Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
nu_zaec
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: операционная сестра
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение nu_zaec »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста (я не медик, работаю в совершенно другой области) - правильно ли я понимаю, что человек, получивший диплом гигиениста стоматологического, медсестрой работать не сможет? Т.е. даже если он получит сертификат "Сестринское дело" (а такое вообще возможно для гигиениста?), согласно приказу 541н, он сможет работать только - рентгенолаборантом, медицинским статистиком и гигиенистом? А как переквалифицироваться из гигиениста в медсестру? Снова по полной программе оканчивать мед.колледж по спец-ти "Сестринское дело"? Спасибо!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не может. Невозможно. Да, по 541 так. Да, по полной.
Валерий Валерьевич Самойленко
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 969
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Уважаемый ВВС, подскажите пожалуйста, сертификат по стоматологии (зубной врач) можно получить на месте - на следующей неделе прилетает выездная сертификационная комиссия, или надо выезжать на учебу в центр?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Можно, Ибо не запрещено.
tori
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение tori »

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема в РУДН: имею сертификат "Сестринское дело" (без указания педиатрия, терапия и т.д.) и свид-во - цикл ПМСП. Работаю в детском саду 6 лет, сейчас хочу получить категорию, для этого соответственно нужен сертификат "СД в педиатрии" (цикл "Охрана здоровья детей и подростков). Так вот в РУДН мне сказали, что надо пройти первичную специализацию, т.е 288ч. Так как это две разные специализации (направления). Так ли это??? Я вроде уже специалист, да и по 186 приказу предполагается только усовершенствование (144ч). Мне там говорят, что есть более поздние приказы (при этом у самих на столах 186), да и при любой проверке, в том числе и на категории могут придраться. Кто прав в этой ситуации, действительно могут не принять документы на категорию?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Нет "более поздних приказов", регламентирующих Вашу ситуацию.
Ваши рассуждения правильны.
tori
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение tori »

ВВС:Нет "более поздних приказов", регламентирующих Вашу ситуацию.
Ваши рассуждения правильны.
СПАСИБО! Я так и думала. Они просто хотят получить больше денег ;)
Марина82
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2000
Должность: Фельдшер скорой помощи

Сообщение Марина82 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в теме. Я в 2003 году окончила мед.училище по специальности "Лечебное дело", специализация "скорая и неотложная медицинская помощь". После окончания училища работала в ЦМСЧ медицинской сестрой стоматологического отделения в течении 1,5 лет. После в медицине не работала, сейчас хотела бы вернуться в медицину, могу ли я получить сертификат "Сестринское дело" ,сколько нужно учиться по времени и где лучше пройти сертификацию ( учебное заведение)
Спасибо.
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Здравствуйте! Вы можете получить сертификат "Сестринское дело". Учиться - 1 мес (по программе 144 часа). Только лучше Вам сначала определиться, куда пойдете работать, т.к. может оказаться, что сертификат "С.дело" Вам не будет нужет. Например, если пойдете в дет.поликлинику - "С.дело в педиатрии", если захотите работать физиосестрой - то и сертификат "Физиотерапия" и т.д.
А на предмет "где лучше" - почитайте форум, информацию по учебным заведениям неоднократно давали.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Марина82
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2000
Должность: Фельдшер скорой помощи

Сообщение Марина82 »

Спасибо, что откликнулись! А что тогда дает сертификат "сестринское дело" , если лучше учиться именно по той специализации ,в которой планируешь работать? Нельзя с сертификатом "Сестринское дело" работать ,например в гинекологии?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться