Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сертификат "сестринское дело"
Аааа... Так это Вас дурят - РУДН - ваще отдельная страна (это я еще по КВН помню)
Специализация с таким же названием предусмотрена для фельдшеров - совсем для другой должности и с сертификатом "Лечебное дело".
Под СД в педиатрии специализации нет.
См. по ссылке пункт 2.4. и 16.10 Это совсем разные программы. А "в скобках" ничего быть не должно - запись такая же, как в приказе - дословно.
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc4672.html
Специализация с таким же названием предусмотрена для фельдшеров - совсем для другой должности и с сертификатом "Лечебное дело".
Под СД в педиатрии специализации нет.
См. по ссылке пункт 2.4. и 16.10 Это совсем разные программы. А "в скобках" ничего быть не должно - запись такая же, как в приказе - дословно.
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc4672.html
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18
- Должность: медсестра
нашла как у них на сайте называется, то что я назвала специализацией : "Наименование учебного цикла".
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ну, называется успокоилась!!! что значит дурят!!! я же им деньги заплатила и договор подписала, и что у них не документ, что ли получается????!!!
про скобки... при мне зав.кафедры по "Сестринскому делу" звонил вышестоящему над ним
,и уточнял про скобки, сказали так и писать.......
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ну, называется успокоилась!!! что значит дурят!!! я же им деньги заплатила и договор подписала, и что у них не документ, что ли получается????!!!
про скобки... при мне зав.кафедры по "Сестринскому делу" звонил вышестоящему над ним

-
- Эксперт
А сразу и повнимательнее? Если это цикл усовершенствования - то все верно. Сколько продолжительность?

-
- Участник форума
Дорогой, Валерий Валерьевич! Только не закипайте!!!
это мой первый сертификат, в педиатрии не работала,работала в военном госпитале 5 лет, 4,5 из них сидела в отпуске по уходу за 2 детьми, 2,5 года работала не поспециальности, сейчас хочу в дет.сад устроиться. Продолжительнось курса 288 часов, я посмотрела по вашей ссылке , мне интересно откуда такое количество часов в РУДН? но мне хоть 300 все с радостью прослушаю, лишь бы на работе не возникло проблем с сертификатом..
это мой первый сертификат, в педиатрии не работала,работала в военном госпитале 5 лет, 4,5 из них сидела в отпуске по уходу за 2 детьми, 2,5 года работала не поспециальности, сейчас хочу в дет.сад устроиться. Продолжительнось курса 288 часов, я посмотрела по вашей ссылке , мне интересно откуда такое количество часов в РУДН? но мне хоть 300 все с радостью прослушаю, лишь бы на работе не возникло проблем с сертификатом..
-
- Эксперт
С одной стороны я Вас понимаю - если сертификат получить так трудно и если он нужен, разницу в цене принимаешь, как неизбежное зло (очевидно, что 288 часов стоят больше, чем необходимые 144). Главное, чтобы сертификат был правильный.
Но есть и другая сторона - посмотрите по ссылке последний столбец - для кого предназначены один и второй цикл. Соответственно программа фельдшерского и сестринского, хотя они и одинаково называются, предусматривает разный материал, фельдшерский - про подростков, сестринский - про детей.
Разные болезни, разное лечение, разные приказы...
Но есть и другая сторона - посмотрите по ссылке последний столбец - для кого предназначены один и второй цикл. Соответственно программа фельдшерского и сестринского, хотя они и одинаково называются, предусматривает разный материал, фельдшерский - про подростков, сестринский - про детей.
Разные болезни, разное лечение, разные приказы...
-
- Участник форума
Да, конечно, я это понимаю. Скажите, а в последнее время этот приказ не менялся, или, может поправки какие-нибудь к нему не издавались? Еще вопрос можно? Какой цикл мне нужно прослушать, и что, должно быть конкретно написано в документе, который мне выдадут на руки, что бы работать в дет.саду? Спасибо.
Последний раз редактировалось Marishechka 19 фев 2011, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
Приказ рабочий.
Ссылка - в правом столбце должности, левее - соответствующие циклы.
Ссылка - в правом столбце должности, левее - соответствующие циклы.
-
- Участник форума
Понятно!!! Спасибо огромное, Валерий Валерьевич!!! И терпения, Вам в обшение с нами!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Медсестра
Подскажите пожалуйста, какой сертификат должна иметь старшая медицинская сестра?
-
- Эксперт
Думаю, это ошибка - должно быть ОСД, но на сегодня формулировка такова
Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.
-