме на сайте по подбору персонала, ....

но ещё раз повторюсь врачебная специальность и 10 ещё учёбы бросать не нужно
Марго4000
Новичок
Новичок

Сообщение Марго4000 »

omina,
а какой город? У Вас написано Тюменская область...Это ужасно далеко :( И ещё очень хотелось бы поинтересоваться-какова зп врача психиатра у Вас в б-це? Хотя бы ориентировочно!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Это про наш город и больницу.

Вакансии врачей и медсестёр

Про зарплату узнаю в понедельник (завтра еду на конференцию в Тюмень), напишу в личку.

А про то что далеко от Москвы... говорят что лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе, ну это на любителя.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Надо идти работать врачом психиатром. Можно в ПНД,можно в стационар. Ваша з\п будет намного больше,чем 25 тыщ, особенно,когда будет стаж и категория. Тем более,что з\п психиатра складывается не только из официальной з\п. Поработайте, покрутитесь в этой сфере, вы увидите,что возможности для заработка у психиатров есть, и эти цифры намного больше,чем з\п самой расчудесной медсестры. Не делайте глупостей. У вас сейчас эмоции, страх не справиться с новой профессией. Психиатрия вас всегда прокормит.
Mashenka
Новичок
Новичок
В медицине с: 2005
Должность: Процедурная медсестра
 Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Mashenka »

Добрый вечер всем!
Валерий Валерьевич подскажите пожалуйста.
В 2005 году закончила медучилище в Украине, получила диплом младшего специалиста по специальности "Сестринсое дело". 3 года проработала в лор отделении, потом 2 года в кардиологическом отделении.
Год назад вышла замуж, уволилась с работы и живу в России. Теперь хочу получить сертификат "Сестринское дело" чтобы работать в Москве по специальности.
Если я правильно поняла, то порядок моих действий такой:
1)Нострификация (подтверждение) диплома,
2)Получение в Росздравнадзоре направление на экзамен в ГБОУ ДПО ВУНМЦ Минздравсоцразвития России (как его получить?)
3)Сдать экзамен (могу ли я получить сертификат с повышением квалификации, т.к. не прошла повышение в Украине?)
4)Получение разрешения на работу
После всего этого я смогу работать по специальности?
Mashenka
Новичок
Новичок
В медицине с: 2005
Должность: Процедурная медсестра
 Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Mashenka »

Добрый вечер всем!
Валерий Валерьевич подскажите пожалуйста.
В 2005 году закончила медучилище в Украине, получила диплом младшего специалиста по специальности "Сестринсое дело". 3 года проработала в лор отделении, потом 2 года в кардиологическом отделении.
Год назад вышла замуж, уволилась с работы и живу в России. Теперь хочу получить сертификат "Сестринское дело" чтобы работать в Москве по специальности.
Если я правильно поняла, то порядок моих действий такой:
1)Нострификация (подтверждение) диплома,
2)Получение в Росздравнадзоре направление на экзамен в ГБОУ ДПО ВУНМЦ Минздравсоцразвития России (как его получить?)
3)Сдать экзамен (могу ли я получить сертификат с повышением квалификации, т.к. не прошла повышение в Украине?)
4)Получение разрешения на работу
После всего этого я смогу работать по специальности?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться