Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Н.Т.А.
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Н.Т.А. »

ВВС, извините, не поняла. Вы выше писали:
"...Палатные сестры проходят обучение по программам СД в терапии, хирургии и т.д."
- а теперь "сертификата "СД в терапии" в природе не бывает."

Что с этим грешным сертификатом - бывает просто "сестринское дело" и на что он дает право? Или бывает только специализация "в терапии", "в хирургии"?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Программа и сертификат - разные вещи. Они даже начинаются с разных букв.
Программы обучения СД в терапии и всем остальном дают право на получение сертификата "Сестринское дело". Еще десяток программ - основание для получения сертификата "СД в педиатрии". Программ 150. Сертификатов 29.
На что он дает право посмотрите в 186 приказе, там перечислены все 35 направлений, где он служит основанием для допуска к проф. деятельности.
Валерий Валерьевич Самойленко
nowcomer-cccr

Сообщение nowcomer-cccr »

Уважаемый ВВС! Спасибо за ваши конкретные и такие оптимистичные консультации (для давно закончивших и не работающих в настоящее время в медицине). Эконом. кризис вывел нас на свободу! А возраст (мне скоро 55) ведет к переоценке ценностей. Дети выросли, материальные нужды отступают. На первый план выходит желание быть нужным людям, почти за СПАСИБО (4330 руб). Начиталась я здесь и пошла по медучреждениям. Решила пройти специализацию "медсестра палатная", самую востребованную на рынке труда. Цена - около 9 тыс.руб. + сертификат 1 тыс.(Рязань). Но не тут-то было, деньги не главное. Сказали: иди туда, не знаю куда, пройди стажировку, заплати, не знаю сколько, не знаю кому. Я бывший кадровик, я не понимаю, как могут допускать в лечебные учреждения стажеров с непонятным статусом. Нигде пока не выяснила, каким нормативным документом предусмотрена такая стажировка. Может она и нужна, но почему тогда она не предусмотрена специализацией? Легальный путь один: устроиться САНИТАРКОЙ, в лучшем случае, младшой медсестрой и тихонько кому-то положить денюжку в карман, получить какую-то характеристику и идти на специализацию.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

С кадровиками разговаривать проще. Возьмите по ссылке приказ, определяющий тематику курсов повышения квалификации, попросите оппонентов найти в нем специализацию для палатных медсестер. Ее там нет. Далее попросите ссылку на документ о необходимости стажировки - такого документа тоже нет. Старайтесь общаться письменно.
Вы правы, допускать абы кого в клинику нельзя, но и отказывать специалисту в обучении на основании ничем не подтвержденных домыслов тоже нельзя.
http://nursing.edu.ru/download/docs/p186.doc
Валерий Валерьевич Самойленко
alfa15678

Сообщение alfa15678 »

я чет не пойму.Дайте ,плиз,и мне совет.
Я окончила медколледж в 2000г.Отработала до 2005г ,правда в комммерческой клинике,говорили,что стаж не идет как медицинский.Пока не работаю в медицине.Но подумала,вдруг желание проснется.Никаких курсов я больше не посещяла.Соответственно ,ни сертификата,ничего подобного у меня нет.С чего мне начать?Наверно необходимо получить сертификат?Заранее спасибо.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

alfa15678:я чет не пойму.Дайте ,плиз,и мне совет.
Я окончила медколледж в 2000г.Отработала до 2005г ,правда в комммерческой клинике,говорили,что стаж не идет как медицинский.Пока не работаю в медицине.Но подумала,вдруг желание проснется.Никаких курсов я больше не посещяла.Соответственно ,ни сертификата,ничего подобного у меня нет.С чего мне начать?Наверно необходимо получить сертификат?Заранее спасибо.
Да, необходимо получить сертификат, определившись, предварительно, где Вы хотите после этого работать...
alfa15678
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: уже юрист

Сообщение alfa15678 »

т.е.если я решила работать в эндоскопии ,а потом вдруг передумала,то не смогу работать там,где хочу?Помойму сертификат это приложение к основному документу,где написано "медсестра широкого профиля".
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не сможете (Эндоскописы имеют сертификат "Операционное дело")
Ваше представление о сертификате неверно.
alfa15678
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: уже юрист

Сообщение alfa15678 »

это был просто пример,я не в курсе градации специализаций.Почему после окончания училища тебе дают право выбора,а потом уже нет?Может мне в процессе работы предложат работу в другом отделении.Я,например,из реанимации ушла в амбулаторию.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Если у вас в реанимации сертификат "Сестринское дело" и в амбулатории вы выполняете сестринскую работу. то этот сертификат сгодиться, и работать вы сможете.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться