Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение LadyS »

мне кажется,что тут дело не только в сертификате, диплом-то у вас тоже не соответствует должности..
Реклама
ТСК
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра

Сообщение ТСК »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли получить сертификат, сдав серификационный экзамен, не проходя обучения на курсах. У меня перерыв в медстаже 14 лет. Везде предлагают пройти трехмесячные курсы за 21900р. Сейчас нет таких денег, а работа очень нужна, тем более есть вакансии. Буду очень благодарна.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ТСК:Везде предлагают пройти трехмесячные курсы за 21900р
Для получения сертификата Сестринское дело необходимо прослушать курс 144 часа (1 месяц), средней стоимостью 10000
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

А если ТСК захочет работать в реанимации, анестезиологии, или , напр, в детстве, то этот сертификат не подойдет. Надо сначала узнать кем она работать будет
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

LadyS:А если ТСК захочет работать в реанимации, анестезиологии, или , напр, в детстве, то этот сертификат не подойдет. Надо сначала узнать кем она работать будет
Ну раз она пишет, что сейчас таких денег нет, то можно для начала за месяц обучиться на сестринское дело, а потом, устроившись на работу, уже думать, какую специализацию она хочет и копить деньги на первичку... А то ведь бывает, что берет с сертификатом Сестинское дело постовой сначала, а потом, если в ЛПУ нехватка операционных или реанимационных, то отправляют на обучение за счет больницы уже без отрыва от работы (это из опыта нашего ЛПУ например)
lubimica
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 2007
Должность: процедурная медсестра

Сообщение lubimica »

здравствуйте!подскажите мне ответ вот на такой вопрос.Я в 2007 году закончила ММУ No. 23 г.Москвы,работала операционной м\с,палатной м\с ,а сейчас участковой м\с детской пол-ки.Но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Отпуск кончается в марте 2013 года и мне придется менять работу по семейным обстоятельствам.Сертификата у меня нет.Как я поняла,что мне нужно получить сертификат по специальности"Сестринское дело"(первичная специализация).Сегодня позвонила в ФГОУ ВУНМЦ Росздрава,мне сказали,что нужно выбрать где я планирую работать в хирургии или терапиии.Соответственно цикл будет называться "СД в хирургии" или "СД в терапии".По окончанию курсов и сдачи экзамена мне выдадут сертификат "Сестринское дело" и к нему свидетельство "Сестринское дело в хирургии(или терапии)".Обучение длится 1 месяц 5 дней в неделю(144 часа).Стоимость 6000 руб.А вы тут писали суммы за обучение другие,больше этой...может мне что-то не так объяснили???
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Радуйтесь такой стоимости, вот и всё :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ira-nikita83
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2003

Сообщение ira-nikita83 »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. В 2003 году я закончила мед. колледж( медсестра), там же прошла курсы лечебного массажа, получила удостоверение в котором написано что я прошла программу по курсу лечебного массажа в объеме 72 часа. У меня перерыв в работе медсестрой почти 6 лет, сейчас я хотела бы вернуться в медицину и работать массажисткой. Какие курсы мне нужно пройти? Буду очень признательна за ответ.
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Здравствуйте! Вам нужно пройти специализацию "Медицинский массаж" в объеме 288 часов (2 мес). Получите на выходе свидетельство о повышении квалификации и сертификат "Мед.массаж".
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ira-nikita83
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2003

Сообщение ira-nikita83 »

Большое спасибо за ответ!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться