Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ЛюбовЪ
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: медсестра
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение ЛюбовЪ »

Уважаемый Валерий Валерьевич! Не могли бы Вы более подробнее дать разъяснения, как мне сдать в вашем центре экзамен экстерном на повышение категории. У меня вторая, а хочу сдать сразу на высшую. С уважением Любовь.
Мой адрес для контакта в личку: [email protected]
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А с порядком получения категори Вы знакрмы?
2.1. Квалификационные категории присваиваются специалистам, имеющим уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующих квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности:
вторая – не менее трёх лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;
первая – не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
высшая – не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием.
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ЛюбовЪ
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение ЛюбовЪ »

anestezistca, знакома с порядком и не понаслышке. Давным-давно подхожу по всем указанным Вами критериям, кроме того, УВЕРЕНА, что сдам ЭКСТЕРНОМ, со второй квалификационной категории на высшую. Не могу иначе!
Последний раз редактировалось ЛюбовЪ 03 янв 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

так обычно отвечают те, у кого есть связи с теми, кто решает вопрос о присвоении категории...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Уважаемая коллега,
право,это шутка уже перестала быть забавной: после того, как несколько человек, включая меня, объяснили Вам, что Ваша навязчивая мечта неисполнима, обращаться напрямую за приватными консультациями... Вы что и впрямь решили, что я на форуме по стариковски кокетничаю, а вот на почту сразу сброшу Вам секретные инструкции?
Перечитайте порядок присвоения категорий, знакомы Вам не понаслышке (слитно пишется) и перестаньте засорять форум.

P.S. Ряд признаков, кстати, заставляют меня усомниться в самой целесообразности Ваших претензий на квалификационную категорию. Впрочем, здесь я могу ошибаться.
P.P.S. Словосочетание "экзамен экстерном на повышение категории" заставляет утверждать, что либо Вы не знакомы с порядком присвоения категорий, либо некорректно трактуете термин "экстернат"
Валерий Валерьевич Самойленко
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Уважаемый Валерий Валерьевич, я с Вами совершенно согласна, что автор, который хочет получить высшую квалификационную категорию, имея вторую, ссылаясь только на стаж работы - далек от медицины. Необходимо понимать, что комиссия оценивает знания, блестнув которыми можно после второй категории либо подтвердить наличие оной, либо получить первую категорию.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2809
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

anestezistca:2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
я верно понимаю, что сразу на 1 сдавать низя?
у меня такая глупая ситуация - :oops: :oops: я вообще на категорию не заявлялась и не сдавала, считая это ненужным( ну не планировала я надолго в медицину возвращаться, а вот затянуло)
и теперь вот пора на учебу....хочу и с категорией разобраться.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Если у Вас медицинский стаж более 10 лет, Вы проработали в учреждении не менее 5 лет, то можете смело претендовать на первую категорию. Напишите хорошую аттестационную работу, обязательно в заявлении укажите, что претендуете на первую категорию.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2809
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Агафья:медицинский стаж более 10 лет
семь, значит рано мне :(
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Агафья, это ваше личное мнение или вы можете сослаться на какой-то конкретный приказ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться