Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сертификат "сестринское дело"
Забываете коллеги, что 808 приказ вступил в силу совсем недавно. По старому приказу было можно, по новому нет.
Не вводите в заблуждение читателей.
TASY, поверьте, повернуть закон дышлом крайне трудно и небезопасно.
Право не стоит рисковать, что через 5 лет Вашу категорию признают "присвоенной противозаконно" и дальнейшее продвижение будет крайне затруднительно. Да и и необоснованные выплаты ...
Не вводите в заблуждение читателей.
TASY, поверьте, повернуть закон дышлом крайне трудно и небезопасно.
Право не стоит рисковать, что через 5 лет Вашу категорию признают "присвоенной противозаконно" и дальнейшее продвижение будет крайне затруднительно. Да и и необоснованные выплаты ...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2802
- Должность: медсестра ОУ
ВВС, в приказе есть только фраза о том, что при НЕ сданном экзамене на категорию, пересдавать можно через год. Да, категория присваивается на 5 лет, но и запрета на досрочное повышение нет. Хотя конечно, мой опыт основан на "старом приказе". А можно ссылку на него, чтобы сравнить тексты??
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
LaMa, я вот сейчас только прочитала приказ:категории присваиваются последовательно,действительна в течении5 лет,но нигде не сказано ,что нельзя сдавать ранее 5 лет,про стаж сказано что на высшую стаж требуется не менее 7 лет для лиц со средним профессиональным образованием
Я же его не сама ворочаю,а администрация отделения и комиссия аттестационнаяВВС:TASY, поверьте, повернуть закон дышлом крайне трудно и небезопасно.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра
Здравствуйте!Подскажите,будьте любезны,какой цикл специализации мне нужно пройти?Имею сертификат "Сестринское дело" в данный момент работаю медсестрой в спорткомплексе.Спорткомплекс в ведомстве "физкультура и спорт".Буду очень благодарна. 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1975
Валерий Валерьевич Самойленко! Чьи интересы вы представляете, бизнеса, или государственные?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5366
- Должность: студент
А в Москве это не одно и тоже ???Вера Александровна:Чьи интересы вы представляете, бизнеса, или государственные?

Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
- в рабочее время я представляю интересы своей организации...
- работая где то по контракту могу представлять интересы какой то компании (например выступить на конференции или написать, или отрецензировать)
- работая в области нормотворчества, разрабатывая какие то проекты - в интересах государства, точнее органов исполнительной власти
- здесь - просто отвечаю на вопросы и участвую в обсуждениях
- есть и иные варианты
"А вы, простите, с какой целью интересуетесь? Вы, случайно, не из милиции?" (с)
(вообще хороший первый вопрос от нового участника)
Я? Представляю интересы? Где?Вера Александровна:Валерий Валерьевич Самойленко! Чьи интересы вы представляете, бизнеса, или государственные?
- в рабочее время я представляю интересы своей организации...
- работая где то по контракту могу представлять интересы какой то компании (например выступить на конференции или написать, или отрецензировать)
- работая в области нормотворчества, разрабатывая какие то проекты - в интересах государства, точнее органов исполнительной власти
- здесь - просто отвечаю на вопросы и участвую в обсуждениях
- есть и иные варианты
"А вы, простите, с какой целью интересуетесь? Вы, случайно, не из милиции?" (с)
(вообще хороший первый вопрос от нового участника)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
По поводу категорий. Так получилось, что документы я сдавалв в период действия сторого закона, а подтверждала в декабре. Сдавали в Минздраве , на Ильинке. Было нас человек 50. Перед тестированием нас собрали всех вместе и спросили, кто сдает впервые и не на вторую категорию а сразу на первую или высшую. Таких оказалось несколько человек. Их предупредили, что в случае успешной сдачи тестирования и прохождения собеседования им будет присвоена вторая категория. НО...ждут через год для получения первой категории. Наша сотрудница со 2 категорией сдавала на высшую (в это же время), присвоили 1. Опять же посоветовали собрать документы и приехать через год. Просто констатация факта.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1998
- Должность: врач ординатор
Необычная ситуация
Добрый вечер! У меня немного нестандартная ситуация-я выучилась на мед.сестру в 2001 году и получила диплом по специальности "сестринское дело". Затем продолжила обучение на врача. Имеется также врачебный диплом. Но врачом работать не хочу по своему ряду причин. Могу ли я пойти на понижение квалификации?? Т.е. подтвердить свой диплом сестринский (переучиться на сертификат) либо после получения диплома врача я уже не имею права работать медсестрой??
ОЧЕНЬ жду ответа!! спасибо!
ОЧЕНЬ жду ответа!! спасибо!
-