Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2003
- Должность: медсестра
Re: Сертификат "сестринское дело"
Добрый день! Помогите мне пожалуйста вот в каком вопросе. Я закончила мед. колледж в 2003г., потом 7 месяцев работала в детской инфекционной больнице, а за тем ушла в декретный отпуск. После не работала в медицине, но сейчас хотела бы вернуться. Знаю что нужно получить сертификат.1) Подскажите обязательно ли мне проходить курс обучения 288 часов? 2) Если я пройду 144 часа по циклу "сестринское дело в терапии" не возникнет ли у меня проблем при трудоустройстве? Просто в центре им. Пирогова мне сказали, что с перерывом в стаже более 5 лет желательно пройти 288 часов, а иначе могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Буду очень признательна за скорый ответ!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
144-часовых курсов вполне достаточно, если Вы не планируете работать на должностях, требующих первичной специализации (подробнее об этом см. 186 приказ, есть в Сети).
Бред сивой кабылы (Извините за мой французский).ira-nikita83:Просто в центре им. Пирогова мне сказали, что с перерывом в стаже более 5 лет желательно пройти 288 часов, а иначе могут возникнуть проблемы с трудоустройством
144-часовых курсов вполне достаточно, если Вы не планируете работать на должностях, требующих первичной специализации (подробнее об этом см. 186 приказ, есть в Сети).
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
видимо, у них циклы обучения с 288ч стоят дороже,чем обычная терапия в 144ч ))))
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Непонятна острая необходимость обучения именно на 288-часовых...
Так это ежу понятно....LadyS:видимо, у них циклы обучения с 288ч стоят дороже,чем обычная терапия в 144ч ))))
Непонятна острая необходимость обучения именно на 288-часовых...
-
- Ветеран форума
ну, видимо, им трудно уговорить народ на 432-часовые циклы)) а на 288ч получается.. и как внушительно звучит: "проблемы при трудоустройстве!"... не фигня какая-то )))))
хотя в той же дружбе народов 432ч анест и реан стоят дешевле,чем 144ч терапии...
хотя в той же дружбе народов 432ч анест и реан стоят дешевле,чем 144ч терапии...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2003
- Должность: медсестра
Большое спасибо за консультацию!
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 18 секунд:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как проходит обучение на сертификат в Пирогово?
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 18 секунд:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как проходит обучение на сертификат в Пирогово?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2011
- Должность: студент
Пожалуйста,подскажите,где можно найти вопросы на сдачу сертификата м/с...их там вроде 200 вопросов,за ранее огромное спасибо
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3302
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Вопросы - это тесты? Там где вы обучаетесь и должны предоставить тесты для подготовки.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2011
- Должность: студент
ищу для мамы,она лет 20 назад закончила медучилище,порабатала лет 8,потом на др работу устроилась,не по специальности,а щас вернулась в больницу,в феврале у нее сдача на сертефикат,а попросов нет,готовится не с чего...
-
- Ветеран форума
Вообще-то перед "сдачей на сертификат" у нее должен быть учебный цикл, на котором дается весь материал
-